Полная версия этой страницы:
Курсы по 3D в AutoCAD
Женщина
12.10.2009, 13:35
Уровень владения автокадом у меня на очень хорошем уровне, но в трехмерке могу выполнить только самые элементарные вещи.
Хочу обучиться трехмерному моделированию. Времени личного мало и усидчивости во мне наблюдается все меньше и меньше ))
кто посещал подобные курсы поделитесь впечатлениями - есть ли смысл туда идти человеку, проектирющему в плоском каде уже 8 лет и достаточно глубоко ознакомившемуся с ним. Или там будут половину времени рассказывать о стандартных функциях и элементарных приемах и проще всетки открыть книжку самой?
Либо, может, есть какие-то курсы для продвинутых пользователей, где оплаченное время будет четко по теме и спецприемам работы конкретно с 3D?
Сунулась в яндекс - там все предлагаемые курсы на первых 2х страницах похожи аки близнецы, даже орфографические ошибки у них одинаковые, и цены ))) как-будто списывали друг у друга.
VectorQ
12.10.2009, 13:54
Вам смысла нет платить за эти курсы. Лучше сами попытайтесь.
+1
Для начала попробуйте свои силы в 3Д самостоятельно, в этом нет ничего сложного и даже наоборот если освоить базовые навыки и приемы, то трехмерность начинает становиться увлекательным занятием, хоть и не особенно целесообразным с позиции требований нашей нормативки.
Более подробно отписался в личку.
Женщина
12.10.2009, 14:46
а может тогда посоветуете оптимальную литературу чтобы без лишнего текста и по делу
либо ссылки на текстовые и видео-курсы

хочется, как говорится, максимум выгоды с минимумом усилий и лишних телодвижений )))
Женщина
12.10.2009, 14:57
да, кстати, дин блоки тоже надо
сама лит-ру искать, конечно буду
но вдруг кто бывалый что-то хорошее присоветует
aleksey_v
12.10.2009, 17:50
Видео-туториалы есть на
двг.ру.
Исчерпывающий материал по динблокам там же плюс в кадовских семплах, хелпе.
Книжного руководства не найдете, имхо. То есть я бы даже не пытался. Примеры - разбор - анализ - построение.
Что в 3д хотите от када? Просто егойное 3д?
Женщина
12.10.2009, 21:05
пасип
от 3д мне пока что ничего кроме черчения необходимого минимума для проектирования сложных развязок труб в тк и каналах ничего не надо
думаю автокад мэп достать
возможно я вас неправильно понял, но посмотрите всё-таки литературу здесь. тут хорошие материалы
http://sdb.su/svalka/798-osnovnye-ponyatiya-po-autocad.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.