Цитата
BROMBA
, я сначала испытывал такое же недоумение. Честно говоря и до сих пор в нем пребываю.
Сперва я ставил быстродействующие предохранители aR,gR по номиналам приводимым для рекомендуемых аналогов Bussmnn, Siba и т.п.
Потом озадачившись почему такие большие номиналы и можно ли брать предохранители меньшего номинала запросили более конкретные рекомендации от производителя и получили перечень рекомендованных автоматов Moeller и предохранителей типа gG.
Насчет данных рекомендаций было отвечено, что указанные автоматы Moeller совместно с указанными для них ПЧ успешно прошли испытание на КЗ и именно их следует применять. Тоже касается и плавких предохранителей.
Сразу замечу, в инструкции по подбору предохранителей указаны значения при температуре окр.среды 20градусов. При температуре 40 градусов рекомендуется применять предохранители максимального номинала и типа gR/aR.
Но,несмотря на все это, разрешение на применение одних автоматов защиты (правда в 2 каскада с общим вводным для нескольких ПЧ) не снимается !
Цитата
И еще вопрос - как оно, по жизни, с гарантийными ремонтами проблемки-то были? Ну, хоть разочек?
К счастью, все хорошо. Проблем не было.
Лично меня волнует немного ряд других вопросов:
1)применяете ли Вы плавкие предохранители для мощных ПЧ, при наличии в них собственных встроенных?
2)в какой последовательности вы применяете автомат защиты и плавкие вставки? например: Сеть-Автомат-предохранители-ПЧ или Сеть-Предохранители-Автомат-ПЧ?
Цитата
Если не сложно, подскажите как называется держатель для предохранителейу ABB
В качестве примера:
Рубильники откидные с держателем под ПП ABB EasyLine XLP1-6BC
Рубильник до 250А,6 стандартных зажимов, видимый разрыв,габарит ПП:1
1SEP101891R0002