Цитата(timmy @ 7.2.2012, 16:07)

вы чтоли на своей волне? цены - розница Ремезы на 10 м3/мин. Утверждаю как дилер этой самой Ремезы. В комплект адсорбционников уже заложены фильтры. Атлас Копко встанет дороже. Раза в два. Если конечно опять в жестокий демпинг не свернет.
timmy вы упрямый человек. идете по пути советского союза, где было принято решение делать поршневые компрессора вместо винтовых
предоставьте, пожалуйста, рассчет что фреон+холодная регенрация дешевле и лучше чем горячая регенерация
мне просто непонятно откуда у вас такая уверенность, что давая на входе воздух с точкой росы +3, вы добьетесь безумной экономии.
я приведу своё пример
пусть компрессор 75квт
ваши цены на ремезу
фреон + холодная регенерация = 11 тыс евро
atlas copco bd185+ пусть 28 тыс евро (хотя на такой объем я цен не знаю, знаю что bd250+ стоит 34тыс евро)
потери у вашей инсталяции = 2квт у фреонового + 15% (вместо средних 20%) от производительности компрессора 75квт у холодной регенерации = 13.5 квт
считаем для bd185+ = 2.5квт нагрев + 1.7% от производительности компрессора 75квт = 3.7 квт
округлим разницу до 10квт
в год при 24 часах = 10 * 24 *365 * 4руб/квт = 350 400 руб
как думаете что выгодней при 5 годах эксплуатации? и на сколько
а если еще надо каждый год проводить модернизацию снижающую 3% от общего потребления электричества на заводе?