Цитата
Я считаю, что это реально.
Это не реально.
Что такое "реально" знаю я - город (украинская провинция) переведен на поквартирку
1. Отсутсвие проектов (только на газ)
2. Монтаж шабашниками
3. Обслуживание - когда котел остановится
4. Паразитирование на соседях
6. ЗАмерзшие трубы в подвалах
7. Пожары и удушье (пока мало) - большинство квартир отключены только в прошлом году.
Взрывов небыло - пока...
8. Полная зависимость от снабжения газом и электроэнергией.
....
Вакансия начальника газового управления свободна - он удрал... Приезжайте!

Цитата
Поквартирное отопление имеет право на жизнь, как и все остальные типы обогрева.
Продолжу.
Да, имеет - только когда уже все иные способы исчерпаны.
Может с такими аргументами тогда абстрагируемся в будущее?
Пали водяные сети - автономное водоснабжение. У каждого во дворе по колодцу...
Пали сети канальи - по септику. У бедных по дворовому туалету...
На балконах стоят генераторы - электричество крутят...
Между окнами висят провода - полевой телефон к важному соседу.
В парках грядки - выращивают рапс и давят масло. Чтоб заправить автомобиль и генератор тот что на балконе...
...
В общем полный бред.
Поквартирка - зло!
Хотя конечно простейший способ "списать" деньги акуммулировавшиеся на капремонт сетей, и вообще переложить проблены жизнеобеспечения домов на плечи самих жителей.
Обманув их дешевой пропагандой - "Тепло будет!!!"
И еще удобно торговцам отопительной техникой - раскрутились неподеЦки. За может лет 5 выросли магазины, дома, автомобили... Ну и газовики неплохо сняли бабок на "выдаче ТУ/проектировании/согласовании/пуске газа". Всюду нарушения, бюрократия, издевательства, взятки и т.п. Причем "официальная" часть тоже не дешева.
Посчитайте инвестиции например моего дома - хрущоба 100кв.
В среднем (с учетом разности квартир, наличия АОГВ, и самостоятельно сделанных систем) - примерно 1000$. Тоесть в реконструкцию системы отопления крохотного квартала ушел 1 млн. баксов за счёт жителей!
Это вместо того чтоб "отдать" жителям деньги уплоченые теплосетям!!! - конторы проданы с молотка, котлы на металлолом.
Тоесть и ничего отрабатывать не надо и нажыва, тем же теплосетям, вернее их боссам...
Могу написать тома...