Цитата(Irish-ok @ 22.7.2013, 0:11)

Собираюсь дома заменить полотенцесушитель, который "посажен" на отопление. Приглашенные монтажники порекомендовали мне трубы из сшитого полиэтилена. У меня, если честно, эти трубы вызывают сомнение. Отопление ведь центральное от котельной, правда пока не знаю какого температурного графика они придерживаются. Но явно не ниже 95/70. Подскажите, можно ли всё-таки устанавливать эти трубы в моем случае?
Если это сшитый полиэтилен PE-Xa от известного производителя (Rehau, Uponor и т.п.), то можно, т.к. он рассчитан на нужные Вам температуры.
Цитата(Irish-ok @ 22.7.2013, 0:11)

И еще попутно задам вопрос. Эти же трубы они мне рекомендуют на водоснабжение, объясняя тем, что полипропилен стал вздуваться. Так ли это? И есть ли смысл их ставить или выбрать все-таки полипропилен? Только гарантии они на него уже не дают

Тут выбирайте сами - оба материала на водопроводе будут прекрасно работать.
Цитата(J. Antonio @ 24.7.2013, 10:10)

При централизованном теплоснабжении и зависимом присоединении систем отопления жилых домов, любые пластиковые трубопроводы ставить рискованно, в первую очередь из-за неважного качества нашего теплоносителя и температурного графика внутренней системы отопления (обычно +95/70*С),
Это нормальная рабочая температура для сшитого полиэтилена PE-Xa, так что ставить его можно безбоязненно.
Ну а качество теплоносителя полимерным трубопроводам вообще параллельно.
Цитата(J. Antonio @ 24.7.2013, 10:10)

На счёт ГВС, если у Вас не открытый водоразбор, то можно поставить, но сшитый полиэтилен не любит кислород в теплоносителе
И почему же он его "не любит", интересно?