Цитата(timmy @ 10.2.2013, 1:34)

Китайцы под себя делают, в Швеции теплее, чем в России. И вообще, мы про климатическое исполнение оборудования говорили, а не про климат в стране-изготовителе. Если не знаете, что это такое, откройте ГОСТ 15150, там написано. И хватит уже тень на плетень наводить, я причину неполадки обозначил, вы вроде бы не стали её отвергать. Хоть и не нравится она автору, но скорее всего примерно так и есть.
То, что Ваша версия не отвергнута, не означает, что она правильная.
Прежде всего, обратите внимание на моё предыдущее сообщение, в котором я высказал предположение о неравномерности калибровки матрицы.
Никакого подмерзания видоискателя быть не может, т.к. частота обновления кадра довольно высокая и на месте старого кадра быстро появится новый, не содержащий информацию старого. Следовательно, информация о силуэте поступает от электроники, отвечающей за обработку информации, которая в свою очерель поступила с матрицы. Именно матрица хранит информацию о силуэте. Запись силуэта на матрицу могла произойти в момент калибровки (выравнивания). Если у Вас есть тепловизор, то прислушайтесь к периодическим щелчкам. Это опускается шторка и по её поверхности происходит выравнивание. Выравнивание по температуре необходимо, т.к. существует температурный дрейф, приводящий к неоднородности измерения. Это одна из особенностей, отличающих тепловизор от фотоаппарата. По каким-то причинам выравнивание происходило не на поверхности шторки (не сработал механизм), а на экспонируемой поверхности. В данном случае это машина.
Также обратите внимание, что у автора эта проблема исчезла именно после калибровки, что ещё раз доказывает непричастность видоискателя.
Причиной данной проблемы может быть дефект конкретного аппарата или возможное неудачное конструктивное решение механизма, но только не исключительность климатических условий в России (проблема возникла при -10С.).
Кстати, думаю, что и китайцы, и шведы (точнее, американцы) производят тепловизоры далеко не с целью удовлетворить только внутренний рынок. Более того, производство ряда китайских тепловизоров расположено в Ирландии. Так, для примера глобализации