Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: емкость системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
серж
Выполняли проект по отоплению и вентиляции школы. Столкнулся с такой ситуацией. Паспорт на отопление и паспорт на теплоснабжение теплоснабжающая организация вернула обратно(госэкспертиза уже пройдена) с замечаниями:
- округлить величину тепловой нагрузки до целого числа(целое число в понимании ГУП"ТЭК" это "чтобы ноль на конце" - объяснили мне по телефону, т.е. например не 155355ккал/ч а 155360ккал/час).
- Откорректировать емкость системы - пересчитал по спецификации три раза(т.е. длину труб на пи*эр(квадрат) + емкости радиаторов) получается та же цифра что и стояла в графе раньше. Оказывается существует некая таблица, где указан тип радиаторов и какой-то коэффициент(мне лишь сказали что надо умножить мощность каждой СО на 11.7) и внести результат в таблицу.
- Убрать графу "Потери тепла в трубопроводах" и включить эти потери в мощность системы теплоснабжения с корректировкой расходов воздуха. Вот здесь я чего-то вообще прифигел.....
- Откорректировать емкость системы теплоснабжения (умнодив мощность на 5.5) blink.gif blink.gif blink.gif

Хотелось бы узнать у уважаемых участников, что это за таблица такая, по которой вот так сходу можно вычислить емкость системы helpsmilie.gif blink.gif blink.gif blink.gif ??? никто не сталкивался? я то емкость обычно считаю вышеописанным способом по спецификации. Может я отстал от жизни???
Fisher_dm
Гдето уже была такая тема, и таблицы были, но что - то не нашел.
Повторим.

МДК 4-03.2001
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВОДЯНЫХ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Приложение 7, таблица 7.1 7. УДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ СИСТЕМ ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЯ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.