Цитата(Vin_il @ 8.9.2014, 18:01)

РАЗ.
Помнится, делал диплом по подобной теме) Довольно сложно поддается определению. Правда я считал по всей ТЭЦ в нескольких вариантах для различной загрузки турбин. Использовал математические модели турбин - это такие программулины, считающие кучу параметров в зависимости от входных данных. Всего получилось порядка 700! расчетов в различных вариантах, из них уже и выводились удельные показатели когенерации.
Так что, если не учились на промышленную теплоэнергетику и плохо разбираетесь в турбинах, то это не ваша задача.
ДВА.
Всё вышеописанное - это чисто на теоретическом уровне. На практике работа ТЭЦ и турбин подстраивается под практические задачи, от чего фактические показатели когенерации и КПД постоянно "плавают", то есть идеальное соотношение - это не постоянная величина.
учились. Мне и нужно чисто теоретически. И какой вывод в итоге у Вас получился? Я хочу рассмотреть "идеальное" соотношение выработки тепла и электроэнергии при неизменном расходе топлива. Но в итоге получается что и КПД и процессинг топлива выше при максимальной выработки тепловой энергии.