Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧП для глубокой скважины
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
Гервин
Разработчик ПО для Веспера-Яскава:ага,китайцы пошли обычным путем-сдули это ПО с Яскавы и урезали! Как еще много-много таких аля-Яскав там штампуется, я еще как минимум 5 могу озвучить.Но качество..не Яскава!
serge197a
Цитата(Гервин @ 9.4.2013, 20:32) *
Разработчик ПО для Веспера-Яскава:ага,китайцы пошли обычным путем-сдули это ПО с Яскавы и урезали! Как еще много-много таких аля-Яскав там штампуется, я еще как минимум 5 могу озвучить.Но качество..не Яскава!

Да ну?
Такие же ПЧ продает под своим брендом Омрон к примеру.
Все отличие, это русификация меню.
Поделюсь секретом.
Много лет знаком с начальником отдела проектов Веспер и видел лицензионное соглашение с Яскава.

Про данфос я в этой ветке от себя и от электриков-эксплуатационщиков высказывался.
Есть с чем сравнить.........
BorisZV
Цитата(serge197a @ 9.4.2013, 23:40) *
Да ну?
Такие же ПЧ продает под своим брендом Омрон к примеру.
Все отличие, это русификация меню.
Поделюсь секретом.
Много лет знаком с начальником отдела проектов Веспер и видел лицензионное соглашение с Яскава.

У Веспера серии Е3-9100, E2-8300, E3-8100 и E2-MINI - это 100% чистопородный китаец тайванец Rich Electric, от ушей и до хвоста от внешнего вида до начинки. Пруфлинк - в каждом Веспере в виде надписей на платах...
Все прочее от Веспера отдаленно напоминают старые-древние ПЧ от Омрона, да только кем-то сильно урезанные. Впрочем, на платах все равно надписи Rich Electric. Что как-бэ намекает....
Смирнов Михаил
Цитата(serge197a @ 9.4.2013, 16:55) *
Я работаю с Веспер с 2006г.
Специализируюсь на разработки ПО для ПЛК.
Проектирую изготавливаю и внедряю автоматику.
От автоматических линий до диспетчеризации.
Мне все равно с каким приводом работать.
Если у заказчика нет обоснованных требований по выбору ПЧ,
то ставлю Веспер.
Были-бы с ними проблемы, давно-бы сменил предпочтение.

На Е2-8300 математика разработки не Яскава, а их собственная.
Это мой любимый привод. Для запуска ПИД в нем достаточно в точности выставить значения из ИЭ.
В 99% даже не требует редактирования.
По крайней мере на всех скважинах работают на заводских уставках.
Из более чем 300 приводов, которые прошли через меня, с 2006г ни один не сломался.
За все время на ремонт приносили 2шт, и то от пришли БУ с неизвестным оборудованием.

Проблемы есть, но они решаемы. У 8300 версии 2.8 слабый источник питания, уже почти все привода с этой версией пережили замену платы ИП. А для скважины конечно не требуется настройка регулятора, раз вы оставляете заводские настройки, значит толком и настраивали для различного применения. У нас же привода стоят и в системах с поддержанием линейной скорости и системах с поддержанием давления с резким изменением расхода (подача питьевой воды в цех). Вот мы там горя хлебнули с настройкой регулятора.
Andrew_2610
Про завод ВЕСПЕР все-таки интересно узнать - где он? Где же его построили? А то у них в складе-сервисе (совмещено, как санузел и ванна в хрущобе) даже заземления защитного нет. Не говоря о вентиляции.

И это лицензионное соглашение с Яскава - о чем оно? Может просто бумажка с печатью? Как завод?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.