Вводные:
- объект: дом 180 м2 + гараж - в Магнитогорске (у нас knx пока профессионально никто не занимается)
- этап стройки (закладываю knx) - весна - необходимо приступать к электрике
- общее представление о системе - есть, сформулировать требования / ТЗ - думаю могу
- уровень текущих "хочу" и систем ниже (

1. основные сценарии (дома, сплю=охрана периметра и 1-ого этажа и т.д.)
2. котел Buderus со связью с EIB (работа согласно сценариям - не понял смысл knx комнатных термостатов и термоголовок...), один рекуператор в гараже
3. стандартные решения: управляемый свет (без диммеров), розетки
4. датчики открытия окон, дверей, движения, основные датчики безопасности (газ, вода, ...) - для управления п.3 и сигнализацией
5. двери (4), гаражные ворота (2), откатные (1) - с электромеханическими замками, управлением за/от-крывания
6. визуализация и управления на смартфонах и панельных ПК (2) - на них же видео-домофон и видеонаблюдение + "защищенный сервер для контроля ч/з интернет"
7. удобная и надежная система управления доступа (одноуровневая - без разделения прав) - на основе ??? (не знаю чего - меток, смартфона, ???) - снятия с сигнализации и управления п.5
Как всегда,

- ! конечно нужна помощь

Задачи и вопросы:
А. помощь в подборе оптимального оборудования и решений
по пп. 1-5 - вроде особых проблем нет, а 6-7!!! - вызывает вопросы:
? есть метки у Jung и Gira - но стоимость не понятны - подскажите, пж, бюджет...
B. ETS-проект - настройка / заливка - удаленно?
- сделаю удаленный доступ - интернет - быстрый
- схемы, функциональные описания - сделаю
? возможно, и какие условия
С. Потерял записи о компании с объявлением - "при покупке оборудования - проект бесплатно"
- понятно, что за счет маржи на оборудование - но,
? подскажите - есть ли действительно такая практика на рынке и кто это?