Машинист
16.12.2014, 16:48
Цитата(Alexander_II @ 16.12.2014, 15:13)

В нашей стране вечно всё не для людей. На старой квартире тоже зимой начинался ледниковый период. Что мы только ни делали: и техников вызывали из управляющей компании, и в теплосети обращались, и жалобы писали всякие разные... Толку ноль! Нам ещё в самом начале сказали техники, что котельная работать на полную мощность не будет и ничего нам за это не будет. Сидите мол мёрзнете, ребята и платите бешеные деньги за круглосуточно пашуший обогреватель электрический. А он у нас был 2,5 кВт, счета за электроэнергию были жуткие. Благо мы переехали в нормальный дом, где в каждой квартире индивидуальное отопление
О как, а страна-то ещё не знает, что индивидуальное отопление - это единственное спасение от всех бед.
HeatServ
17.12.2014, 19:16
Цитата(Машинист @ 16.12.2014, 16:48)

О как, а страна-то ещё не знает, что индивидуальное отопление - это единственное спасение от всех бед.

От всех бед средство это действительно индивидуальное отопление. Только печное и в своей избе.
Все вышеизложенные мнения имеют право быть. Но. Я не плачу за отопление уже около года. Меня пугают судами, чего я и жду. В квитанции за тепло указана стоимость за Гкал тепла поданная в мою квартиру. Тепловикам я доступно объяснил , что гигакалории которые они выставляют в счетах им придется объяснять и доказывать с учетом температуры приборов отопления, а в платеже за тепло нет ЦЫФР связанных с температурой в помещении!!! Только Гкалл!!! Пока они думают, что предпринять. Мой долг за отопление на сегодня 24000 руб, копейки. Но надо создать АБСУРД! Причем абсурд создается с их помощью.
Цитата(ИнСи @ 17.12.2014, 22:25)

Все вышеизложенные мнения имеют право быть. Но. Я не плачу за отопление уже около года. Меня пугают судами, чего я и жду. В квитанции за тепло указана стоимость за Гкал тепла поданная в мою квартиру. Тепловикам я доступно объяснил , что гигакалории которые они выставляют в счетах им придется объяснять и доказывать с учетом температуры приборов отопления, а в платеже за тепло нет ЦЫФР связанных с температурой в помещении!!! Только Гкалл!!! Пока они думают, что предпринять. Мой долг за отопление на сегодня 24000 руб, копейки. Но надо создать АБСУРД! Причем абсурд создается с их помощью.
Им ничего не придется доказывать, они выставляю счета по ПП РФ 354 и свои ощущения, что у вас холодно и потому вы не будете платить , вы будете доказывать. А жалобы и заявки ваши Эксплуатация дома должна отрабатывать.
Только вы не считайте, что принял я сторону службы эксплуатации вашего дома, или тепловиков из теплосетевой компании. Вы не выиграете суд.
Кстати, вы собственник дома(долевой), а не только собственник квартиры и потому выставляют вам счета по показаниям домового счетчика, а не по температуре воздуха в вашей квартире.
Машинист
17.12.2014, 22:47
Цитата(ИнСи @ 17.12.2014, 23:25)

А вот это уже плохо.
У нас тоже есть деятели, которые считают нормой не платить по полгода. ТСЖ борется с ними, но результата особого нет - долг висит годами, в сумме около полумиллиона. До суда не доводят, но и полностью не гасят. этакий беспроцентный "микрозайм".
HeatServ
17.12.2014, 22:55
У нас как-то нескольким умникам-неплательщикам отключили электричество, не помню на основании чего, но на следующий день 90 процентов долгов было погашено.
Много лет проработал в тепловодоснабжающей орагнизации. От начальника района до директора филиала. Предприятие муниципальное. Т.е. все фиксировано: прибыль, капремонт и т.п. И вот неплательщики (по принципу: не хочу, не буду, докажите и т.п.) приносят такие проблемы, которые потом сказываются на всех! Дебиторка достигала иногда 30 % от начисленной суммы. Это при плановой прибыли в 6% и 20% капремонт. Нет денег на капитальный ремонт, не сделали. Нет денег на плановую замену оборудования, не заменили. Нет денег на модернизацию... и т.п. В итоге страдают все. Мы конечно выкручивались, как могли, чтобы хорошо подготовиться к зиме (9 месяцев как-никак), кредиты, займы, выбивали целевое финансирование на капремонт и развитие. Свои обязательства перед населением мы выполняли. С тех пор у меня к неплательщикам отношение (как бы помягче...) ... сильно отрицательное.
Есть факт холодных батарей. За не предоставленные услуги оплата не производится. КТО не выполнил свои обязанности : рэу или Тепловики - не доказанно. Потребитель НЕ ДОЛЖЕН оплачивать то что ему не отдали , хотя это кому-то хочется. В суд они не подадут , потому что знают что они его проиграют. За НЕ ОКАЗАННУЮ услугу плата не производится. ИМ придется доказывать что они подали тепло носитель в нужном кол-ве и нужной температурой, потому что СО показывает другое. Это мое мнение.
Добавлю специально KYV8. Как бы вам сказать помягче, что бы не обидеть. Если бы таких мнений как ваше было бы поменьше, а работы было бы побольше, а именно работающих батарей, то неплательщиков было бы поменьше!!! Далее. Попробуйте поспать в спальне , где кровать находится в метре от окна , когда ниспадающий поток холодного воздуха падает на пол и кровать, из за не работающей батареи. А ваши истории о том как все плохо в ЖКХ оставьте бабушкам около подъезда!!!! Удачи.
Машинист
18.12.2014, 12:11
Да не интересуют никого ваши батареи. И суд в том числе. Да-да.
Есть факт подачи энного числа калорий в ваш дом, прибором зафиксированный.
Есть факт наличия температуры в вашем помещении, отличной от наружной температуры воздуха.
Есть некое ваше мнение, что она не соответствует чему-то там. Не подтвержденное на сегодня ничем.
И есть факт неуплаты оказанной вам услуги.
Я тоже работал на разваливающейся ТЭС, где кирпичи из стен выпадали от старости. А у городка отапливаемого задолженность была 700 миллионов, в далёооооком 2005 году. И к неплательщикам я отношусь так же как товарищ выше. Кирпичом бы по башке трахнуть, а потом поговорить.
Цитата(ИнСи @ 18.12.2014, 15:55)

