Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Юрий 78
Смонтирована система отопления. Нагрузка 10000 ккал/ч. Давление Т1-6 атм, Т2-3,5 атм. Узел управления-элеваторный. Три ветки-первая Т1 и Т2-DN15, вторая и третья Т1-DN20 и DN25 в конце Т2 объединяются и на узел приходят DN32. Элеватор вместо №1 стоит №3, но сопло вставлено с d=3мм. Система работать не хочет. Если кто сталкивался, подскажите.
Андрей 113
Что значит: "система работать не хочет"? Темпреатура воды после элеватора такая же как до?, Система отопления не греет? Часть веток холодная?
alexius_sev
Больще данных!! температура давления в тепловой сети!!!! температура и давление системы отопления!!!! перепад давления по веткам!!!!
и ответы на пост #2
Юрий 78
Элеватор температуру понижает. Но последние приборы холодные. Система однотрубная.
Igor Barishpolets
Прочистите сопло!
samatehnik
Отбалансируйте систему.
HeatServ
Если увеличить диаметр сопла до 4.7 мм, то все проблемы исчезнут. А почему так произойдёт - я Вам не скажу. Мне даже не нужно знать ваш график... Договаривайтесь с ТСО. И замените элеватор.
zr84
Присоединяюсь к HeatServ. Вот картинка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Видно. что Дс=3 не продавливает СО с нужным расходом...
old_iva
Цитата(HeatServ @ 5.11.2010, 1:12) *
Если увеличить диаметр сопла до 4.7 мм, то все проблемы исчезнут. А почему так произойдёт - я Вам не скажу. Мне даже не нужно знать ваш график... Договаривайтесь с ТСО. И замените элеватор.

И почему вдруг не надо знать график. Это что то новое.
HeatServ
Цитата(zr84 @ 5.11.2010, 10:40) *
Присоединяюсь к HeatServ. Вот картинка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Видно. что Дс=3 не продавливает СО с нужным расходом...

zr84, Ваша новая софтинка? Чего умеет?
Юрий 78
HeatServ и zr84. Спасибо за помощь, сверла 4,7 не было рассверлили до 5,0, система сразу заработала.
zr84
Цитата(HeatServ @ 5.11.2010, 19:17) *
zr84, Ваша новая софтинка? Чего умеет?

"Моделька" элеватора, можно "прицепить" кое что... не хватает времени закончить wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.