Полная версия этой страницы:
антифриз
Здравствуйте!
Помогите выбрать антифриз для системы отопления с автономной котельной (настенный котел)
а с настенниками разве можно использовать антифриз?
Нельзя. Но если очень хочется - то можно. Если заливает организация, которая обеспечивает гарантию. Вот у нее и спросите какой антифриз. Они с этого имеют свой гешефт, поэтому все другие для них - плохие.
Кузнецов Д А
24.8.2006, 9:07
Не заливайте антифриз хорошего не будет
ПРОВЕРЕНО!!!
Лучше бесперебойник, можно доукомплектовать таймером суточным, чтобы котел включался например на 15 мин в час, на дольше хватит аккумуляторов.
Антифриз и настенники несовместимы!
Приветствую
да я понимаю что нельзя заливать антифриз в такую систему и статьи с АВОКа показывал
Но заказчик требует скрытую лучевую прокладку трубопроводов и чтобы обязательно был залить в систему отопления антифриз
Вот я и в не понятках что делать и что брать в качестве теплоносителя
Добавлено - 10:16 Благодарю за помощь
С уважением
Кузнецов Д А
24.8.2006, 10:00
А вы не заказчик!
Надо убедить его, что антифриз нельзя заливать,
если нет то это не ваш заказчик.
Намучаетесь потом с котлом, поверьте на слово
Stroller
24.8.2006, 10:58
Антифриз в настенник нельзя. Проблема возникнет из-за выпадения накипи на теплообменнике.
А вот водочку

можно. 20% состав со спиртом

решит Ваши проблемы.
Кузнецов Д А
24.8.2006, 12:06
Цитата(Stroller @ Aug 24 2006, 11:58 )
Антифриз в настенник нельзя. Проблема возникнет из-за выпадения накипи на теплообменнике.
А вот водочку

можно. 20% состав со спиртом

решит Ваши проблемы.
Наверно не пробовал
Испарится Ваша водочка и выйдет через воздушники за сезон. То, что останется, будет похоже на пиво.
Прошу соблюдать Правила Форума. п. 9.
Гость_Oleg
27.8.2006, 23:51
Цитата(Alex_ @ Aug 25 2006, 12:32 )
Испарится Ваша водочка и выйдет через воздушники за сезон. То, что останется, будет похоже на пиво.
молодец
Igor Barishpolets
29.8.2006, 5:56
Установите еще один пластинчатый теплообменник на контур отопления, который заполните любым антифризом. Лучше брать "Теплый дом". Пробывал "Dixis" (так кажется обзывается) пенится и активно расширяется при нагреве, при этом удаляется через предохранительный клапан часть теплоносителя и при остывании давление в системе падает ниже допустимого...
Lovly_al
29.8.2006, 15:05
Ну есть решение правда удорожание. Ну если заказчик хочет пожалуйста.
Ставите промежуточный теплообменник между котлом и системой отопления.
Ну в системе отопления надо добавить еще и насос.
В сис-ме отопление антифриз.
В котле вода.
Если электричество пропало то с котла слить ведро воды не проблема
Цитата(Lovly_al @ Aug 29 2006, 16:05 )
Если электричество пропало то с котла слить ведро воды не проблема
Если дома кто-то есть, не проблема слить и 4 ведра из всей системы. А если никого нет ???
Мое мнение: бесперебойник для решения проблем с электричеством + недорогой (потому как резервный) электрокотел со своим насосом для решения проблем с "настенником"; плюс простейшая автоматика - получаем уровень резервирования более чем достаточный для небольшого дома, при этом бюджет далеко не заоблачный. Вот и все
И еще: заблуждение о том, что в систему отопления можно залить антифриз и топить, когда тебе вздумается, надо беспощадно развенчивать
Цитата
И еще: заблуждение о том, что в систему отопления можно залить антифриз и топить, когда тебе вздумается, надо беспощадно развенчивать
Я бы развенчивал, кабы не триста котельных на обслуживании.
И что, не топят зимой? Да там же, как минимум, все резьбовые соединения потекут. Не говоря уже о том, что антифриз в высоких концетрациях ( на -30С) - вещь чрезвычайно проблемная.
Цитата(Alex_ @ Aug 31 2006, 21:47 )
И что, не топят зимой? Да там же, как минимум, все резьбовые соединения потекут. Не говоря уже о том, что антифриз в высоких концетрациях ( на -30С) - вещь чрезвычайно проблемная.
В смысле как это не топят? Зачем тогда котельные?
Резьбовые соединения на герметике, диаметр 50 и выше - лен+тот же герметик. Текут иногда разъемные соединения, если резина там. Но последнее время стараемся ставить с пластиковыми (тефлон что ли) уплотнениями. Согласен, что антифриз вещь проблемная, но джинн уже выпущен из бутылки, обратно его уже не загнать

Я сам за воду двумя руками, но бизнес, панимаишь
Дык я немного не о том...
Одно дело, если система отопления с антифризом работает, а хозяева спят спокойно в Московской квартире. А то находятся ведь "умники", которые к системе отопления относятся как к "подснежному" автомобилю. Нальют концентрат, январь-февраль вообще не топят, типа дорого. Что там с домом творится, оставим за кадром; но в системе отопления после -25С каждая резьба течет, чем ее не подматывай. Антифриз газит; система, которая на воде работала по графику 85/70, работает 90/50; установка мощного насоса спасает, но не сильно; балансировка "уплыла", дальние приборы не работают...
В, общем, льем максимум 30% гликоля (zeman, цифру, кстати, посмотрел у caleffi) либо гарантия - долой
Цитата
Что там с домом творится, оставим за кадром;
Кирдык дому, вот что там происходит. С такими умниками не доводилось сталкиваться. Хотя бы режим 10 градусов в помещениях должен быть. Антифриз разбавляем 1:1, но походу его уже кто то разбавляет до нас

Насчет газа - разные антифризы газят по-разному. Это на практике я столкнулся. Как объяснить - не знаю.
Цитата
система, которая на воде работала по графику 85/70, работает 90/50; установка мощного насоса спасает, но не сильно; балансировка "уплыла", дальние приборы не работают
Ну это в любом учебнике написано, что нужно учитывать более низкую теплоемкость теплоносителя. ИМХО - все это ошибки проектировщика. Если все нормально подобрать, то разницы не почувствуешь.
Намёк про caleffi понял

, у меня просто доступ ко всей ее технической документации есть, да и в интернете у них очень много чего есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.