Есть факт холодных батарей.
Бумага есть? Нет? Тогда для суда и факт этот не установлен. А слова ваши к делу не пришьют.
А вот что тепло подавалось зафиксировано. Предоставят данные за каждый день на основе зафиксированных показаний опломбированным счетчиком со всеми бумагами.
Altelega
18.12.2014, 12:22
Как раз потребителю это сложно доказать. Тепло в дом поступает, дом не замерз (в прямом смысле, льдом не покрылся), и счетчик показывает сколько тепла - к тепловикам вопросы снимаются. Тепло где-то теряется внутри дома, вроде бы дело идет к рэу, но сами отопительные приборы принадлежат собственникам потребителям, искать среди них?, а это частная собственность. Замкнутый круг... Проблема в людях, которые живут рядом? Или в себе? Зачем ищут крайних на стороне?
Я считаю неплательщики виновны сильнее всех, они косвенно разрушают теплоснабжение, еще и живут за чужой счет. Платить нужно обязательно, иначе сами станете виновными, а претензии предъявлять потом через жилинспекции, комисии, суды и т.п. и т.д.
Трахни себя. Хотя незачем, кто то уже успел. А бумаги все есть . И все зафиксировано.
Машинист
18.12.2014, 12:28
Цитата(ИнСи @ 18.12.2014, 12:22)

Трахни себя. Хотя незачем, кто то уже успел. А бумаги все есть . И все зафиксировано.
Не хами. Есть бумаги - иди и судись. Я только за буду, если высудишь.
А неплатежами своими за год тут трясти нечего, крутизны не оценил никто.
Сам веди себя культур ней. Мнение людей работающих или работавших в рэу сразу видно, ХАЛЯВА ПЛИЗ! А суд они должны подать, чего и жду.
Skaramush
18.12.2014, 12:42
Всем БРЭК. ИнСи - в угол. На две недели.
Машинист
18.12.2014, 12:47
Цитата(ИнСи @ 18.12.2014, 12:34)

Сам веди себя культур ней. Мнение людей работающих или работавших в рэу сразу видно, ХАЛЯВА ПЛИЗ! А суд они должны подать, чего и жду.
Не в РЭУ, крыса, а на ТЭЦ. Вот этими руками турбины крутил. Халява Ъ. Вон пошёл. Разговаривали ещё с ним.
Skaramush
18.12.2014, 12:50
Ещё раз. Всем остановиться. Позиция ясна и спорить до Нового Года не с кем. Не стоит присоединяться к стоящему в углу.
Как то, когда у нас повально начали ставить квартирные счетчики тепла, но в постановлении небыло ссылки (в старом 307-м) на техническую возможность, наше ЖКХ повыдавало техусловия на установку, не согласовав с ТСО (с нами). Один дедок в трехкомнатной квартире посадил все ОП на один стояк и установил счетчик. И потом долго с нами тягался по воводу холода в квартире. До суда дело доходило. В конце концов дед понял, что мы правы (года через три) и вернул все, как было. Теперь я о нем ничего не слышу, наверно тепло стало.
Машинист
18.12.2014, 13:29
Цитата(Технос @ 18.12.2014, 13:09)

Интересно получается один начал хамить , а другого в угол!
Крысой будешь называть свою родню , быдло.
А жизнь вообще суровая штука.
Ты думаешь, если додумался зарегистрировать новый аккаунт, то с тобой кто-то продолжать разговаривать будет?
Нет, увы и ах.
Машинист
18.12.2014, 13:38
Цитата(Технос @ 18.12.2014, 13:34)

