Цитата(Vin_il @ 21.12.2012, 12:51)

Гелиос, запишитесь хотя бы на какой-нибудь семинар по термографическому обследованию зданий для начинающих или книжку соответствующую почитайте или форум просмотрите. Еще основы строительной теплофизики.
В ином случае толку от тепловизора в ваших руках не будет, только цветные картинки.
Строительную теплофизику, я изучал в строительном университете, но то все в теории было. А вот на работе впервые столкнулся на практике, и с тепловизором тоже, соответственно, впервые работаю. Поэтому и обратился за помощью. Я пока только начинающий, вот и хочу литературу разную по этим вопросам почитать. На счет семинаров, по возможности обязательно схожу. Спасибо за совет.
Цитата(инж323 @ 21.12.2012, 13:15)

Недавно как раз тема была- про дефект в окнах. А эта очень похожа, да не совсем. И как раз про стены норма есть,хоть и прописана хитро. Она просто допускает, по второму условию комфортности , некотрый перепад от Т внутреннего воздуха и завязана четко на т внутреннего воздуха. и , да, именно в том самом снипе. хоть и не только. С окном вот муторней- там не получается нормы, а лишь некое ограничение и все, а с стенами получается нормативом, неким диапазоном четко завязанным на Т в.в.
В СНиПе "Тепловая защита зданий"?