Думал в какой форум запостить и решил что это больше относится к системе отопления.
Пока строится квартира, продумываю отопление и вентиляцию. В квартире будет двухконтурный котел. Хочется установить приточную установку и, кажется, глупо было бы не воспользоваться возможностями котла для подогрева приточного воздуха в зимний период.
Итак, нужна нужна приточная установка с водяным калорифером. Но вентиляционщики подсказали, что может быть проблема при работе с двухконтурным котлом - калорифер будет остывать во время работы ГВС и установка может уйти в защиту от замерзания. В связи с этим, нужна буферная емкость в контуре калорифера.
По моим расчетам, емкости в 75 литров должно хватить где-то на 40мин полноценной работы калорифера (при t теплоносителя 60С и t наружного воздуха -25С). Порылся в интернете, но оказалось практически все емкости начинаются от 300 литров. Самая маленькая что нашел - 200 литров. Конечно, такую дуру в квартире ставить не хочется.
Потому начал смотреть на обычные электрические бойлеры. Идея в том чтоб вырезать из него электрическую часть и использовать как буферную емкость. По-идее давление в СО небольшое, температура тоже, никакой особой нагрузки на бойлер не должно быть.
Прошу форумчан покритиковать такое решение. Какие подводные камни есть? Какой бойлер выбрать - эмалированный или нержавейку? Как лучше организовать подключение?
Спасибо за внимание
