Полная версия этой страницы:
Тепловой расчет,правильно ли?
Добрый день,скажите,пожалуйста,при теплопотерях помещения 586 Вт ,tвнутр.=20 С,я подобрала биметаллический радиатор с 3секциями,что-то меня это смущает,кажется мало,правильно ли?
Проектировщик ОВ
11.4.2006, 13:13
В принципе верно, но можно подобрать модель с межосевым растоянием 350, а не 500 (не знаю точно какая у вас) и тогда на 1-2 секции прибора станет больше. Вопрос - обязательно ли применять биметалл? Может стальной панельный подойдет?
спасибо!У меня высота 500 мм. Просто раньше там стояли чугунные радиаторы,я решила поставить биметаллические,а вопрос что ставить непринципиальный,только вот поверхность прибора должна быть быстроочищаемой,т.к. это поликлиника,такие нормы.
А вы когда нибудь пробывали очитстить секцию биметаллического радиатора от пыли?

. По моему по санитарным нормам может и не пройти - внутри пылища будет, микробы размножаться...

. И трапочкой не залезть

.
Кэт, а какие параметры теплоносителя?
Параметры теплоносителя 105-70(однотрубная система),неужели нельзя биметаллические?
Я уже все посчитала
Ну, скажем так: Для кого-то единственный прибор отопления, который можно без труда очистить является регистр из гладких труб, а для кого-то единственным "грязным" прибором является конвектор с миллиардом наваренных пластин... Мое мнение - особо к биметаллу не придерутся, думаю, пройдет, если не нарветесь на "душевнобольного", старой закваски эксперта.

Жизнь покажет...
Спасибо
Кэт, а Вы мощность на нагрев приточного воздуха для проветривания учли ??? Сдается мне, что нет ...
Интересно, а как можно было определить учли теплопотери на инфилтрацию или нет? Ведь за конструкцию помещения ничего не упоминалось
На инфильтрацию теплопотери я учла.
А массивных металлических предметов в комнату заносить с улицы не собираетесь?

(шутка)
А еще мне кажется что 3 секции радиатора будут смотреться убого.
Я бы взял 5
В общем,даже не знаю,убого или нет.Сдам в СЭС и в экспертизу,а там посмотрим
Special Guest
18.5.2006, 15:31
Убого не убого, а предельную разницу между требуемым потоком и располагаемым выдерживать по норме нужно, то есть можно прижимать прибор клапаном, но в конце концов может стать бесполезным.
Цитата(Кэт @ Apr 14 2006, 10:55 )
В общем,даже не знаю,убого или нет.Сдам в СЭС и в экспертизу,а там посмотрим
6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.
Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75 % длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50 % - в жилых и общественных зданиях.
Таблица Б.1
Б.З. Палаты, операционные и другие помещения лечебного назначения в больницах (кроме психиатрических и наркологических, общественных и административно-бытовых) - Водяная с радиаторами и панелями при температуре теплоносителя не более 85 °С. Водяная с нагревательными элементами, встроенными в наружные стены перекрытия и полы (в соответствии с 6.5.13)
Выдержки из родимого СНиПа
Зендер можно поставить, платит наверно казначейство, или это частная клиника
Платит государство. А вообще я здесь пообщалась с экспертом, похоже придется ставить чугунину, т.к. они более долговечны и теплоотдача у них лучше, чем у биметаллике. Хотлоесь просто по красивее поставить радиаторы, а здесь , видимо, не в красоте дело, врд ли пропустят с биметалликой.
И что, поставите 3-и секции МС-140-500? Выглядеть будет еще хуже...
Цитата(Кэт @ May 26 2006, 15:49 )
Хотелось просто покрасивее поставить радиаторы
Так красивого чугуна полным полно. И турки,и испанцы и еще неизвестно кто делают. Поищите,мож понравится.
Все это понятно, вот только зарубежных производителей для госбюджета не пропускают. Но я нашла рекоменации НИИсантехники по чугунине, вот по ним и подберу для 2-ой поликлиники,а для 1-ой оставлю биметаллику, а там посмотрим, пройдет ли согласование или все-таки заставят вернуть чугунину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.