Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружная стена и балкон с двухкамерным стеклопакетом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Anna K.
Добрый всем вечер!

Появился у меня объект с очень хорошим и умным заказчиком. Жилой дом кирпичный, 10 этажей. Все балконы застеклены 2-х камерными пластиковыми стеклопакетами и утеплены. Для расчета системы отопления мне нужно рассчитать теплопотери через наружную стену и окно, выходящие на балкон. По своему опыту знаю, что в таком балконе температура никогда не будет равна расчетной температуре наружного воздуха, т.е. будет выше. Где взять понижающий коэффициент для расчета теплопотерь? Брать 1 и ставить кучу секций, чтобы потом закрывать радиатор, для такого заказчика как-то не хочется, но и на нормы надо бы сослаться для экспертизы. Подскажите, пожалуйста! Очень жду ответов! Спасибо!
Seifer
в СП кажется "Тепловая защита зданий" есть расчет лоджий. по этой методике считаете температуру в-ха на балконе, и дальше теплопотери по формулам
Studentik
Поддерживаю - смотри СП приложение У.
vovan08
а если ширее на вопрос взглянуть?
на дом определенное количество тепла понадобится, какие бы лоджии не были бы.
jota
Если СО 2трубная с термостатами считайте как будто нет застеклённых балконов. Небольшой запас не повредит, термостаты отрегулируют.
Если СО 1-трубная, тоже самое, но тогда возможен перегрев. Хотя я бы на 1-трубную ставил бы 3-ходовые термостаты для 1-трубных систем.
Уменьшать мощность приборов из-за балконов не стоит хотя бы потому, что некоторые могут проветривать балконы - в квартире температура не должна падать.....
vovan08
Цитата(jota @ 26.5.2010, 14:31) *
 на 1-трубную ставил бы 3-ходовые термостаты для 1-трубных систем.

что то погуглил ничего толкового не нашел, подскажите производителей
jota
Работал с Rossweiner клапаном RW 123 (по опыту реконструкции 1-трубных систем в бывшей ГДР)
на русских сайтах первым попалось
http://www.7770000.ru/cat/brand/15/vodosna...3070057180cdd78
Реконструкция 1-трубной системы простая:
1. кран двойной регулировки внизу - подготавливается (вытачивается крышка), выкручивается верхняя часть крана с сердечникоми вместо неё закручивается подготовленная крышка - кран превращается в тройник.
2. наверху болгаркой вырезаются куски труб на байпасе, REMSом накручивается резьба и устанавливается 3ходовой термостатный клапан.
Вся операция, без сварки. У опытного сантехника занимает около 20мин на радиатор

Поищу, где-то ещё была информация. smile.gif
jota
Нашёл кой-чего smile.gif
EJIEHA
Понижающий коэффициент для конструкций, граничащих с неотапливаемыми помещениями - 0,6. Где-то у Богословского это вычитала... или у Сканави.
vovan08
Цитата(jota @ 26.5.2010, 16:06) *
Нашёл кой-чего smile.gif

спасибо!
Anna K.
Всем спасибо за ответы!!! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.