Despetcher
11.2.2013, 17:57
Народ, выручайте, в каких нормативах и справочниках есть определения: теплоотдающая поверхность, теплоотдающая поверхность конвектора и связанное с этим.
История такая: Заказчик пытается убедить меня что у электроконвектора теплоотдающая поверхность это кожух, а не поверхность нагревательного элемента. Требует определения из снип и гостов... тогда поверит ... То что конвекторы могут быть и без кожуха для него это вообще другой тип обогревателя...
В соответствии с приложением СНиП 41-01-2003 для производственных помещений категориq В1-В4 сбез выделения пыли или с выделением пыли температура теплоотдающей поверхности не должна превышать 130 градусов, а у предлагаемых поверхность нагревательного элемента разогревается до 142 градусов. Кожух конеч но же нагревается не выше 60 градусов.
Я уже не знаю как ему объяснять.... Нужны ссылки на определения и термины...
alexius_sev
11.2.2013, 18:10
С чем воздух соприкасается
Despetcher
11.2.2013, 18:19
Цитата(alexius_sev @ 11.2.2013, 19:10)

С чем воздух соприкасается
Да я то знаю, этож каждый инженер ОВиК знает, но ссылки нужны. Заказчику пофиг на здравый смысл. Я не знаю как аргументировать
Кожух создает условия при которых воздух активно перемещается снизу вверх в конвекторе , тяга как в дымовой трубе.
И теплоотдача повышается.
Despetcher
11.2.2013, 18:34
я уже почти так и говорил, но слова не аргумент для них. где это написано
В паспорт прибора загляните. Как минимум будет написано что-то типа "Холодный воздух поступает через входную полость внутрь конвектора. Проходя через ТЭНы, воздушный поток нагревается и поднимается вверх, покидая прибор через выходную решетку. Корпус конвектора экранирует излучение ТЭН на окружающие предметы и тем самым увеличивает конвективную составляющую теплоотдачи".
Despetcher
11.2.2013, 18:53
нет там такого нет. см. приложение
Despetcher
12.2.2013, 8:16
Цитата(Despetcher @ 11.2.2013, 18:57)

Народ, выручайте, в каких нормативах и справочниках есть определения: теплоотдающая поверхность, теплоотдающая поверхность конвектора и связанное с этим.
История такая: Заказчик пытается убедить меня что у электроконвектора теплоотдающая поверхность это кожух, а не поверхность нагревательного элемента. Требует определения из снип и гостов... тогда поверит ... То что конвекторы могут быть и без кожуха для него это вообще другой тип обогревателя...
В соответствии с приложением СНиП 41-01-2003 для производственных помещений категориq В1-В4 сбез выделения пыли или с выделением пыли температура теплоотдающей поверхности не должна превышать 130 градусов, а у предлагаемых поверхность нагревательного элемента разогревается до 142 градусов. Кожух конеч но же нагревается не выше 60 градусов.
Я уже не знаю как ему объяснять.... Нужны ссылки на определения и термины...
похоже не только я не могу найти определение
испытатель
12.2.2013, 14:52
Вы в кучу не сваливайте. Конвективный теплообмен на высоких скоростях в теплообменном оборудовании и теплопоступления в помещения от нагретых поверхностей оборудования - разные вещи. Определитесь и все станет на свои места.
Ekaterina_V
12.2.2013, 15:33
Попробуйте посмотреть здесь: Щекин, Часть 1:Отопление, стр. 120
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.