Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухня и прачечная отеля
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Abbas
Есть ли у кого замечания или пожелания к проекту?
ivan-l-ing
Дисбаланс -, расчетов нет, оформление - sad.gif
jota
Я бы принял скорости выше: 7-9м\с и уменьшил бы воздуховоды - в этих помещениях шум некритичен
Вызывают сомнения количество воздуха. Сравните с: http://www.jeven.net/laskentaeng.html
Не понял расположения камер - это условно? (смотрел ПДФ)
Насчёт баланса согласен с ivan-I-ing. Я, обычно, числа притока и вытяжки для помещения располагаю на плане.
Не понял как между собой балансируются зонты.
К плану просится схема со всеми расчётными данными.
Не знаю, требуются ли у вас лючки для чистки воздуховодов?
ivan-l-ing
jota
Вы ставите лючки? У вас это нормированное требование? И если не трудно поделитесь ссылками на производителей.

izKLD
Читайте первый пост, Вас не об этом просят.
izKLD
Цитата(ivan-l-ing @ 25.7.2009, 18:48) [snapback]415470[/snapback]
izKLD
Читайте первый пост, Вас не об этом просят.

При выборе решётки надо учитывать скорость на выходе 1.4 м/с, в этом проекте 1000 м3/ч из решётки 350X200, скорость 3,9 м/с, хотя можно выдать поварам груши в уши!
Воздух надо подать в помещение где, стоит эл.оборудование(зонты), зачем 2000 м3/ч в соседнем помещении.
Откуда будут браться остальные 2000 м3/ч, с улицы?
Вообще-то систему надо считать, а не рисовать!

Читайте форум, учитесь считать систему!

А есть ли смысл лючков, для чистки воздуховодов. Как происходит процесс чистки воздуховодов от жиров и растительного масла.
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 25.7.2009, 19:48) [snapback]415470[/snapback]
У вас это нормированное требование? И если не трудно поделитесь ссылками на производителей.

В принципе есть требование к возможностям прочистки. Это или легко разборная система или люки. Иногда ставлю, когда экспертиза цепляется.....
Производитель Amalva, на русском ссылку не нашёл - даю нашу. Размеры понятны.
http://www.amalva.lt/files/lt/pdf/64.pdf
jota
Цитата(izKLD @ 25.7.2009, 21:58) [snapback]415484[/snapback]
Как происходит процесс чистки воздуховодов от жиров и растительного масла.

можно насосом высокого давления Kаrcher и пара. Смесь подавать удочкой.
Gemini
А вот интересно, это самодельные зонты или предполагается установка модулированного оборудования на кухне?? если модулированное, то необходим кое-где и приток... и потом, от посудомоечной машины необходима отдельная вытяжная система с обеспечением уклона и пр.(во всяком случае, по нашим нормам ее нельзя объединять с др. вытяжными системами)
Про объемы Вам уже написали... ну, и так, мелочь конечно, но для общего развития: фасонина я так понимаю нарисована условно? уберите с прямоугольных отводов линии по центру (это в круглых отводах показываются фальцевые соединения сопряжения сегментов отвода), в прямоугольных отводах существует только по периметру на стыке соединит. рейка и все..
Abbas
Спасибо все за ответы. Проект обновил, прошу продолжать. Ругайте меня ).

Цитата(ivan-l-ing @ 25.7.2009, 17:06) [snapback]415454[/snapback]
Дисбаланс -, расчетов нет, оформление - sad.gif

Дисбаланс для того что бы запахи не "перетекали" в другие помещения.
Надеюсь что в обновленом файле Вы найдете расчеты.
С автокадом не в ладах, самоучка я, а так же по вентиляции новичок, поэтому за оформление сори. Если можете, то напишите что именно не устраивает в оформлении.

