Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчетная температура в лифтовом холле и лифтовой шахте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
dronovigor
Уважаемые специалисты,подскажите,пожалуйста, где посмотреть расчетные параметры воздуха в лифтовом холле и лифтовой шахте
ivan-l-ing
Берите как лестничную клетку особенно, если он пристроен
dronovigor
Для лестничной клетки нужно +16. Если принять +16 для шахты лифта, а на самом деле будет меньше,то не получится расчетная температура в соседних помещениях; и как эти +16 в шахте обеспечить?
ivan-l-ing
Если вы не знаете как считать потери тепла и как проектировать системы отопления, то тут я вам не помогу - это в вуз лучше.
dronovigor
Потери считать я умею, но на какую температуру помещения,которое не указано в таблице СНиПа,понять не могу пока. Логично было бы в шахте +5, но как это обосновать?
ivan-l-ing
Цитата(dronovigor @ 15.10.2010, 21:53) *
Логично было бы в шахте +5, но как это обосновать?

Это как раз таки не логично или же вы дали не полную информацию.
dronovigor
Зачем больше? Человек находится в лифте обычно меньше минуты. Чтобы обеспечить более высокую температуру в моем случае нужно ставить прибор.
ivan-l-ing
Цитата(dronovigor @ 15.10.2010, 22:26) *
Зачем больше? Человек находится в лифте обычно меньше минуты. Чтобы обеспечить более высокую температуру в моем случае нужно ставить прибор.

Судя по вашим сомнениям речь идет о лифте в жилье, ибо скажем в офисе могут на лифтах шариться и между этажами, тут вы видимо этого не предполагаете. Лифт это та же лестница - отапливайте, хотя ваш случай известен лишь вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.