Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер для термопластавтомата, есть ли решение?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
MD_
повторюсь:
датчик температуры переставлен из трубопровода на входе в испаритель, в бак аккумулятор в холодное отделение.
Blade runner
Нижний график неплохо выглядит.
MD_
в 10-40, 11-10 и около двенадцать циклит машину.
На сколько это плохо?
Blade runner
Это не есть хорошо. Похоже на выравнивание моточасов.
MD_
побаиваюсь я за компрессора.
А наработка одинаковая у компрессоров, час в час.
Blade runner
Надо бак увеличить . Второй бак соедините к первому.
С выравниванием моточасов надо разобраться, если есть отключение - отключите и посмотрите будет ли циклить.
MD_
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста на настройки контроллера моей ХМ.
Все ли верно?

Регулирование компрессоров
Пропорциональное регулирование.
Pbd: 1.2 Ширина зоны пропорциональности или нейтральной зоны (0.10ч5.00бар / 0.5ч30°C или1ч80PSI/1ч50°F). Эта зона является симметричной по отношению к
желаемой уставке, с границами: set+Pbd/2 ... set-Pbd/2. Единицы измерения зависят от пар. dEU.
ESC: 0 Значение энергосбережения для компрессоров: (-20ч20бар; -50ч50°C) это значение прибавляется к уставке компрессора.
onon: 10 Минимальное время между 2 последовательными включениями одного компрессора (0ч255 мин).
oFon: 5 Минимальное время между выключением компрессора и последующим его включением. (0ч255мин). Примечание: бычно пар. onon больше, чем oFon.
don: 0.2 Время задержки между включениями двух разных компрессоров (0ч99.5мин; разреш. 10с).
doF: 0.2 Время задержки между выключениями двух разных компрессоров (0ч99.5мин; разреш. 10с)
donF: 5 Минимальное время, когда ступень остается включенной (0ч99.5мин; разр. 10с)
Maon:0 Максимальное время Включения компрессора
FdLy: no Задержка ”don” разрешена также и для первого включения. Если активировано, то срабатывание ступени отложено на время ”don” по отношению к запросу. (no= задержка”don” не активирована; yES= задержка”don” активирована)
FdLF: no Задержка ”doF” разрешена также и для первого выключения. Активирует задержку”doF” между запросом отключения и реальным выключением. (no= задержка”doF” не активирована; yES = задержка”doF” активирована)
odo: 1 Задержка регулирования при запуске: (0ч255с) при ВКЛЮЧЕНИИ контроллер начинает работу после времени задержки, установленного в этом параметре.
Blade runner
имхо минимальное время включения надо минуты три хотя бы сделать и минимальное время отключения тоже.
..................
если нужно увеличить ресурс чиллера. то думаю нужно изменить способ регулирования - сделать бак с подмесом как раньше писали.
MD_
Блейд, у меня за это время уже каша в голове. Практически каждый день наблюдаю за ХМ, строю циклограммы, графики температур, считаю нагрузку.

Сейчас у меня регулирование пропорциональное, бак из двух секций, датчик температуры контроллера в трубе перед испарителем. Только, для нивелирования переохлаждения воды в холодном отделении организован дополнительный переток из отепленного отделения в холодное.

О каком баке с подмесом идет речь?
И какие именно параметры предлагаете изменить? С обозначением пожалуйста.
Blade runner
Цитата(MD_ @ 8.9.2017, 12:53) *
Блейд, у меня за это время уже каша в голове. Практически каждый день наблюдаю за ХМ, строю циклограммы, графики температур, считаю нагрузку.

Сейчас у меня регулирование пропорциональное, бак из двух секций, датчик температуры контроллера в трубе перед испарителем. Только, для нивелирования переохлаждения воды в холодном отделении организован дополнительный переток из отепленного отделения в холодное.

О каком баке с подмесом идет речь?
И какие именно параметры предлагаете изменить? С обозначением пожалуйста.

А почему вернули обратно датчик ?
Компрессор не должен включаться на очень короткое время, а если включился, то не должен слишком быстро отключаться.
MD_
Цитата(Blade runner @ 8.9.2017, 13:27) *
имхо минимальное время включения надо минуты три хотя бы сделать и минимальное время отключения тоже.
..................
если нужно увеличить ресурс чиллера. то думаю нужно изменить способ регулирования - сделать бак с подмесом как раньше писали.

Так, судя по представленным мной данным, минимальное время работы выставлено 5 минут, время простоя 5 минут.

Датчик вернул, потому, что придя не работу в понедельник увидел, что компрессоры начало циклить. Минута работы, минута простоя. Это случилось из-за недостаточности нагрузки на ХМ. Работал только один ТПА из 15.
Вот и пришлось убрать датчик температуры обратно на вход испарителя. От этого чуть пострадал разбег температуры.
Blade runner
По идее надо бы зону нечувствительности, чтобы коротких циклов не было.
...............
а оно работает 5 минут ?
............
время простоя увеличивайте пока не начнет влиять на точность поддержания.
............
датчик бы поставил после баков
MD_
Во и на сайте у Ксирона, тоже датчик Т размещен в баке накопителе после испарителя.
Но у меня не получилось.
Blade runner
Видимо баки недостаточной емкости.
MD_
Когда датчик Т в холодном отделении бака и при тепловой нагрузке на ХМ более производительности одного компрессора, все отлично. Два дня так отработали. Но при запуске после останова, пошел раскобас.
Если нагрузка снижается, то компрессора идут в расход и наблюдается переохлаждение подачи на потребители.
Blade runner
Какой емкости баки ?
MD_
2 х 0,75 м3
Blade runner
думаю что бак надо увеличивать. На первый взгляд, тем что есть, особо ситуацию не поправить.
отключите выравнивание моточасов, попробуйте изменить зону пропорциональности в сторону увеличения
надо на месте видеть что происходит. больше пока не буду вмешиваться с советами.
Borsik
Баки открытые и без изоляции?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.