santexnik1
27.12.2019, 14:41
Может быть у кого-то есть база с пурмовскими радиаторами высотой 550 мм для автокадовского Магикада? Если нету, допускаете ли возможность считать по высоте 600 мм?
Цитата(santexnik1 @ 27.12.2019, 15:41)

Если нету, допускаете ли возможность считать по высоте 600 мм?
Тогда уж, наверно, надо по высоте 500мм считать, чтобы погрешность была в большую сторону, а не в меньшую?
Если вас ваша проектантская совесть не замучает, то я вам разрешаю) Процентов 10% погрешность будет по длинам.
santexnik1
27.12.2019, 21:18
Да, считать именно 500 мм. Прошу пощения) Но всё равно как-то беспокоит это. В общем, как я понимаю эти радиаторы с высотой 550 мм уже сняли с производства. Поэтому надо думать что-то другое. И тут возникает вопрос, какие тогда в Магикаде есть базы с алюминиевыми или биметаллическими радиаторами, которым можно доверять?
Всем доброго дня! Может у кого есть базы по водяным теплообменникам типа КСК, КВБ и т.п.? Очень буду благодарен!
доброго дня! а нет ли у кого баз радиаторов Rifar BASE ? спасиб!
Цитата(vikvent @ 4.3.2020, 16:16)

доброго дня! а нет ли у кого баз радиаторов Rifar BASE ? спасиб!
смотри выше
Коллеги, а у кого нибудь есть база с дефлекторами? Заранее спасибо
Всех приветствую!
Если кто-то создавал базу конвекторов или других отопительных приборов - как вы разобрались с формулой тепловой мощности? Могли бы пояснить
QUOTE (wize @ 13.10.2020, 9:07)

Всех приветствую!
Если кто-то создавал базу конвекторов или других отопительных приборов - как вы разобрались с формулой тепловой мощности? Могли бы пояснить

Добрый день! Все формулы аналогичны:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИБОРЫ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
ГОСТ Р 53583-2009
По сути, эти данные нужно теперь брать от производителей отопительных приборов и вносить в MagiCAD.
Цитата(MC2007 @ 15.10.2020, 10:27)

Добрый день! Все формулы аналогичны:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИБОРЫ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
ГОСТ Р 53583-2009
По сути, эти данные нужно теперь брать от производителей отопительных приборов и вносить в MagiCAD.
Спасибо попробую!
Byzantian
11.3.2021, 19:36
Добрый день, коллеги!
Может сохранился у кого сборник ранних (за 2006-2012г.) баз оборудования, пригодных для редактирования в QPDModeller-ах?
Ещё интересует QPDModeller 2008.5. Последний редактор, позволявший выгружать оборудование через файл проекта.
Раньше все это можно было найти на magicad.su. Увы, накрылся сайт... А хороший был.
Александр Пономаренко
11.3.2021, 21:35
Цитата(Byzantian @ 11.3.2021, 19:36)

Добрый день, коллеги!
Может сохранился у кого сборник ранних (за 2006-2012г.) баз оборудования, пригодных для редактирования в QPDModeller-ах?
Ещё интересует QPDModeller 2008.5. Последний редактор, позволявший выгружать оборудование через файл проекта.
Раньше все это можно было найти на magicad.su. Увы, накрылся сайт... А хороший был.
https://disk.yandex.ru/d/-CpN_BECjfPQUg -моделлер, но не 2008. Такого давно нет, только 15й.
https://disk.yandex.ru/d/RcBJcYQmUCLTSQ -база данных всех старых относительно. Но я свои создаю, давно уже не пользуюсь с облака.
Byzantian
12.3.2021, 7:13
Спасибо за отклик! Хорошая подборка.
Modeller 2008.5 существует и продолжает работать, особенно на Win7.
Тоже некоторые базы собираю самостоятельно. В MagiCreate удобно работать, но проблема с 3D-моделями. Их там немного и в основном слабой детализации. Ещё и часть параметров, как правило, не подлежит редактированию. Попробуйте собрать секционный радиатор, чтобы на планах и схемах он выглядел не коробкой, а нормальным секционным. И чтобы количество секций отражалось не абы как, а соответствовало реальному. Это издевательство какое-то просто - то длину одной секции нельзя задать, то ещё что-нибудь. Нагло блокируют редактирование самых нужных параметров.
Александр Пономаренко
12.3.2021, 9:36
Цитата(Byzantian @ 12.3.2021, 7:13)

