Цитата(muha07 @ 19.11.2012, 17:42)

Платить за документы 1,200 баксов сейчас нет возможности. Думаю отключать газ. Ставить масляные обогреватели или инфракрасные обогреватели, что лучше?
Лучше - оставить газовое отопление. И вот почему: вам для отопления этого помещения (без учёта вентиляции, считаем, что в любом случае она у вас на электричестве) необходимо 3-5 кВт (в зависимости от расчётной температуры наружного воздуха и конструкции стен) в час, возьмём по минимуму - 3 кВт. Это 72 кВт/сут, 2160 кВт/мес.
При тарифе 95 грн/кВт (при потреблении свыше 800 кВт*ч/мес) вы потратите на электроэнергию 205 200 грн, то есть где-то близко к тем самым 1,2 тыс.бакинских рублей.
В то же время при использовании природного газа расход его составит 0,6 куб.м/час (14,4 куб.м/сут, 430 куб.м/мес). При тарифе 72,5 грн/куб.м. расходы на газ составят 32 тыс.грн., то есть раз в 6 меньше - при условии, что у вас нормальный котёл с хорошей автоматикой и организованным регулированием, а не хреначит постоянно на максимум, а регулирование температуры происходит "форточным" методом. Ещё один плюс - от газового котла можно организовать ГВС (я думаю, для парикмахерской это актуально), стоить будет много дешевле чем от электричества.
П.С. Тарифы брала из тырнета, так что за достоверность не ручаюсь.
Расчёты очень приблизительные, "плюс-минус трамвайная остановка", но в любом случае порядок цифр ясен, понятно, что отапливаться электричеством - это всё равно что жечь ассигнации в камине: можно, но ттолько если других вариантов нет. А у вас "на кухне газ".

так что все затраты на оформление-переоформление окупятся за три месяца. Удачи.