Цитата(Dede @ 14.12.2012, 16:34)

а у вас своего "ценника" нет что ли?
Есть и "ценник", и формирование цены. Чуть ниже я постараюсь пояснить уникальность заказа.
Цитата(kaifsheg @ 15.12.2012, 6:06)

Тут вопрос - какая цель их аудита. и термограмм.
Если тупо снимки по 20 штук с дома (без ваших печатей, подписей и т.д.) то, то....блин ну уровень жизни же везде разный....
Нужны именно 20 красивых картинок на дом )) Разговор вообще изначально шел об аренде тепловизора.
Ребят, давайте разговаривать откровенно - есть возможность подсесть на хороший объем, потому что у них выигранный тендер на 20 домов. Поэтому стараюсь очень деликатно подойти к вопросу ценообразования. Тут можно привязываться к чему угодно - к времени, к зарплате, но, если сумма окажется завышенной для зака - заказ слетит. Поэтому вот и сижу, чешу репу, сколько сказать, чтобы не отпугнуть. Вот к коллегам за помощью и обратился.
Мы уже обследовали и жилые дома, и дет.сады, и школы. И ценообразование на такой вид услуг мы знаем. НО! Кто до этого выступал заказчиком? Правильно - какой-нибудь чиновник из мэрии, которому по барабану сколько это будет стоить, потому что деньги бюджетные (ну в разумных пределах, конечно), который, как правило, особо даже не понимает, зачем ему все это вообще нужно. А тут заказчиком является предприятие-энергоаудитор (кстати, достаточно серьезное). Почему у них до сих пор нет тепловизора в приборном парке - для меня загадка! Но то, что они знают, что это за штука, сколько он стоит, для чего он нужен и т.д. - это 100%.
Разговор ведется по телефону, они из другого города, тут тяжело следить за их реакцией. Я думаю, вы понимаете, что, если назвать слишком большую сумму, то можно услышать вежливое "Ага, спасибо большое. Чуть позже я Вам позвоню" и больше не услышать их никогда.
Суть вопроса крайне проста - как вы считаете, сколько можно "зарядить" заку за 20 термограмм в данных условиях? Да и вообще, во сколько вы оцениваете данную работу? Сколько бы вы взяли, если бы к вам обратились с таким заказом?