Спасибо за отклик! Хорошая подборка.
Modeller 2008.5 существует и продолжает работать, особенно на Win7.
Тоже некоторые базы собираю самостоятельно. В MagiCreate удобно работать, но проблема с 3D-моделями. Их там немного и в основном слабой детализации. Ещё и часть параметров, как правило, не подлежит редактированию. Попробуйте собрать секционный радиатор, чтобы на планах и схемах он выглядел не коробкой, а нормальным секционным. И чтобы количество секций отражалось не абы как, а соответствовало реальному. Это издевательство какое-то просто - то длину одной секции нельзя задать, то ещё что-нибудь. Нагло блокируют редактирование самых нужных параметров.
Ну это да, проблема. но у меня вот так :
Byzantian
12.3.2021, 10:17
У меня дефолтный радиатор отображается в виде параллелепипеда, без всяких изысков. MagiCAD 2019, модель из базы оборудования "Generic_20j" для примера.
Наверное в более новых версиях починили отображение приборов? Вы ведь в 20-м или 21-м работаете?
Александр Пономаренко
12.3.2021, 10:25
Цитата(Byzantian @ 12.3.2021, 10:17)

У меня дефолтный радиатор отображается в виде параллелепипеда, без всяких изысков. MagiCAD 2019, модель из базы оборудования "Generic_20j" для примера.
Наверное в более новых версиях починили отображение приборов? Вы ведь в 20-м или 21-м работаете?
в 20м работаю, но нашел этот радиатор, один мной был создан, 2й из базы тут скачал.. Альтермо, на 2й странице форума, Марат создавал
Byzantian
12.3.2021, 10:34
Александр, жму руку!
Модель Altermo из базы Марата отображается нормально. Обалдеть просто...
Александр Пономаренко
12.3.2021, 10:39
Цитата(Byzantian @ 12.3.2021, 10:34)

Александр, жму руку!
Модель Altermo из базы Марата отображается нормально. Обалдеть просто...
Марату спасибо! Так же ему спасибо и за труд, благодаря которому данную базу можно под редактировать под любую модель!
Коллеги, столкнулся с проблемой отображения модели в разных визуальных стилях. Создал для удобства компоновки вент. камер модель фильтров обеззараживателей с реальными габаритами. За основу взял какой-то китайский ойл фильтр. Так вот на 2д каркасе все нормально отображается, а на других визуальных стилях размеры уменьшаются. Каких-то особых настроек в магикреэйтере нет на этот счет. Было у кого-то подобное?
dimon171
15.5.2021, 19:09
Цитата(oim @ 24.2.2019, 18:32)

Вот база которую я создал.
Добрый день. А есть ли с нижним подключением, если нет то как сделать?
Я про Rifar Monolit
gagarin96@bk.ru
9.9.2021, 16:41
Добрый день, Коллеги!
Очень нуждаюсь в следующих базах:
Арктика - вентиляционное оборудование
S&P - вентиляторы
Komfovent - вентиляционные установки
Заранее благодарю
sergei0022
11.10.2021, 16:26
Эти базы есть в магике
Добрый день!
БД по приборам отопления КЗТО, в частности Гармония?
Добрый день!
При подключении к облачным базам данных ругается на старую версию и не открывается, предлагает обновиться, а обновиться не может из-за ошибки. Кто-то смог обновиться?

