Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект ВК реконструируемого здания
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Juven
Покритикуйте, пожалуйста! rolleyes.gif
MegaVert
-поливочные краны есть, а расход на полив не учтен
-на соединении Т4 и Т3 сверху стояка желательно запорную арматуру
-на чертежах тепловую изоляцию и противоконденсатную нужно показать
-на стадии РД не Пояснительная записка, а общие указания, они немного подругому составляются, ГОСТ почитайте
-проверьте, сможете ли вы из стояка В1 воздух спустить

Juven
поливочные краны есть, а расход на полив не учтен
Расход на полив учтен. В таблице основных показателей по проекту указан расход по ВСЕМ потребителям в здании, в том числе и на полив.
-на соединении Т4 и Т3 сверху стояка желательно запорную арматуру
Это чем-то регламентируется или просто желательно?
-на чертежах тепловую изоляцию и противоконденсатную нужно показать
Я указываю тепловую изоляцию в общих данных. На чертежах не всегда удобно, особенно, когда много мелких деталей. А так прописано, что теплоизоляция и изоляция от выпадения конденсата предусматривается на магистралях и стояках. По моему, достаточно.
-на стадии РД не Пояснительная записка, а общие указания, они немного подругому составляются, ГОСТ почитайте
Да, согласна. Исправила. спасибо.
-проверьте, сможете ли вы из стояка В1 воздух спустить
А разве воздух не спускается через открытый водоразборный кран?
Спасибо за замечания!
MegaVert
а почему тогда у Вас по водоснабжению и по водоотведению цифры в суточном расходе сходятся? полив - безвозвратные потери, а не в канализацию

на счет спуска воздуха, если у вас будут смонтированы трубыкак на схеме, то тогда из П образного трубопровода не спустить воздух будет через прибор.

про запорную арматуру СНИП 2.04.01-85* п. 10.5 прим. 1
BarKaS
Было чуток свободного времени глянул:
По замечанием абсолютно согласен с коллегой, только вот еще что добавлю:
1. думается что при распечатке планов да и наверно схем многое сольется надо бы "разнести"(хотя можети ошибаюсь не печатал)
2. мое мнение, рабочий лист проектировщика формат А3 исключение составляют планы от строителей или "архов" , хотя одноформатность проекта тоже не мало важно... (как у Вас не знаю)
3. На сколько помнится на АПТ требуется ввод не менее 2 труб
4. Необходимо указать уклоны трубопроводов, как пишете в пояснительной записке
5. установить запорную арматуру перед поливочным краном и указать отмеку абсолютную и относительную
6. Раз уж рисуте обвязку водонагревателя то тогда надо указать автоматику регулирования и доукомлектовать приборами (что, куда, откуда и зачем???) да и указать отметки, развернуть фильтр на циркуляции в другую сторону ( а то монтажники раные бывают...)
7. При подключении приборов трубопровод горячей воды, как правило всегда справа... хотя можно перекинуть и подводками (некритично) но как показывает практика смонтируют как нарисовано (если вообще будут смотреть проект)
8. Необходимо указать отметки труб В1 Т3 Т4 на каждом этаже и узлах...
9. на плане кровли указать опривязку стояков
10 На сколько я понял что выпуски сети К1 не переносили соответсвенно былоб оправильно где то написать что врезка проект. Ду таким то в Сущ. сеть Ду таким-то..
11 Где водонагреватель на плане??
Ой пока впроде все... если посмотреть внимтельней думается можно еще найти... Усе больше не могу хочу чаю...
Да доработь проект и буддет все ок!!!
Алиса-X
а мне канажка не понравилась rolleyes.gif
вроде и мелочи какие-то, но много
то поддон далеко от стояка - из-за уклона ноги у него вырастут
то уклон на 50-ке 0.02
крестовина вроде двухплоскостная на присоединении к стояку, а угол у нее неприродный
1-й этаж в подвал подключен - 6 доп.дырок в перекрытии?
и ветка от приборов на 1 эт против шерсти, мож перенести опуск на др.сторону
прочистку на выпуск надо
трапы в подвале в коридоре - какой то хитрый замысел? biggrin.gif
это не все
Juven
Цитата(MegaVert @ 10.8.2009, 17:59) [snapback]421628[/snapback]
а почему тогда у Вас по водоснабжению и по водоотведению цифры в суточном расходе сходятся? полив - безвозвратные потери, а не в канализацию

на счет спуска воздуха, если у вас будут смонтированы трубыкак на схеме, то тогда из П образного трубопровода не спустить воздух будет через прибор.

