Цитата(Usach @ 8.8.2013, 13:28)

Вы не правы...не "потреблять в границах государства", а чтоб ему не "продавали" в границах государства...не свежий творог, зараженное мясо или, например наркотики или курево, которое убивает...а "потреблять" граждане "в границах государства"могут что хотят!! те же наркотики, или курево...и жить - где хотят...если у меня в квартире - порядок и чистота, а у какого-нибудь соседа несколькими этажами ниже - квартира как после бомбежки - так при чем здесь государство то?? если в нашем доме жильцы организовали ТСЖ и ежемесячно скидываются на содержание дома, а в соседнем квартале в подъезд зайти страшно, а если зашел - то ещё и противно (из-за запахов, например), то причем здесь социальные гарантии то?
я думаю, мало у кого есть сегодня в доме дозиметр, или измеритель электромагнитного поля, или измеритель нитратов, или тот же анемометр!
но загрязнение или антисанитария могут быть видимыми или невидимыми, если видимые загрязнения доступны для всех, а что бы понять радиоактивно чистые ли строительные материалы применялись при строительстве Вашего дома, необходим, как минимум бытовой дозиметр. Если Ваш дом построили в санитарной зоне ЛЭП - ЭТО ТОЖЕ АНТИСАНИТАРИЯ. И если в Вашем доме нет приточной вентиляции это тоже АНТИСАНИТАРИЯ.
а СЛЕДИТЬ за этой чистотой предназначено Государство в лице:
1.государственная экспертиза проектной документации, которая следит за правильностью проектных решений.
2.государственный строительный надзор, который следит за правильностью исполнения проекта.
3. Роспотребнадзор, который должен следить за конечным результатом, почему должен, а потому, что эта организация больше всех в моем сознании вызывает нареканий - самая политизированная, самая не чистая (со всех сторон) из трех.
и беру на себя смелость заявить, что Ваш дом (с виду благополучный) не отвечает действующим на сегодняшний момент санитарным нормам и правилам, т.е . антисанитарным.