День добрый!
Из-за ограниченного пространства для размещения оборудования приточно-вытяжной вентиляции частного бассейна, пришлось разместить оборудование вертикально. Сейчас начали терзать сомнения в нормальной работоспособности такой схемы размещения. Из за ограниченности пространства байпас разместить не удалось. Помещение отапливаемое. Внизу отвода со стороны выхлопа предусмотрен дренажный патрубок с обогревающим кабелем. Подскажите какие по вашему мнению могут возникнуть неприятности при таком размещении оборудования. Возможно ли образование конденсата в приточном воздуховоде перед рекуператором. Может необходимо разместить самогреющийся кабель в каком-то из мест внутри системы?
Помогите!!!
Skaramush
24.11.2010, 14:02
Если это бассейн - обмерзание блока. Раз байпаса нет, значит оттаивание путём работы с остановками. Других препятствий не просматривается, разве что участок воздуховода, по которому будет течь конденсат будет корродировать и, если водичка с хлором - интенсивно. То же, кстати, относится и к самому блоку - если не ошибаюсь, использован Remak, а они не утруждали себя предложением блоков с антикоррозионной защитой.
А как вы думаете, будет ли конденсат капать в воздуховод приточного воздуха перед рекуператором? Или только в воздуховод вытяжной после рекуператора? И возможно ли обмерзание в вытяжном воздуховоде после рекуператора?
Skaramush
24.11.2010, 17:25
В приточном конденсату взяться попросту неоткуда - воздух имеет малое влагосодержание. Обмерзание в вытяжном воздуховоде после рекуператора маловероятно - температура останется плюсовой, но при невысокой эффективности блока, а Remak не стремится к эффективности блоков выше 45%, возможно намерзание оставшейся влаги в области выхлопной решётки.
Ограничен доступ для с обслуживания приточного вентилятора.
Рекуператор ставили фирмы "Корф" вроде. Подскажите, а при работе в осенне-зимний период когда на улице около -3 не может ли появиться конденсат в приточном воздуховоде? Или не при каких условиях из рекуператора не будет капать в приточный воздуховод?
Skaramush
26.11.2010, 12:04
Тут может идти речь не о конденсате, а о прорыве воды через заборную решётку. Такое возможно и летом и вообще в любое время года при превышении рекомендуемой скорости на каплеотбойной решётке.. А конденсат в приточном исключён в принципе - у вас не охдаждается воздух до достижения точки росы (или встречает поверхность с температурой этой точки или ниже) а нагревается. То есть, относительная влажность падает. Диаграмма вам в помощь, для наглядности.
Поставте моноблочную приточно-вытяжную вертикальную установку установку, это и компактней и целесообразней !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.