Целуйся в десна со своим другом. А общение со СПЕЦАМИ перешло в личку! Умойся.
Желаю счастья в личной жизни со СПЕЦАМИ, крысёныш. Удачки. В нос и в рот.
Skaramush
18.12.2014, 13:45
"Технос" - пожизненный бан клону. Сейчас будет по IP "основному нику".
Машинист - можете обижаться, сутки за продолжение перепалки после общего предупреждения.
kvm_auditor
18.12.2014, 14:39
Цитата(Skaramush @ 18.12.2014, 15:45)

"Технос" - пожизненный бан клону.
Аналогично
Taurus-Rossia
Апупеть, идаже добавить нечего.
Хотя нет. Машинист конечно редиска в каске,но прав и .. прав и все тут.А вот чего кипятится коль прав?значит сам себе не верит- потому и редиска, себе надо верить. В тетрадке таблицу умножения видел? А официальное издание её видел? Вот.
Езжай дрова колоть для бани.... этому.... как его... с маленькой буквы который... и чуствуй себя хорошо. А каску от пыли протри- она должна быть белой и блестящей.
Цитата(Skaramush @ 18.12.2014, 13:42)

Всем БРЭК. ИнСи - в угол. На две недели.
Вы можете объяснить свое поведение? На чем основаны ваши действия? Или это просто эмоции в угоду друзьям по форуму?
испытатель
4.1.2015, 13:33
Попробую я Вам объяснить. В состав услуг теплоснабжения входит стоимость тепловой энергии (тепловая энергия (тепло) – товар, характеризуемый расходом теплоносителя и его термодинамическими параметрами (температурой, давлением) согл. ФЗ "О теплоснабжении") плюс стоимость самой услуги. Представьте - Вы купили на улице запакованный "подогретый пирожок", сожрали его и сразу заявили - за это платить не буду, пирожок холодным оказался. Вам говорят люди испекли пирожок затратили силы и средства на него, а Вы им предлагаете себе по башке постучать и попробывать снять у Вас деньги, доказав что съеденный пирожок был пирожком. Трудно сохранить невозмутимость и хладнокровие при этом, поверьте...
techgrouppts
4.1.2015, 15:58
Ну, пример этот грешит принципиальными неточностями.
Во-первых, потребителю нафиг не нужен сам пирожок, а нужно только тепло этого пирожка.
Во-вторых, факт поедания этого пирожка собственно и не зафиксирован, на потребителя этот пирожок просто списывают задним числом - "плати, паскуд, пока не удавили".
Действительно, житель МКД как конечный потребитель не имеет по действующему законодательству возможность поставить под сомнение качество услуги, кроме как по комнатной температуре, если у него нет прямого договора с поставщиком. Но ведь договор на теплоснабжение всё-таки имеется (с УК, либо с кооперативом, если дом не муниципальный, и т.п.), а в нём все параметры теплоснабжения прописаны, и соответствующие санкции за их нарушение тоже. Но наши УК спят тепло и сытно, и посылают жильцов напрямую разбираться с ТСО. А те. конечно, сразу теряют невозмутимость и хладнокровие.
Такой вот разрыв между "первичным" и "вторичным" контуром.
Цитата(испытатель @ 4.1.2015, 13:33)

Попробую я Вам объяснить. В состав услуг теплоснабжения входит стоимость тепловой энергии (тепловая энергия (тепло) – товар, характеризуемый расходом теплоносителя и его термодинамическими параметрами (температурой, давлением) согл. ФЗ "О теплоснабжении") плюс стоимость самой услуги.
Вот на этом стоит сделать остановку. ТСО прислало товар с параметрами(давление и температура) в нужном колве на головные задвижки абонента. Далее идет только собственность жителя(Жилкодекс 2006 года) и просто нанятая жителем УК. Которой поручено эксплуатировать и управлять имуществом собственника дома. И вовсе не поручено обеспечивать верификационно необозначенные параметры в квартире отдельного собственника дома. УК не обещало обеспечивать + 25 в квартире собственника,отопление (в зависимости от возраста дома) сделано под обеспечение 18-20 градусов, всё, и "ни грамма больше".
Поручи сделать больше,пришлют КП с суммой,если есть возможность с учетом интересов всего дома, оплати такую услугу и радуйся на здоровье сделанным за эти отдельные деньги. Нет возможности( с учетом квалификационного состава УК или возможностей системы дома, или просто даже возможностей ТСО), то и сколь не прыгай теплей не станет.Ищи путь другой.
испытатель
4.1.2015, 16:27
Странные люди. Этакий правовой нигилизм праповедуете и еще советов спрашиваете, попутно обзываясь.
Не нравится аналогия с пирожком - могу с машиной, интимным предметом.
У Вас нарушено распределение внутри инженерной системы объекта кондоминиума, принадлежащего вам же на праве долевой собственности и обслуживать которую вы же договорились с РЭУ на договорных условиях. Из-за того что в Вашу же собственность один из коллективных собственников внес изменения, которые исказили перераспределения среди собственников Вы говорите - фиг вам, производители товара, а не оплата за бензин, пирожки, энергию etc.

