Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Различия м/у моноблочной ХМ и ХМ с выносным конденсатором
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Сильвестр
Какие критерии служат при выборе моноблочной холодильной машины или холодильной машины с выносным конденсатором? helpsmilie.gif
Насколько я знаю ХМ с ВК выбирают если необходима использовать ее круглогодично. У нее высокая стоимость.
Моноблочную ХМ выбирают при использование только в теплый период года. А на зиму холодную воду сливают. Низкая стоимость по сравнению холодильной машины с выносным конденсатором.
Есть ли еще нюансы при выборе? rolleyes.gif
Понимаю , что вопрос делитанский tomato.gif Это от того ,что в кондиционирование я пока не силен bestbook.gif
Aik
Тут скорее всего критерием является возможность отвода тепла от конденсатора.

Цитата
А на зиму холодную воду сливают.

Вот тут мне что-то не понятно...
daddym
Моноблоки бывают разные. В том числе и для круглогодичной работы - в этом случае они обычно фрикулинговые.
izeerkil
вынос конденсатора = удаление тепла в окружающую среду

о чем вопрос - не понятно..
JJJJ
Цитата(izeerkil @ 8.7.2009, 13:26) [snapback]409352[/snapback]
вынос конденсатора = удаление тепла в окружающую среду

о чем вопрос - не понятно..

А конденсатор моноблочной ХМ куда удаляет тепло?
Aik
Цитата

За стенку холодильной камеры, которая обычно находится в помещении... rolleyes.gif
izeerkil
Цитата(JJJJ @ 8.7.2009, 16:35) [snapback]409356[/snapback]

в помещение...
sergey'd
В какое еще помещение? thumbdown.gif Тепло всегда удаляется наружу (правильно сказать - наружным воздухом).
Очень грубо:
Если теплоизбытки только летом и в переходные периоды и есть место где разместить, то - моноблок. В принципе до -18 его можно использовать.
Если ставить негде (весовая нагрузка большая, кровля слабая и пр.), можно с ВК. Его можно наладить под круглогодичную работу, но далеко не каждый это сделает.
Если однозначно надо охлаждать круглый год, то - с драйкулером, или иным хладителем.

Так много еще можно писать...
JJJJ
Цитата(izeerkil @ 8.7.2009, 14:21) [snapback]409386[/snapback]
в помещение...

Да... совсем плохи дела, даже смайлик не помогает понять иронии.
Akela
Цитата(sergey @ 8.7.2009, 18:32) [snapback]409404[/snapback]
....моноблок. В принципе до -18 его можно использовать.

Моноблоки можно использовать и при более низких температурах - до температуры замерзания гликоля и двигателей вентиляторов. Где-то тут тема минимальной температуры использования чиллера обсуждалась - лень искать. Наш производитель официально пишет мин. т-ру -20град, а неофициально обещает работу до -35град, и практика это подтверждает.
Естественно, я говорю о моей любимой конфигурации - моноблок с фрикулингом.

Ибо еще раз повторю, в 20-градусный мороз гонять компрессора - преступление против человечества и здравого смысла smile.gif
Aik
Когда я служил в армии, то там в продовольственном складе стояла холодильная камера. На стенах камеры висели три моноблока Palair и тепло из камеры выбрасывалось в склад (т.е. помещение где стояла камера), Вы говорите:

Цитата
JJJJ Дата Вчера, 17:48

Цитата(izeerkil @ 8.7.2009, 14:21) *
в помещение...

Да... совсем плохи дела, даже смайлик не помогает понять иронии.
sergey'd
Да не, фрикул - эт понятно, я про обычные моноблоки. Неофициально обещать канешна можно, и работать это будет при грамотном подходе. Тока производитель обещать-то обещает, а потом гарантию снимет... А так фрикул - оптимально конешно.

Насчет склада - тут ведь какой препон: все зависит от мощности охлаждения, условий внутри помещения, его размеров и пр. Считать надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.