Цитата(jota @ 25.7.2009, 17:46) [snapback]415460[/snapback]
Я бы принял скорости выше: 7-9м\с и уменьшил бы воздуховоды - в этих помещениях шум некритичен

Воздуховоды уменьшил.
Цитата(jota @ 25.7.2009, 17:46) [snapback]415460[/snapback]
Вызывают сомнения количество воздуха. Сравните с: http://www.jeven.net/laskentaeng.html

Спасибо за ссылку, но я ориентировался на расчеты от сюда, метод № 3.
Цитата(jota @ 25.7.2009, 17:46) [snapback]415460[/snapback]
Не понял расположения камер - это условно? (смотрел ПДФ)

О каких камерах идет речь?
Цитата(jota @ 25.7.2009, 17:46) [snapback]415460[/snapback]
Насчёт баланса согласен с ivan-I-ing. Я, обычно, числа притока и вытяжки для помещения располагаю на плане.

На каком плане, просветите пожалуйста
Цитата(jota @ 25.7.2009, 17:46) [snapback]415460[/snapback]
Не понял как между собой балансируются зонты.

С помощью сечений воздуховодов и клапанами. Или я не прав?
Цитата(jota @ 25.7.2009, 17:46) [snapback]415460[/snapback]
Не знаю, требуются ли у вас лючки для чистки воздуховодов?

Лючки требуются, а можете сказать по какому принципу их подбирать и интервал между ними.

Abbas
Цитата(izKLD @ 25.7.2009, 19:46) [snapback]415469[/snapback]
Читайте форум, учитесь считать систему!
Вам ещё далеко до таких объектов!

Спасибо за критику, начал ни давно, пытаюсь совершенствоваться.


Цитата(izKLD @ 25.7.2009, 21:58) [snapback]415484[/snapback]
При выборе решётки надо учитывать скорость на выходе 1.4 м/с, в этом проекте 1000 м3/ч из решётки 350X200, скорость 3,9 м/с, хотя можно выдать поварам груши в уши!

Поменял на слоты, так пойдет?


Цитата(izKLD @ 25.7.2009, 21:58) [snapback]415484[/snapback]
Воздух надо подать в помещение где, стоит эл.оборудование(зонты), зачем 2000 м3/ч в соседнем помещении.

Это тоже исправил.


Цитата(izKLD @ 25.7.2009, 21:58) [snapback]415484[/snapback]
Откуда будут браться остальные 2000 м3/ч, с улицы?

Уже написал выше.


Цитата(Gemini @ 26.7.2009, 10:00) [snapback]415505[/snapback]
А вот интересно, это самодельные зонты или предполагается установка модулированного оборудования на кухне?? если модулированное, то необходим кое-где и приток...

Зонты на кухне Aluminox


Цитата(Gemini @ 26.7.2009, 10:00) [snapback]415505[/snapback]
и потом, от посудомоечной машины необходима отдельная вытяжная система с обеспечением уклона и пр.(во всяком случае, по нашим нормам ее нельзя объединять с др. вытяжными системами)

Сделали


Цитата(Gemini @ 26.7.2009, 10:00) [snapback]415505[/snapback]
Про объемы Вам уже написали... ну, и так, мелочь конечно, но для общего развития: фасонина я так понимаю нарисована условно? уберите с прямоугольных отводов линии по центру (это в круглых отводах показываются фальцевые соединения сопряжения сегментов отвода), в прямоугольных отводах существует только по периметру на стыке соединит. рейка и все..

Спасибо, надеюсь что в таком варианте правильно?
ivan-l-ing
Цитата(Abbas @ 28.7.2009, 13:39) [snapback]416186[/snapback]
Надеюсь что в обновленом файле Вы найдете расчеты.

Надежда сдохла первой. Скачайте в разделе проекты любой проект ОВ, поймете что такое расчеты и общие представления по оформлению.
Abbas
Цитата(ivan-l-ing @ 28.7.2009, 12:54) [snapback]416199[/snapback]
Надежда сдохла первой. Скачайте в разделе проекты любой проект ОВ, поймете что такое расчеты и общие представления по оформлению.

