mydmitry
19.10.2006, 7:01
На трубах лопаются полипропиленовые фитинги (не стыки) а сами фитинги в чем могут быть причины? (система ГВС)
Первая версия, которая приходит в голову - качество фитингов... Они случаем не made in China?
Вторая версия: что у Вас с температурой и фитинги такой же масти, что и трубы?
mydmitry
19.10.2006, 8:04
Фитинги не Made in China и масть та же! Мы созванивались с заводом изготовителем когда проблеммы начались и выяснили что был брак в технологии производства, после чего мы их полностью заменили. По температуре боюсь эксплуатация никогда не признается что они туда воду подают 115С.
Дык проблема есть или ее уже нет?
mydmitry
19.10.2006, 8:55
Фитинги сменили ... проблема осталась
А Вы точно уверены, что новые фитинги сделаны без технологическго брака? Может они на 100% такие же, как и старые?
может, дело в монтаже, может их перетягивают
В каком месте лопаются то? И какие конкретно- муфты, колена, переходы? Трубу стабилизированную на ГВС используете или обычную? Компенсаторы есть на трубах?
mydmitry
19.10.2006, 10:38
По поводу брака завод молчит. Лопаются уголки. Компенсаторы есть. Труба полипропилен PN20 не стабилизированная.
Сантехник
19.10.2006, 11:10
"На зеркало неча кивать" лопаются потому что не обеспечена компенсация термических удлиннений прав Земан, а труба по дешевке без армирования алюминием и к бабке не ходи.
mydmitry
19.10.2006, 11:14
Какое армирование трубы на ГВС Вы че вообще? Какай аллюминий? Стабилизированая труба на отопление ставится - это я так к слову...
Цитата(Сантехник @ Oct 19 2006, 12:10 )
"На зеркало неча кивать" лопаются потому что не обеспечена компенсация термических удлиннений прав Земан, а труба по дешевке без армирования алюминием и к бабке не ходи.
Я вообще то ничего не утверждал, а только задал вопрос
Сейчас mydmitry сам догадается почему муфты не лопаются, а уголки лопаются. Важна еще форма разрыва - как она идет, по "шву" или по окружности?
mydmitry
19.10.2006, 13:28
Спасибо всем теперь я просветлен - "Важна еще форма разрыва" - все остальное мелочи жизни. Если серьезно всем спасибо за дисскусию.
Сантехник
20.10.2006, 8:32
Извини, задел по форме. И по содержанию похоже не "просветлел".
1.Температуры для ГВС и отопления для современнцых систем близки. Не говорю конечно о параметрах 105-70.
2.Если размер радиатора не завышен вдвое температурный режим трубопровода отопления близок к установившемуся.Разность температур теплоносителя и поверхности трубы минимальна.
1. Труба ГВС испытывает в течении дня десятки циклов нагрев-остывание, при этом снаружи 25 а внутри до 65 - немного другая картина ,не находишь.
1. Коэф линейного расширения Штаби и нестабилизированной трубы отличается в разы. Для просветления загляни в рекомендации производителя или извесный "просветленным" СП
2. Кто сказал, что Штаби успользуют только для отопления. Материал трубы один и тот же (поправьте если ошибаюсь).
3. Мог бы сказать о расстановке опор, но если углы не зажаты - не критично.
4. По характеру разрушения специалист о многом может судить. Может крыс надо травить.
5. Тупым не доверяй паяльник. Пусть монтируют внатяг учитывая последующее расширение.
Цитата
Пусть монтируют внатяг учитывая последующее расширение.

Какое армирование трубы на ГВС Вы че вообще? Какай аллюминий? Стабилизированая труба на отопление ставится - это я так к слову... mad.gif
Цитата(maloi @ 12.2.2011, 21:21)

это я так к слову... mad.gif

maloi, 5 лет в утробе торчали? Вроде бы по законам природы не более 9 месяцев
это я так к слову... и дате
Сантехник, я Вас целиком и полностью поддерживаю!
Кто говорит, что на ГВС нет необходимости ставить горячую трубу?
есть понятие надежность (сделал и забыл), есть понятие - на отъ...стань (сделал и свалил.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.