Понимаю Машиниста...
Цитата(испытатель @ 4.1.2015, 16:27)

Из-за того что в Вашу же собственность один из коллективных собственников внес изменения, которые исказили перераспределения среди собственников
Эта информация имеет достоверность формата ОБС.
испытатель
4.1.2015, 18:19
Цитата(HeatServ @ 4.1.2015, 13:32)

Эта информация имеет достоверность формата ОБС.
Я даже знаю эту бабу...
Цитата(ИнСи @ 30.11.2014, 17:16)

Местный сантехник поделился информацией, что по моему стояку сделали теплый пол от Центрального отопления. В этом кроется суть всего зла. Отсутствие циркуляции. Жду реакции рэу.
Цитата(испытатель @ 4.1.2015, 18:19)

Я даже знаю эту бабу...
Разве только если он сам этот пол сделал, в противном случае - ОБС.
Цитата(испытатель @ 4.1.2015, 14:33)

Попробую я Вам объяснить. В состав услуг теплоснабжения входит стоимость тепловой энергии (тепловая энергия (тепло) – товар, характеризуемый расходом теплоносителя и его термодинамическими параметрами (температурой, давлением) согл. ФЗ "О теплоснабжении") плюс стоимость самой услуги. Представьте - Вы купили на улице запакованный "подогретый пирожок", сожрали его и сразу заявили - за это платить не буду, пирожок холодным оказался. Вам говорят люди испекли пирожок затратили силы и средства на него, а Вы им предлагаете себе по башке постучать и попробывать снять у Вас деньги, доказав что съеденный пирожок был пирожком. Трудно сохранить невозмутимость и хладнокровие при этом, поверьте...

А теперь по другому. Я купил пирожок. Его за вернули красиво в упаковку. Развернул его дома. А там пол пирожка. Я продавцу объясняю, что мне дали пол пирожка, а мне ответ: да фиг вам, упаковывал пирожок ПРОФИ с турбинного завода и тетя из ТСЖ . Так что ТАКОГО не может быть! А если и может то не доказанно. В квитанции за отопление выставляют ГКАЛЛ ! То есть стоимость оной, но выраженая в реальных цифрах! Так что байка про пирожок не в тему. Что такое расход и характеристики тепло носителя я знаю , вопрос изначально БЫЛ в том у кого был опыт борьбы в такой ситуации. Кстати про " по стучать по башке" . Мне первому это предложили, я с дуру огрызнулся на представителя турбинного завода. Так вышло.
Цитата(испытатель @ 4.1.2015, 17:27)

Странные люди. Этакий правовой нигилизм праповедуете и еще советов спрашиваете, попутно обзываясь.
Не нравится аналогия с пирожком - могу с машиной, интимным предметом.
У Вас нарушено распределение внутри инженерной системы объекта кондоминиума, принадлежащего вам же на праве долевой собственности и обслуживать которую вы же договорились с РЭУ на договорных условиях. Из-за того что в Вашу же собственность один из коллективных собственников внес изменения, которые исказили перераспределения среди собственников Вы говорите - фиг вам, производители товара, а не оплата за бензин, пирожки, энергию etc.

Понимаю Машиниста...
Опять тот же пирожок. Кто доказал что кто то внес изменения? Это предположение. Кто сказал что расход тепло носителя на дом паспортный? Ни кто не проверяли. Батареи холодные. Именно ХОЛОДНЫЕ. 25-28 С. Почему потребитель пирожка должен платить за несуществующий пирожок?!
Приходил в гости главинж тепловых сетей. Языком цокал. Измерял Т ртутным термометром и температуру СО пирометром не выставляя коэф. отражения. С умным видом ушел, сказал что будет думать.
Цитата(ИнСи @ 4.1.2015, 21:22)

