
Купила биметал. батареи. Ставила ч-з знакомого (спец-т в сантехнике 15 лет). В ДЭЗе только отключали стояк. Т.к. не знала никаких законов и нормы и давления. Начиталась тут пребываю в нехорошем впечатлении...
Стояк не включали обратно недели 3, т.к. то уголок лопнул, то подтекает.. пришлось неск. раз отключать-влючать стояки чтобы перекручивать уголки. Слесарь из ДЭЗа "забил на всё", послал дословно "твой слесарь полный..." и не берет тел. Не могу дозваониться до него.
Сегодня дозвонилась в ДЭЗ умоляю дайте воду проверить не текут ли трубы - говорит что не могу дать воду, отключили воду на станции для профилактики к сезону.
Установщик сказал уголки бракованные и он тут не виноват.
Дом панельный, низкий, стояки в стенах, отсюда давление низкое и батареи еле теплые зимой... Все попытки добиться нормального нагрева окончились ничем и нервами. Решила поставить новые батареи.
Итоги:
Стоят батареи без воды - перекрыт верхний вентиль. Установщик сказал не включать батареи ДО начала сезона. Батареи в воде не были, т.е. все протечки были ДО клапана перекрывающего. Сами батареи говорит потом проверим. Общая перекладина верхней и нижней трубы стоит вертикальная. Клапан верхний без отводной сетки, не шаровой обычный кран, а термостатическая голвка "Sensor", трубы черный метал, стальные наверное. Уголки, муфты - чугун. На нижней трубе кран шестигранником, без ручек и регуляторов,перекрыт. З батареи кол-во секций - 6,8,12. Этаж низкий.
Вопросы:
1. Как терь выжить, чтоб не лопнуло ничего ДО батареи все муфты, уголки, клапана и т.д., т.к. включение воды и пробы включения будут когда меня нет дома. И вообще чем всё это грозит. Оба клапана перекрыты.
2. Что с закрытыми батареями? Действ-но ли их нужно включать потом. Когда открывать нижний и верхний.
3. Насколько часто бывают проблемы с самими радиаторами биметал.
Спасибо, что на меня потратили время.