Здравствуйте господа спецы и главспецы! очень нужна ваша помощь. Нужно смонтировать СО в доме. СО будет двухтрубная с нижним подключением. Информации очень много и я не могу сложить все в кучу. Застряла уже на первом вопросе: где установить котёл. Согласно п. 6.28 ДБН В.2.5-20-2001 его можно установить на кухне. А вот расстояние от строительных конструкций найти не могу. СНиП II-35-76 «Котельные установки» ссылается на НПАОП, а в нём расстояния указываются для отдельно стоящего здания.
Второй вопрос возник с вентиляцией. Спецы газовой службы сказали, что нам нужно будет установить систему естественной вентиляции. Но зачем она нужна если котёл битурбированный и забор воздуха для горения газа берется с улицы через трубу отвода газов сгорания?
Третий вопрос по подключению самих отопительных приборов. Проектировщик строительной организации сказал, что подача воды должна идти снизу, а обратка – сверху (аксонометрическую схему прилагаю). Это правильно. Хотя чисто логически мне кажется что должно быть наоборот. Диагональное подключение, только подача подключена вверх а обратка вниз. Горячая вода остывая ведь будет опускаться вниз а не подыматься вверх… Как вы думаете будет правильней ?
Ну и самый глобальный вопрос будет ли вообще работать и правильно функционировать данная СО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла