Цитата(RobCha @ 5.1.2011, 13:56)

...
Для этого я планирую использовать i.Lon SmartServer: Modbus через Ethernet, а M-bus через RS232 + Level Converter (M-Bus->RS232). Я так понимаю, для моих целей достаточно SmartServer в базовой комплектации (без programmability, IP-852, LNS server, modem).
...
iLon не позволяет подключать к себе ModBUS через Ethernet.
Поэтому M-BUS подключаем через Level Converter на RS-232, а ModBUS RTU через порт RS-485. Только я не уверен что iLon сможет одновременно опрашивать оба последовательных порта, нужно почитать мануал.
Tridium железка хорошая, но выйдет дороже iLon.
Сейчас в офисе есть и iLon и JACE-240. Для своего проекта не задумываясь выбрал бы JACE и смог бы продавить его для Заказчика. Имея в проекте JACE можно не переживать за реализацию функций любой сложности, т.к. его потенциал весьма велик:
1. Свободно программируемый контроллер (FBD)
2. Визуализация
3. Alarm, History, E-mail, SMS (за дополнительные деньги)
4. Мультипротокольность (Lonworks FT-10, Lonworks IP, Bacnet MS/TP, Bacnet IP, ModBUS RTU, ModBUS asinc, ModBUS IP, ModBUS Slave, M-BUS, Fidelio, интеграция с охранкой, пожаркой и ССД и еще куча экзотики, есть даже драйвер под ИК передатчики/приемники по Ethernet).
5. Возможность без проблем подключиться и изменить программу через Интернет.
6. Если нет компа с ПО для программирования можно изменить программу прямо из браузера (не так удобно как с ПО, но вполне терпимо).