Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет КП на автоматику
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
VladBel
Господа, Приходиться часто считать цены и делеть КП на системы автоматизации - уходит куча времени на на расчет одной системы.
Кто знает, может есть какая прога, куда можно один раз забить компоненты и быстро расчитывать цены???
vik74
Наверное любая бухгалтерская - 1С. Торговля и склад, БизнесПак (бесплатная).
VladBel
Уважаемые специалисты, прошу ответить серьезно. Причем тут 1С или бухгалтерия. Я спрашиваю о специализированной программе, которая фактически должна компоновать системы, примерно так:
Мы вводим исходные данные:
1) датчик наружного воздуха;
2) датчик температуры теплоносителя;
3) клапан с пропорциональным приводом и возвратной пружиной kvs=16;
4) управление и питание вентилятора мощностью 9 кВт;

На выходе необходимо получить стоимость такой системы, включая: стоимость датчиков, проводов, шкафа, в который должно входить все необходимое.
т.е. программа должна знать, как и куда подключить датчик температуры наружного воздуха, датчик температуры теплоносителя, как управлять и запитать вентилятор. Наконец должна скомпоновать шкаф, предварительно выбрав необходимый контроллер.

Мне кажется это 1С ни другим бух. программа не сделает.

Господа сообщите, как Вы решаете подобные задачи, неужели как и я натыкиваете каждый раз сотни комплектующих (автоматы, пускатели, клемники, дин рейки, корпуса, провода, кабельканалы, датчики, приводы, маркировку и т.д.) для получения стоимости одной системы?
Evgen77
Цитата(VladBel @ 30.10.2009, 9:51) *
Уважаемые специалисты, прошу ответить серьезно. Причем тут 1С или бухгалтерия. Я спрашиваю о специализированной программе, которая фактически должна компоновать системы, примерно так:
Мы вводим исходные данные:
1) датчик наружного воздуха;
2) датчик температуры теплоносителя;
3) клапан с пропорциональным приводом и возвратной пружиной kvs=16;
4) управление и питание вентилятора мощностью 9 кВт;

На выходе необходимо получить стоимость такой системы, включая: стоимость датчиков, проводов, шкафа, в который должно входить все необходимое.
т.е. программа должна знать, как и куда подключить датчик температуры наружного воздуха, датчик температуры теплоносителя, как управлять и запитать вентилятор. Наконец должна скомпоновать шкаф, предварительно выбрав необходимый контроллер.

Мне кажется это 1С ни другим бух. программа не сделает.

Господа сообщите, как Вы решаете подобные задачи, неужели как и я натыкиваете каждый раз сотни комплектующих (автоматы, пускатели, клемники, дин рейки, корпуса, провода, кабельканалы, датчики, приводы, маркировку и т.д.) для получения стоимости одной системы?

Нет такой программы и быть неможет. Вы можете просто просчитать комплекты для наиболее распространенных вариантов.
VladBel
Evgen77, Вы не правы есть такие программы:
HIT от SIEMENS;
IECON Select от IECON;
см. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=43169&hl=iecon

Я лично предпочитаю IECON Select, тем более скоро должна выйти вторая версия.
gabrin
Могу сделать калькулятор расчета с выводом отчета в PDF, и выложить на своем сайте

но придется немного раскошелиться))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.