Цитата(Водяной @ 25.2.2014, 16:06)

1. какая бабуля ещё)))) какие десять минут)))) какая связь с инженерной точки зрения обводной линии насосной станции вашими постами?
2. Какая струйка ещё, разберитесь для чего делают ПК и кто ими пользуется
1.
Читайте внимательно тему с самого начала, тогда поймете - какая связь. Хотя я не буду так высокомерен, как некоторые и
разжую Вам.
В теме было высказано мнение, что в случае отключения электричества вода через нерабочие насосы под действием давления наружной сети все равно поступает в систему водоснабжения, но неработающий насос создает дополнительное сопротивление водотоку.
Так вот
Александр в сообщении №2 высказал мнение, что байпас нужен для того, чтоб вода в обход насосов шла напрямую в сеть.
А
Вы сами написали в сообщении №14: "при отключении электричества шанс набрать воды у первоэтажников остаётся у жильцов...а так потери в отключённых насосах достаточно большие...чем мощнее насос (больше крыльчатка), тем больше потери..". Этим, Вы соглашаетесь с тем, что байпас нужен только для того, чтоб набрать воду всему подьезду у людей проживающих на первом этаже -
С этим я не согласился.
Далее (после вашего сообщения №14) читайте сами. Чего Вы так взъерепенились - не могу понять.
Если я не прав - объясните в чем именно, а не кидайтесь словами.
2.
Кирил 139 в сообщении №15 написал что: "Обводную линию ставлю на случай, если случиться ЧП с пожарными насосами, тогда гарантийного напора хватит хотя бы на тушение первых этажей (зависит от гарантийного) , на обводной ставлю обратный клапан и задвижку"- на что я ответил:
"Если случилось ЧП и насосы не включились, не дай Бог, и выгорели верхние 16 этажей, то никакой на свете человек не полезет в помещение тушить пожар первого этажа от внутренних ПК, а на верхние 18,19 и т.д. этаж напора, как понимаете, не хватит при любом стечении обстоятельств. Будут тушить передвижной техникой с улицы. Так что ваш довод неверен.";
А затем ответил и Вам : "горит все здание. насосы отключены. давление в сети: 10 метров. Возможно этого давления хватит, чтоб из ПК первого этажа лилась чахлая струйка воды. Так вот я не думаю, что кто-то будет этой струйкой пожар тушить, просто не сможет." ЧТО ТУТ ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО???
Ваш пафос в ответах очень огорчает меня. Считаете себя профессионалом и специалистом - поделитесь со мной, пожалуйста, своими знаниями.
Очень жду