Опять тот же пирожок. Кто доказал что кто то внес изменения? Это предположение. Кто сказал что расход тепло носителя на дом паспортный? Ни кто не проверяли. Батареи холодные. Именно ХОЛОДНЫЕ. 25-28 С. Почему потребитель пирожка должен платить за несуществующий пирожок?!
Приходил в гости главинж тепловых сетей. Языком цокал. Измерял Т ртутным термометром и температуру СО пирометром не выставляя коэф. отражения. С умным видом ушел, сказал что будет думать.
Вам второй месяц объясняют, что у пирожка есть норма. Т.е. есть законодательно установленная температура в данном конкретном случае. И больше пирожок быть может, а меньше уже не может. И если она соответствует норме, температура эта, то все Ваши потуги лишены основания. Холодные батареи? А они должны быть горячие? А где это написано? Нигде. Не нормируется температура поверхности нагревательного прибора, нормируется только температура в помещении и нигде более. Для измерения температуры в помещении есть методики. Всё, пока не промоете стояк или радиатор или пока не засудите ссученных соседей, которые по навету слесаря вмешались в СО со своим тёплым полом (а СО это коллективная собственность), то ни черта у Вас не получится, не там копаете и не туда копаете.
А никому не надо говорить о паспортном расходе тепла на дом- там на границе балансового разграничения с ТСО стоит УУТЭ и он все распишет,посуточно,почасово,помесячно. Не надо слов- вот документ,распечатка с узла учета. А вот что в доме происходит- это не к ТСО, а в УК обращаться надо,но за предьявленное к оплате тепло в ТСО платить. Процедура установлена- снижены параметры Т воздуха- можно пересчет сделать,но УК делает пересчет вам( уменьшая вам и увеличивая другим , что б сумма оплаченного тепла равнялась показаниям УУТЭ) и так до устранения отступления от нормативной Т в вашем помещении( 18-20 градусов).
А главинж из теплосетей от любопытства зашел- ему тепло в ваших отопприборах по барабану- это не его эпархия,а УКашников и его просто попросили показаться ,что б народ видел мол не бездельничаем вот,ходим "мерям всяко".
Цитата(инж323 @ 5.1.2015, 1:53)

А никому не надо говорить о паспортном расходе тепла на дом- там на границе балансового разграничения с ТСО стоит УУТЭ и он все распишет,посуточно,почасово,помесячно. Не надо слов- вот документ,распечатка с узла учета. А вот что в доме происходит- это не к ТСО, а в УК обращаться надо,но за предьявленное к оплате тепло в ТСО платить. Процедура установлена- снижены параметры Т воздуха- можно пересчет сделать,но УК делает пересчет вам( уменьшая вам и увеличивая другим , что б сумма оплаченного тепла равнялась показаниям УУТЭ) и так до устранения отступления от нормативной Т в вашем помещении( 18-20 градусов).
А главинж из теплосетей от любопытства зашел- ему тепло в ваших отопприборах по барабану- это не его эпархия,а УКашников и его просто попросили показаться ,что б народ видел мол не бездельничаем вот,ходим "мерям всяко".
Все на много хуже. Не работает в доме тепло счетчик. Конкретно в нашем подъезде.
Цитата(HeatServ @ 5.1.2015, 1:45)

Вам второй месяц объясняют, что у пирожка есть норма. Т.е. есть законодательно установленная температура в данном конкретном случае. И больше пирожок быть может, а меньше уже не может. И если она соответствует норме, температура эта, то все Ваши потуги лишены основания. Холодные батареи? А они должны быть горячие? А где это написано? Нигде. Не нормируется температура поверхности нагревательного прибора, нормируется только температура в помещении и нигде более. Для измерения температуры в помещении есть методики. Всё, пока не промоете стояк или радиатор или пока не засудите ссученных соседей, которые по навету слесаря вмешались в СО со своим тёплым полом (а СО это коллективная собственность), то ни черта у Вас не получится, не там копаете и не туда копаете.
Вы заблуждаетесь. В квитанции стоит сумма за Гкалл а не за температуру в квартире. Данная Гкалл подразумевает подачу определенного кол-ва тепла в отапливаемое помещение. При не работающих радиаторах говорить о ПОДАНЫХ кал абсурд. Это противоречит логике. И тот же главинж это осознает. ЕСЛИ батареи в доме ХОЛОДНЫЕ !!!!!! А температура поддерживается внутренними теплопоступлениями то этот пирожок они съедят сами.
Вы ошибаетесь. гкал в квитанции говорят о вашей доле(сообразно площади квартиры от площади всех квартир дома) поступившей в ваш дом(в ваш,а не в чей то там,а не в какое то отапливаемое помещение). И счетчик не работает у вас, что тоже прописано в ПП РФ 354 с всеми процедурами и оплатами за тепло в таких случаях.
Цитата(инж323 @ 5.1.2015, 3:11)

Вы ошибаетесь. гкал в квитанции говорят о вашей доле(сообразно площади квартиры от площади всех квартир дома) поступившей в ваш дом(в ваш,а не в чей то там,а не в какое то отапливаемое помещение). И счетчик не работает у вас, что тоже прописано в ПП РФ 354 с всеми процедурами и оплатами за тепло в таких случаях.
Моя доля выражается в Гкалл поданых в МОЙ радиатор. А не в дом. Именно в мой. Так вот моя доля мне не подана, и это зафиксировано документально. Вопрос в общем то больше не технический , а юридический. За не оказанную услугу ( моя доля) оплата не производится. Или производится с учетом пере счета доли. Но Тепловики не спешат что либо пере считывать.
Далее. Если тепло счетчик работает, а потребления тепла нет, по разным причинам, то общее потребление снижается, что и должен отразить счетчик. Данное снижение должно отразится в квитанциях всего дома, но этого не происходит. Тепловым сетям выгодна такая ситуация. Съем тепла падает, а поток денег не уменьшается. Вот в этом и абсурд.
Цитата(ИнСи @ 5.1.2015, 2:24)

