Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальная уд линейная потеря давления для системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
инженер55
Здравствуйте! Рассчитываю систему в данфосе. Задаю в общ данных 70 Па/м, прога выдает кучу красных ошибок. Консультанты из Данфоса, проверяя мои расчеты, ставят 100Па/м и все ошибки уходят. У меня вопрос: не много ли эти 100 па/м?
Цифра 70 (мах 75) была вдолблена во времена работы в проектном институте, когда диаметры подбирала в ручную))
А.В.
100 наверно даже моловато будет, я считаю из расчета 150, в программу Данфосс СО прописываю до 200 Па
Егор
не много
может не "когда диаметры вручную считали", а "когда элеваторы были"?
Anatol
Цитата(инженер55 @ 5.8.2013, 1:39) *
Задаю в общ данных 70 Па/м, прога выдает кучу красных ошибок. У меня вопрос: не много ли эти 100 па/м?

При выборе значения R (желательно еще обращать внимания)не забывать принимать во внимание значение скорости воды в трубопроводе.
Цитата
Цифра 70 (мах 75) была вдолблена во времена работы в проектном институте,

И называлось эта система -"дуракоустойчивой" smile.gif
инженер55
Цитата(А.В. @ 5.8.2013, 11:00) *
100 наверно даже моловато будет, я считаю из расчета 150, в программу Данфосс СО прописываю до 200 Па

Цитата(Егор @ 5.8.2013, 16:34) *
не много
может не "когда диаметры вручную считали", а "когда элеваторы были"?

Возможно, мне их закладывать не доводилось))

[quote name='Anatol' date='5.8.2013, 18:49' post='919392']
При выборе значения R (желательно еще обращать внимания)не забывать принимать во внимание значение скорости воды в трубопроводе.

Т.е. исходим из скорости, что бы была где-то до метра?
Kult_Ra
Разные методы расчёта и нет здесь "стандарта".

Данфос СО (авторы - поляки во главе с Верещинским) рассчитывает напор на вводе (для насоса), наши программы вписываться в располагаемый напор (под параметры ТС) и нет нужны морочить мозги с Rуд.

Само по себе "удельное R" не суть, когда много кмс, арматура с потребным минимальным напором по своему Kv, то Rуд. может быть большим или очень маленьким, но его влияние на перепад давления на участке пустяково.

Цитата
Цифра 70 (мах 75) была вдолблена во времена работы в проектном институте,
Было дело. Где 5 мм брали, где 7мм. И системы типовые рассчитывать 1200 мм (12 000Па), можно было для 15 000Па (под элеваторы).
И нам было нужно для упрощения балансировки 70% и более потерять в стояках и 30% и менее - в магистралях с к ним..

Alex_
Цитата(Anatol @ 5.8.2013, 18:49) *
не забывать принимать во внимание значение скорости воды в трубопроводе.

А еще не надо забывать про общую длину трубопровода (от источника тепла до самого дальнего прибора)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.