Доброго времени суток. Есть группа из трёх насосов Grundfos TPE (http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf) каждый имеет встроенный частотный преобразователь, работа: два основных один резервный. Вопрос два:
1. Можно ли всеми тремя управлять одним сигналом (0-10В или 4-20мА), не будет ли скачков при переключении насосов или для каждого надо иметь свой?
2. Можно этими насосами управлять вручную, т.е. включать на Max характеристику с щита управления?
Игорь Борисов
13.7.2006, 21:16
На все вопросы - да. А как - читайте мануал:
Из описания я понял, что ответ на второй вопрос скорее нет чем да. Насколько я понял управлять вручную можно только с пульта самого насоса. А меня это не устраивает, хотелось, чтобы можно было переключать режимы с
шкафа управления Авт/Откл/Ручн.
"Насколько я понял управлять вручную можно только с пульта самого насоса. "
С пульта вы 1 раз (при наладке) задаете "что будет если замкнуть 1-9".
Посмотрите стр. 226.
Игорь Борисов
14.7.2006, 7:33
К сожалению - колличество возможных комманд на встроенных частотниках по входам сильно ограниченно, что и заставляет многих насосы брать отдельно, а частотники отдельно. Но, кроме R100 существует и шина - GRUNDFOSBUS, и можно приобрести у грюндфоса контроллер - раньше связку PMU-PFU, сейчас что-то новое... и там возможностей поболее...
Но в Вашем случае - хватает штатных возможностей...
PS. Если совсем уткнетесь в непонятки - рекомендовал бы пообщаться с Дьяченко Николаем из Грюндфоса, центрального офиса, но только с ним - он на них собаку съел, а от остальных вы услышите только общую информацию...
Спасибо! Вроде разобрался. Для включения вручную надо замкнуть 1-9 и 2-3 (run)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.