Моя доля выражается в Гкалл поданых в МОЙ радиатор. А не в дом.
Жилищный кодекс от 2006 года вам в помощь.В ваш дом и ваша доля- это % площади вашей квартиры от площади всех квартир дома.
Кстати, содержание счетчика -обязанность собственника дома или нанятой им для эксплуатации УК, а не каких то ТСО.
Просто Макс
5.1.2015, 11:21
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.11.2014, 5:55)

А мне очень понятны эти необоснованные претензии. Жили-поживали, всегда было "тепло" (не по ГОСТ, а по "понятиям"), потом дом "хорошо утеплили" (за деньги жильцов, в том числе), поставили автоматику и стало "холодно". Естественно, все недовольны и ищут виновных.
А под "тепло" понималось 24-25 градусов (вот как у меня в доме), а под "холодно" - нормативная температура 19-20 градусов. Так всегда бывает после наладки - норматив воспринимается как "плохо". В своем доме (я председатель ТСЖ) я сразу добилась завышенной температуры воздуха, потому что люди за десятки лет проживания привыкли к 24 градусам. Для них это норма, а не то, что в ГОСТ написано.
Если нет теплосчетчика, людям непонятно - почему стало холоднее, а платят столько же. Если теплосчетчик есть, то за перегрев согласны платить, тем более, что разница по сравнению с "нормой" небольшая.
Конечно, к теплосетям здесь претензий не должно быть. То, что одна "батарея" не работает (а не работает ли?), это непорядок. Но это претензии к УК, а не к теплосетям.
Подайте в суд заявление на отчуждение дома в обеспечение ТСЖ и в подвале монтируйте отопительный котёл
Цитата(ИнСи @ 18.12.2014, 11:55)

Есть факт холодных батарей. За не предоставленные услуги оплата не производится. КТО не выполнил свои обязанности : рэу или Тепловики - не доказанно. Потребитель НЕ ДОЛЖЕН оплачивать то что ему не отдали , хотя это кому-то хочется. В суд они не подадут , потому что знают что они его проиграют. За НЕ ОКАЗАННУЮ услугу плата не производится. ИМ придется доказывать что они подали тепло носитель в нужном кол-ве и нужной температурой, потому что СО показывает другое. Это мое мнение.
Глубочайшее заблуждение. Порядок установления факта предоставления коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества установлен Правилами предоставления ком. Услуг ПП РФ 354. Там же и порядок оплаты услуги по отоплению, п. 42(1) если память не изменяет. Размер платы зависит от площади квартиры, а не от количества работающих радиаторов.
Определение количества тепла, потреблённого МКД в соответствии с Правилами коммерческого учёта тепловой энергии ПП РФ 1034 как при исправном учёте, так и при неисправном.
Подобных тем много на форуме защиты прав потребителей.
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=46
Цитата(KARTS @ 5.1.2015, 12:28)

Глубочайшее заблуждение. Порядок установления факта предоставления коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества установлен Правилами предоставления ком. Услуг ПП РФ 354. Там же и порядок оплаты услуги по отоплению, п. 42(1) если память не изменяет. Размер платы зависит от площади квартиры, а не от количества работающих радиаторов.
Определение количества тепла, потреблённого МКД в соответствии с Правилами коммерческого учёта тепловой энергии ПП РФ 1034 как при исправном учёте, так и при неисправном.
Подобных тем много на форуме защиты прав потребителей.
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=46Следуя вашей логике, при не работающих радиаторах в квартире, плата за отопление должна взиматься. Обогревайтесь электрическими приборами, но деньги платите. Да нет дружище, так не выйдет. Позиция "лапки вверх" не приемлема. Не привык. Время покажет.
Цитата(ИнСи @ 5.1.2015, 12:24)

Следуя вашей логике, при не работающих радиаторах в квартире, плата за отопление должна взиматься. Обогревайтесь электрическими приборами, но деньги платите. Да нет дружище, так не выйдет. Позиция "лапки вверх" не приемлема. Не привык. Время покажет.
Критерий "неработающего радиатора" для начала сыщите. Единственным критерием неработы радиатора является его температура ниже температуры воздуха, а его температура выше. "Холодный" - субъективная оценка, для человека холодным является всё, что ниже 36 градусов. Короче, Вы выбрали свой путь, Вы выбираете "дурковать". А с другой стороны есть куча нормотворчества, поэтому все суды Вы уже проиграли. И мне Вас не жаль.
Цитата(ИнСи @ 5.1.2015, 1:54)