Ткните носом или выложите пожалуйста.
Freezstyle
Всё что касается пищевых производств делается "специально обученными людьми" с огромным опытом, желательно с закалкой со времён СССР из контор типа МосОбщепитПроект...(не реклама, а пример...) и проектируется только на основании части ТХ, предварительно согласованной в ЦГСЭН (означает что не имеют претензий к размещению данного Объекта в данном месте, к расчётам по воздухообменам, скоростям воздуха по притоку и вытяжке, применённому вентоборудованию, его шумовым характеристкам...). Отсутствие части ТХ в данном конкретном случае означает отсуствие права проектировать часть ОВ (Отопление, вентиляция и кондиционирование)

Крайне не рекомендую пытаться что-либо изобразить в виде Проекта, тем более спросить, это бесполезно... Ищется специалист в данной области с отличной репутацией и эту работу поручают ему под его ответственность, под его связи и налаженные отношения с надзорными организациями ... ибо это бесценный опыт и пока они (проектировщики-пищевики) живы, пользуйтесь возможностью приобщиться и что-то узнать из этой области.

Ниже приведу требования по г. Москве - они едины в принципе на всю страну, но в столице одни из самых жёстких (о коррупции в системе ЦГСЭН не в этой теме...)

Перечень наличия необходимых документов у Заказчика
для заключения Договора на выполнение Работ по части Проекта ОВ:
(Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха)


1. Копия Права собственности на помещение или Договора аренды
2. Разрешение от ЦГСЭН на размещение Объекта (назначение Объекта)
3. Наличие Проекта строительства или переустройства в случае реконструкции данных помещений
4. Архитектурно-строительная часть Проекта (АР – данные, поэтажные планы, разрезы)
5. Технологическая часть Проекта (ТХ – экспликация помещений, спецификация оборудования)
6. Технические условия по тепловым и электрическим мощностям на Объекте
7. Техническое Задание Заказчика (количество людей и тип выполняемой ими работы, количество и мощность потребления оборудования и электроосвещения, требуемая температура и объём приточного воздуха)

ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБУЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ в ЦГЭСН
по разделу ОВ Проектной Документации Объекта:
(Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха)

1) Рабочие чертежи по разделу ОВ Проектной Документации Объекта:
а. титульный лист;
б. лицензия;
в. общие данные;
г. ссылочные документы;
д. пояснительная записка;
е. характеристика отопительно-вентиляционных систем;
ж. таблица воздухообменов;
з. таблица местных отсосов;
и. планы с нанесением систем отопления, вентиляции, кондиционирования;
к. аксонометрические схемы систем отопления, вентиляции, кондиционирования;
л. принципиальная схема системы вентиляции;
м. установочные чертежи венткамер;
н. спецификация оборудования и материалов.
2) При размещении объекта в жилом доме и использовании существующих вентканалов:
а. заключение о независимости и герметичности данных каналов;
б. назначение вышерасположенных помещений по этажам над местом размещения оборудования установок систем вентиляции и кондиционирования.
3) Планы типового этажа фасада здания и его кровли:
а. планы фасада здания в случае прохождения магистральных воздуховодов по фасаду;
б. планы кровли в случае прохождения вентшахт сквозь перекрытия здания или по фасаду с отображением площадок размещения вентоборудования на кровле.
4) Акустические расчёты систем вентиляции и кондиционирования
а. необходимость проведения данных расчётов в случае непосредственной близости жилого сектора, либо когда размещение вентоборудования в каком–либо помещении граничит с помещением, где непосредственно находятся люди.
5) Ситуационный план

Для возможности регулярного проведения работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования:
а. предусмотреть в системах вентиляции и кондиционирования воздуха установку герметичных инспекционных дверей и сервисных люков для очистки и дезинфекции систем;
б. предусмотреть в системах вентиляции и кондиционирования воздуха установку оборудования для обеззараживания воздуха, подаваемого в помещения, на основе современных ультрафиолетовых технологий.
в. заключить с какой-либо профильной организацией договор о техническом обслуживании систем вентиляции и кондиционирования воздуха с предоставлением копии данного договора в местную Управу.

ОСНОВАНИЯ
• Приказ Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 12 08.2004 г. № 107 «Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования»;
• Постановление Правительства Москвы от 30.12.2003 г. № 1065-1111 «О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах г. Москвы»;
• Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Abbas
вопрос все еще открыт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.