Цитата(Nocav @ 27.11.2012, 19:12)

Вообщем так у Vacon сначала в схемах были резисторы керамические , потом они стали делать управляемые выпрямительные мосты ....а кондеры частенько у нас взрывались....но чаще диоды вылетали..
Угу... Начало положено, пытаемся возродить давно упоротую тему... Хорошо.
Знач так:
--Lenze (SMD, и E82EV) - схема классическая: выпрямитель/резистор/низковольтный контактор (в SMD - релюшка); Напряжение с выпрямителя через резисторы подаётся на "банки", контроллер заряда следит за 1) напряжением на "банках", 2) током заряда; зарядные резисторы в совокупности с разрядными образуют делитель; если напряжение/ток при заряде не соответствуют допускам значений в прошивке контроллера, контактор (геметичный, цилиндрический, с дисковыми контактами, две штуки) не включается, полное напряжение на "банки" не подаётся, частотник тупо не запускается; Lenze в этом случае предлагает выбор - 1)замена, 2)выдержка во включенном состоянии не менее часа (типо "автоформовка"), 3)легкое хирургическое вмешательство с проверкой "банок" и, при нужде, заменой/формовкой.
За 14 лет ни одного взрыва "банок"; в - основном, залития, затопления, взрывы силовых модулей, пробои и прожоги по силовой плате. "Банки" дополнительно защищены стальной плитой, и хорошо охлаждаются.
--Siemens (ММ420, ММ430) - схема классическая: выпрямитель/поле SMD-резисторов/релюшки той серии, что стоят в УПСах, на токи до 100А (соответственно "калибру" частотника); Напряжение с выпрямителя через резисторы подаётся на "банки", контроллер заряда следит за 1) напряжением на "банках", 2) током заряда; зарядные резисторы в совокупности с разрядными образуют делитель; если напряжение/ток при заряде не соответствуют допускам значений в прошивке контроллера, частотник (если "мозгам" хватает питания) светит соответствующую ошибку, но полное напряжение на "банки" не подаёт; по истечении времени либо нормально запускается, либо просит отключения и сервиса. Рекомендуют формовку №1 в случае хранения после 3 лет, №2 - после 5 лет.
За 14 лет ни одного взрыва "банок"; в - основном, залития, взрывы силовых модулей, пробои и прожоги по силовой плате, выгорание платы цифровых/аналоговых входов, выгорание аналоговых входов (челдобреческий фактор, лопатой его шмяк).
--Moeller DF5, DF6 (они же Hitachi L300P) - схема неоклассическая: выпрямитель/резистор/тиристор, смонтированный в модуле выпрямителя от Mitsubishi; Напряжение с выпрямителя через резисторы подаётся на "банки", контроллер заряда следит за 1) напряжением на "банках"; зарядные резисторы в совокупности с разрядными образуют делитель; если напряжение/ток при заряде не соответствуют допускам значений в прошивке контроллера, тиристор не включается, полное напряжение на "банки" не подаётся, частотник тупо не запускается; но, если таки запустился, тиристор не отключается до полного разряда "банок"; туповато, но эффективно в смысле отсутствия контакторов и прочей дуготягальной шняги с ограниченным жизненным циклом.
За 14 лет ни одного взрыва "банок"; в-основном, залития, взрывы силовых модулей, пробои и прожоги по силовой плате; один случай - выгорание до жужалки клеммника и части шин, частотник после ремонта введен в работу, довольно неубиваемая и неприхотливая модель.
--Lowara 18kW (исполнение - "анальный актуатор" ("наездник")) - схема классическая: выпрямитель/резистор/могучая релюшка (одна) - по структуре напоминает Lenze SMD, отдельного контроллера заряда не имеет, интегрирован в силовой модуль; "Банки" впаяны в плату. 6 лет (из них 2 года на складе) - никаких даже полунамеков на формовку.
-- Decentral Solutions ("наездники" в исполнении "захребетник") - - схема классическая: выпрямитель/резистор/могучая релюшка (одна) - по структуре напоминает Lenze SMD, отдельного контроллера заряда не имеет, интегрирован в силовой модуль; "Банки" впаяны в плату. От 8 до 1 года в составе насосных станций - в-основном, взрывы силовых модулей от кривых рук электриков, выгорание цифровых входов, - проще выкинуть, чем ремонтировать, так и делаем.
-- Danfoss VLT 2800, 6000 - в работе более 2 сотен, 14 лет, как работает - не скажем, ибо обиделись...
-- Danfoss FC 102, 202, 302, 051 - в работе более 1500, разных сроков вводв в работу, как работает - очень интересная там схемотехника, можно сказать, уникальная, тока хрен шо мы скажем, обиделись... или скажем, но за деньги, мы ж, блеать, купленные...