Вы заблуждаетесь. В квитанции стоит сумма за Гкалл а не за температуру в квартире. Данная Гкалл подразумевает подачу определенного кол-ва тепла в отапливаемое помещение. При не работающих радиаторах говорить о ПОДАНЫХ кал абсурд. Это противоречит логике. И тот же главинж это осознает. ЕСЛИ батареи в доме ХОЛОДНЫЕ !!!!!! А температура поддерживается внутренними теплопоступлениями то этот пирожок они съедят сами.
В квитанции стоит сумма за определённое количество гигакаллорий, как единиц теплоты. Гигакаллории выделяются отопительными приборами и уходят в окружающую среду через внешние ограждения и неплотности. При этом за них надо заплатить, покольку это Ваши ограждающие конструкции и Ваши неплотности. И это физика, а холодные батареи это уже лирика. А чем там поддерживается температура это ещё надо доказать, если вообще кому-то будет это интересно.
ИнСи на форумах законотворчеством не занимаются. Не устраивает действующее законодательство-добивайтесь его изменения.
Припоминаю старую тему, год или два назад приходил один человек сюда; спрашивал, как лучше сделать теплый пол от стояка центрального отопления. Тоже искренне недоумевал, почему вместо "дельных советов" ему предъявляют какую-то критику и говорят что так делать нельзя. Кричал. Хамил. Потом исчез куда-то. Может быть, это и есть тот сосед, про которого по большому секрету рассказал ИнСи местный сантехник?
испытатель
5.1.2015, 14:53
Ваша дремучесть только цементирует Ваши же собственные заблуждения.
Понимаете ли теплоснабжение Вашей квартиры включает подачу тепловой энергии ТСО до точки балансового разграничения вашего совместного имущества- многоквартирного дома и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ полученной тепловой энергии между коллективными собственниками силами РЭУ или ТСЖ, которым Вы платите отдельно. На вашу коллективную инженерную систему подали определенное количество Гкал (по счетчику или нормативу). Ну и делите эту оплату между собой. Законодательство предлагает - пропорционально отапливаемым площадям, но не запрещает иной порядок, если будет соответствующее решение собственников. Вы же предпочитаете не платить за товар который поставили по договору, но плохо поделили между собой. Сходите в душ, охладитесь и подумайте еще раз (как бы со стороны), что Вы проповедуете! Открою Вам еще сстрашную тайну: даже если во всех квартирах Вашего дома будет совершенно одинаковая температура потребление будет далеко не одинаково. Торцевые комнаты Гкал потребляют вдвое больше, а верхние этажи - примерно в полтора (зависит от утепления перекрытия). А платить будут пропорционально, что- убивать будете или судиться, или мириться?
Есть у меня один знакомый, юридического образования нет, но он до седых волос всё с кем-то судился, пока на старость лет не пришло понимание, что в суде с бытовой логикой делать абсолютно нечего. Всё ту же бытовую логику(типа "Батареи ХОЛОДНЫЕ!!!"), но уже даже без желания разобраться в базовых вопросах, демонстрирует топикстартер. Ну и ладно, наша совесть чиста, а он пущай себе против ветра пытается плевать.
techgrouppts
5.1.2015, 18:36
Вот накинулись всем кагалом на потребителя. Ну да, он, вопреки лозунгам, не прав. Пусть формально, но не прав.
Но разве редкая эта картина - молочные батареи и кисельные (в состоянии студня) жильцы?
ТСО не обеспечивает подачу теплоносителя по графику, являющемуся неотъемлемой частью договора, или расход занижен и не может обеспечить весь дом - никто не встречал? УК и не думает контролировать этот график - это новость? А то, что УК не занимается равномерным распределением тепловой энергии внутри жилого дома, всё работает как работает, как от постройки (капремонта) повелось? А руководители любого звена хоть ТСО, хоть УК - такие важные фигуры, что потребитель для них вроде экспоната кунсткамеры? Придти почесать репу, пообещать подумать, посетовать друг на друга и пропасть навсегда - незнакомо? Вся надежда - намерять у потребителя заветные +18 и влепить ему счёт на оплату.
Вот, кстати, приходит этот счёт от УК - установленной формы, как полагается. Подпись на предусмотренной строчке - отсутствует. Печать на М.П. - тоже. Им даже некогда фИговый листок довести до состояния документа. Зато обратная сторона вся в цветной рекламе товаров и услуг. Вот тут голова работает.
Так что название темы-то соответствует реальности, и тут одной стороне надо мотать на ус как правильно свои права защищать, а другой - ну крестик уж тогда хотя бы снять что ли.
Цитата(techgrouppts @ 5.1.2015, 18:36)

