Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика проведения режимно-наладочных работ инфракрасных газовых нагревателей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
tran
Здравствуйте, кто-нибудь может поделиться методикой проведения режимно-наладочных работ газовых инфракрасников (ИКНГ-50)? Где можно почитать? Что должен содержать техотчет в таком случае? Заранее спасибо.
CNFHSQ
А что там такого особенного, обычная печка. Если для Вас это ново почитайте "Правила пользования газом и предоставление услуг в Российской Федерации".
Там в приложениях все есть.
После этого решайте оно Вам надо...
tran
Спасибо.
tran
Скажите, коэффициент избытка воздуха, измеренный TESTO = 1,4 для инфракрасников это нормально? CO составляет 6 ппм. Дымоудаление осуществляется естественным путем (в помещение)
CNFHSQ
Нормально , но почему не по паспорту.?
tran
по паспорту предельное содержание СО 20ппм, а коэффициент избытка не должен превышать 1.8. Температура рабочей поверхности 500 градусов. Если дать больше воздуха (чтобы снизить расход газа и увеличить избыток воздуха), температура рабочей поверхности значительно снизится, а по паспорту должна быть до 650 градусов. Может я неправ, подскажите пожалуйста.
ruben
Цитата(tran @ 3.2.2013, 0:10) *
Если дать больше воздуха (чтобы снизить расход газа..

Как это Вы прибавляя воздух на ИТГО собираетесь уменьшить расход газа? Поделитесь секретом.
На мой взгляд изменение СО на 20 ppm не принесет существенной экономии в расходе газа.
Отчет выглядит также примерно как и для любого газопотребляющего аппарата. Я к примеру из графиков привожу для ИТГО только график зависимости СО от альфа. Ну и естественно расчеты эффективности и вала по выбросам
CNFHSQ
У газоанализатора ТЕСТО -310 погрешность 20 ппм, а избыток воздуха для вашей печки по паспорту 1,25
http://www.ptso.ru/production/io/gii.htm

Почему не сделали по паспорту?
tran
Цитата(CNFHSQ @ 3.2.2013, 9:18) *
У газоанализатора ТЕСТО -310 погрешность 20 ппм, а избыток воздуха для вашей печки по паспорту 1,25
http://www.ptso.ru/production/io/gii.htm

Почему не сделали по паспорту?

У меня по паспорту альфа=1,8. (См. прикрепленный паспорт, страница 17)

Цитата(ruben @ 3.2.2013, 2:17) *
Как это Вы прибавляя воздух на ИТГО собираетесь уменьшить расход газа? Поделитесь секретом.
На мой взгляд изменение СО на 20 ppm не принесет существенной экономии в расходе газа.
Отчет выглядит также примерно как и для любого газопотребляющего аппарата. Я к примеру из графиков привожу для ИТГО только график зависимости СО от альфа. Ну и естественно расчеты эффективности и вала по выбросам

Ну да, это что-то я погорячился.....

А что в разделе по автоматике безопасности писать?
CNFHSQ
Цитата(tran @ 3.2.2013, 11:43) *
У меня по паспорту альфа=1,8. (См. прикрепленный паспорт, страница 17)

У вас запас по всему, попробуйте избыток уменьшить пока СО не полезет.
tran
Цитата(CNFHSQ @ 3.2.2013, 13:04) *
У вас запас по всему, попробуйте избыток уменьшить пока СО не полезет.

Я так понимаю, необходимо прикрывать подачу воздуха, правильно? По идее это влияет на КПД (т.е. уменьшив избыток воздуха КПД увеличится)? Так?

Цитата(ruben @ 3.2.2013, 2:17) *

Можете, пожалуйста, пример отчета выложить. Заранее спасибо.
CNFHSQ
Цитата(tran @ 3.2.2013, 15:32) *
Я так понимаю, необходимо прикрывать подачу воздуха, правильно? По идее это влияет на КПД (т.е. уменьшив избыток воздуха КПД увеличится)? Так?

Ну да, меньше воздуха, температура выше.
Для таких приборов КПД понятие относительное или равно 100% т.к. выброс в газов вместе с их теплом остается в помещении. При наладке я обратил бы внимание на температуру трубки и на СО. От температуры зависит полезное излучение, а от СО количество вредностей в помкщении.
tran
Подскажите, пожалуйста, все-таки какие пункты включить в ТЕХОТЧЕТ? Где посмотреть требования?
ruben
Цитата(tran @ 3.2.2013, 15:32) *
Можете, пожалуйста, пример отчета выложить. Заранее спасибо.

Смысл? Я ж с Украины.
Как вы уменьшите воздух на ИТГО? Там расход воздуха нерегулируемый. Во всяком случае в тех что я знаю - Адриан, Робертс и Гордон, Фракаро и т.д.
Альфа там меняется изменением газа
CNFHSQ
Короче, Вам надо сделать тех отчет, нет проблем, магарыч и стакан семечек rolleyes.gif
tran
Цитата(ruben @ 4.2.2013, 1:18) *
Как вы уменьшите воздух на ИТГО? Там расход воздуха нерегулируемый. Во всяком случае в тех что я знаю - Адриан, Робертс и Гордон, Фракаро и т.д.
Альфа там меняется изменением газа

На подаче воздуха там стоит заслонка, которая перемещением перекрывает воздуховвод. то же самое на выхлопе.

Цитата(CNFHSQ @ 4.2.2013, 7:45) *
Короче, Вам надо сделать тех отчет, нет проблем, магарыч и стакан семечек rolleyes.gif

:-) :-) :-) без вопросов :-) :-) :-)
tran
Никто не в курсе, что такое "карта КИПа"?????
tiptop
Цитата(tran @ 7.2.2013, 12:49) *
что такое "карта КИПа"?????

"Дорожная..." ?
tran
Представитель Ростехнадзора по телефону сказал, что в отчете должна присутствовать карта КИПа. Я, естественно, дабы не продемонстрировать свою неграмотность ничего не спросил.
Так вот теперь и думай какая это карта.... Дорожная... Игральная.... Политическая....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.