Цитата(АБорисыч @ 21.1.2014, 13:32)

Нет меня в гугле не банили. Я просто в отличие от некоторых не использую википедию для аргументов с должностными лицами, а использую действующие нормативно-правовые акты.
ну - эт ясен пень... просто Вы спросили - хде?... вот я Вам и научно-популярную литературу, и официальный закон - просвещайтесь...

Ну если вы настолько сведущ в данном вопросе поясните мне почему в РД-11-02-2006 ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
есть строка (наименование строительных материалов, (изделий) со ссылкой на сертификаты или другие документы, подтверждающие качество)
ну - есть и есть... очевидно - на всякий гарантийный случай... сертификат соответствия - вполне себе подходит...

И почему сертификат качества не является документом подтверждающим качество продукции?
да ну??!

из нелюбимой Вами википедии:
"документ, который в системе сертификации ГОСТ Р оформляется на товар или услугу, называется сертификатом соответствия. Для обозначения этого документа используются также термины «сертификат качества Росстандарта» и «сертификат безопасности»."....
просто не все товары подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации "в системе сертификации ГОСТ Р" (например, если товар не в Р производится, а например в К

)... и производитель может выдать другой документ, "подтверждающий качество"... например - если товар импортный...

К чему это? Статья то водяная - под неё можно всё что угодно подогнать.
вводная? это Вам что - сочинение на свободную тему, что ли?? это - федеральный закон РФ, вообще то... там каждая буква - закон...
"Глава 1. Общие положения
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
Статья 2. Основные понятия
Статья 3. Принципы технического регулирования"
на мой взгляд - всё логично и последовательно... ну, если лично Вы Статью 3 ФЗ за "статью" не считаете - обратитесь за консультацией к юристу... он Вас просветит...