Так что название темы-то соответствует реальности, и тут одной стороне надо мотать на ус как правильно свои права защищать, а другой - ну крестик уж тогда хотя бы снять что ли.
Так объясняем же, уж сколько объясняем, что нужно делать и чего не надо, а нет, я - человек, я - гражданин, я - потребитель, я - клиент, а человек звучит гордо, а клиент всегда прав, а потребитель - вообще святое.
Вот я работал в ТСО, я видел как работают УК, я знаю, что ТСО до чьего-то стояка дела нет и быть не может. Платит там кто-то или не платит. Нет дела и быть не должно. Кстати, если ставить печати и подписи на каждую бумажонку, хоть она и платёжный документ, то ни на что другое времени уже не останется. Проблема поднятая в теме не нова, и тут надо работать, слушать, что люди говорят, а не скандалить, теряя остатки разума и союзников в виде всё тех же жилищников, хоть и бестолковые они в большинстве. Найти корень проблемы, откопать его, не мытьём так катаньем, давануть куда надо в нужное место, а тут просто крик и больше ничего. И если стоит на доме прибор коммерческого учёта, то и говорить с ТСО уже больше не о чем, потому что прибор это уже не шутки, это основание снять с себя и отдать последнюю рубаху энергоснабженцам, были параметры ли, не было их - уже не важно, прибор всё сосчитал. И придётся топикстартеру подавать в суд на всё живое вокруг и судиться до потери человеческого облика и конца дней своих.
А проблема - то ли стояк грязный, то ли сосед запилился со своим тёплым полом. И то и другое решается за пару-тройку недель при должной настойчивости и правильной ориентированности на проблему.
Цитата(HeatServ @ 5.1.2015, 14:07)

Критерий "неработающего радиатора" для начала сыщите. Единственным критерием неработы радиатора является его температура ниже температуры воздуха, а его температура выше. "Холодный" - субъективная оценка, для человека холодным является всё, что ниже 36 градусов. Короче, Вы выбрали свой путь, Вы выбираете "дурковать". А с другой стороны есть куча нормотворчества, поэтому все суды Вы уже проиграли. И мне Вас не жаль.
В квитанции стоит сумма за определённое количество гигакаллорий, как единиц теплоты. Гигакаллории выделяются отопительными приборами и уходят в окружающую среду через внешние ограждения и неплотности. При этом за них надо заплатить, покольку это Ваши ограждающие конструкции и Ваши неплотности. И это физика, а холодные батареи это уже лирика. А чем там поддерживается температура это ещё надо доказать, если вообще кому-то будет это интересно.
Ваши цитаты из учебника высшей школы мне знакомы. Я закончил ТГВ. Но вы мыслите как представитель ЖЭКа , хотя может таковым и являетесь. Тут была пожилая дама из ТСЖ. Занималась словоблудием. Ей место в передаче " пусть говорят".
Понятие холодной батареи я уже выше описывал, около комнатной температуры, 20-22С. Гкалл, о которых я писал, являются не абстракцией пр описанной в квитанции, а реальными показателями, за которые мне выставляют счет. По поводу лирики и физики. Хочу вас огорчить. Батарея 20 С при расчетной на улице -23, это физика батенька, а не лирика. И про не плотность забудьте. Дом имеет метровую стену с пенопластом, выкладки по термосопротивлению делать не буду. Но спать в спальне где не работает радиатор, поверьте, не комфортно. А укладывать спать ребенка в комнате с температурой в 18 С с не работающими батареями - противно, зная что это не правильно.
Создавая тему я искал информацию, а не ваши ****. Быть белой вороной всегда было не модно. Модно плыть по течению. Удачи вам!
Цитата(испытатель @ 5.1.2015, 15:53)

Ваша дремучесть только цементирует Ваши же собственные заблуждения.
Понимаете ли теплоснабжение Вашей квартиры включает подачу тепловой энергии ТСО до точки балансового разграничения вашего совместного имущества- многоквартирного дома и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ полученной тепловой энергии между коллективными собственниками силами РЭУ или ТСЖ, которым Вы платите отдельно. На вашу коллективную инженерную систему подали определенное количество Гкал (по счетчику или нормативу). Ну и делите эту оплату между собой. Законодательство предлагает - пропорционально отапливаемым площадям, но не запрещает иной порядок, если будет соответствующее решение собственников. Вы же предпочитаете не платить за товар который поставили по договору, но плохо поделили между собой. Сходите в душ, охладитесь и подумайте еще раз (как бы со стороны), что Вы проповедуете! Открою Вам еще сстрашную тайну: даже если во всех квартирах Вашего дома будет совершенно одинаковая температура потребление будет далеко не одинаково. Торцевые комнаты Гкал потребляют вдвое больше, а верхние этажи - примерно в полтора (зависит от утепления перекрытия). А платить будут пропорционально, что- убивать будете или судиться, или мириться?
Я уже писал по поводу того что вы вещаете. Кто сказал ЧТО подали то что необходимо? Кто это проверил? Как? ТЕПЛОСЧЕТЧИК В ПОДВАЛЕ НЕ РАБОТАЕТ! ТП в доме дышит на ладан. ЖЭКу на все плевать, по тому что СОБСТВЕННИК ЖЭКа - начальник ЖКХ города. Вам это о чем то говорит? Так кто из нас двоих дремучий? Вы - следующий написанному кем то, или я который это пытается оспорить в силу сложившейся ситуации? Я создавал тему на форуме специалистов в области отопления и прочего. Но ошибся. Тут для такой темы еще не время. ЖЭК рулит!