Сейчас попробовал, обновился без проблем. Win7x64, Magicad 2020 для Autocad
Здравствуйте.
Как отобразить количество секций в маске кода в QPDmodeller?
Вроде в МС-140 так указано было - {B:dm}.
{B} - высота, а вот что такое dm
Но для биметаллических секционных радиаторов не правильно отображается количество секций
Кто знает как решить проблему, что надо писать в маске кода или что тредактировать?
Здорова, народ.
Кто-нибудь пробовал в MagiCreatore использовать маски как в QPDModelere раньше?
Пытаюсь создать радиатор по 3D модели, а у модели расстояние между осями трубопроводов статичное, а я хотел сделать его динамичным в зависимости от высота прибора. Но что-то не получатся =(
Может быть кто-то может поделиться qmd моделью панельного стального панельного радиатора? Буду благодарен и потом еще и созданную базу выложу в общий доступ =)
Цитата(oim @ 17.4.2022, 21:20)

Здравствуйте.
Как отобразить количество секций в маске кода в QPDmodeller?
Вроде в МС-140 так указано было - {B:dm}.
{B} - высота, а вот что такое dm
Но для биметаллических секционных радиаторов не правильно отображается количество секций
Кто знает как решить проблему, что надо писать в маске кода или что тредактировать?
Добрый день, количество секций в новых версиях магика сейчас лучше отображать через выноску (в настройках сделать так, см. скриншот)
Сами модельки радиаторов сделать нужной длинны по каталогам - (3 секции - такая-то длина, 4- такая-то и т.д.) а потом в настройках выноски делать формулу на вычисление кол-ва секций (L/длину одной секции) как-то так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здорова народ. Произошло следующее - создавал базу противопожарных клапанов, закрыл базу, решил что-то еще туда добавить, открываю через MagiCreater а он просит пароль от базы. Какой пароль, где его взять, как он там оказался...непонятно. Не очень то страшно, создать второй файл и в него что-то дополнять, но просто непонятно как это произошло.
Valentina-87
4.4.2023, 15:54
Здравствуйте. подскажите пожалуйста такой вопрос. Выбираю новое оборудование для проекта: мне необходим вихревой диффузор ДКВ арктос. Для приточного воздуха программа дает мне его выбрать, а для вытяжного даже не показывает. почему так?
Видимо потому Что в базе он обозначен как приточный. Как варинат цеплять приточный диффузор на вытяжку, но прога будет считать и ругаться.. Либо создать копию этой базы , где перебить приток на вытяжку
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как решить вопрос с балансировочной арматурой, базу какой фирмы можно использовать, которая есть в маджике и это оборудование можно купить в России, без учета параллельного импорта? Может кто-нибудь уже перешел на Ридан, поделитесь пожалуйста своим опытом или базой.
korsa_inj
2.2.2024, 11:10
Коллеги, добрый день.Поделитесь, пожалуйста, библиотекой с красивыми внутренними/наружными блоками систем кондиционирования.
Добрый день! Поделитесь базой данфос для магика 2016.
Добрый день! Поделитесь базой данфос для магика 2016. Балансиры, фильтры двух и трехходовые больших диаметров
Людмила_
14.11.2024, 15:10
Цитата(Александр Пономаренко @ 17.9.2019, 11:32)

Ну вот на всякий случай Арктос
Добрый день! база запоролена, я апраильно понимаю?

( помогите с паролем пожалуйста
Александр Пономаренко
18.11.2024, 20:04
Цитата(Людмила_ @ 14.11.2024, 15:10)

Добрый день! база запоролена, я апраильно понимаю?

( помогите с паролем пожалуйста
Пароля не знаю, это к Арктос
valjok_
26.11.2024, 18:14
Добрый день, установил Маджикад 2019 плюс автокад 2019. Все работало, была доступна локальная база материалов, чего мне было достаточно. На днях при выборе нового материала (вент. решетки) пустая база, ничего не показывает. Может у кого была такая проблема? Как найти библиотеку материалов, которые были при установке программы?
Александр Пономаренко
26.11.2024, 18:52
Цитата(valjok_ @ 26.11.2024, 18:14)

Добрый день, установил Маджикад 2019 плюс автокад 2019. Все работало, была доступна локальная база материалов, чего мне было достаточно. На днях при выборе нового материала (вент. решетки) пустая база, ничего не показывает. Может у кого была такая проблема? Как найти библиотеку материалов, которые были при установке программы?
Базы из облака доступны только с включенным ВПН
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.