про запорную арматуру СНИП 2.04.01-85* п. 10.5 прим. 1

- ага, верно. Каюсь, когда для обсуждения корректировала чертежи, то округлила цифры в большую сторону. А этого не надо было делать rolleyes.gif. Исправлю обратно срочно! biggrin.gif Просто на полив идет совсем маленький расход....

- с П-образными трубопроводами буду разбираться. Возможно, Вы правы, учту.

-по пункту 10.5 согласна, упущение.
Juven
3. На сколько помнится на АПТ требуется ввод не менее 2 труб
В здании имеются только пожарные краны. Проект параллельно делала сторонняя организация. Их решение было до определенного времени неизвестно. Предполагалось, что будет АПТ. Сейчас, действительно, нужно исправить на просто "пожаротушение".
4. Необходимо указать уклоны трубопроводов, как пишете в пояснительной записке
Да, конечно. Кулоны укажу.
5. установить запорную арматуру перед поливочным краном и указать отмеку абсолютную и относительную
Запорные краны поставила. спасибо! А вот абсолютных отметок у меня нет.
6. Раз уж рисуте обвязку водонагревателя то тогда надо указать автоматику регулирования и доукомлектовать приборами (что, куда, откуда и зачем???) да и указать отметки, развернуть фильтр на циркуляции в другую сторону ( а то монтажники раные бывают...)
Про бойлер не написала, что все обвязки и автоматика в проекте ИТП. Раньше в здании не было циркуляции ГВ. Эта принципиальная схемка дана для проектировщиков ИТП. Все нюансы у них в проекте.
7. При подключении приборов трубопровод горячей воды, как правило всегда справа... хотя можно перекинуть и подводками (некритично) но как показывает практика смонтируют как нарисовано (если вообще будут смотреть проект)
Если смотреть со стороны лючка, то стояк Т3 будет правее стояка В1.
8. Необходимо указать отметки труб В1 Т3 Т4 на каждом этаже и узлах...
Согласна
9. на плане кровли указать опривязку стояков
согласна
10 На сколько я понял что выпуски сети К1 не переносили соответсвенно былоб оправильно где то написать что врезка проект. Ду таким то в Сущ. сеть Ду таким-то..
Ага, напишу так. Спасибо!
11 Где водонагреватель на плане??
водонагреватель в проекте ИТП. Схема дана только для проектировщиков ИТП. В рабочих чертежах ВК её, скорее всего не будет. Тут проблема, специалист по отоплению не хочет переделывать свой проект (без циркуляции ГВ). Пришлось начертить схему подключения в своих чертежах. если не придем к согласию, то тогда укажу бойлер на плане. В общем, меня в данный момент волнует принципиально правильность самой схемы подключения циркуляции к бойлеру, чем детали.
Спасибо огромное за помощь! rolleyes.gif
[/quote]
Juven
поддон далеко от стояка - из-за уклона ноги у него вырастут
то уклон на 50-ке 0.02

Тут согласна, нужно ещё подумать. Может, договорюсь с архами поддон поближе перенести. Под потолком нижнего этажа тоже как то нет очень хочется. Поэтому и уклон поменьше взят, чтобы ноги не росли. Но буду еще думать. Спасибо за внесенные сомнения!
крестовина вроде двухплоскостная на присоединении к стояку, а угол у нее неприродный
Да, как то неприглядно выглядит - вернем природный угол!
1-й этаж в подвал подключен - 6 доп.дырок в перекрытии?
Отверстия в данном случае более оптимальный вариант, под потолком техпомещений в подвале соединить удобнее, а то опять ноги расти будут из-за уклонов. rolleyes.gif НО на пару отверстий, думаю, таки уменьшу, есть возможность.
и ветка от приборов на 1 эт против шерсти, мож перенести опуск на др.сторону
Простите, не поняла, какая именно ветка против шерсти?
прочистку на выпуск надо
Прочистка на выпуске есть. Смотрите схему
трапы в подвале в коридоре - какой то хитрый замысел? biggrin.gif
Да, это замысел отвода пожарных стоков. Если Вы заметили, ИТП находится ниже, чем другие помещения подвала и по этим трапам при необходимости будет отводится вода при тушении пожара.
это не все
Жду ещё критики! rolleyes.gif
HasBolla
Цитата(Juven @ 10.8.2009, 16:44) [snapback]421584[/snapback]

какой ?
Juven
Цитата(HasBolla @ 11.8.2009, 16:38) [snapback]422002[/snapback]
какой ?

ГОСТ 21.601-79 "Рабочие чертежи"

Juven
Подкорректированные чертежи.
Добавленная арматура в спецификацию пока не внесена.
Алиса-X
так как вы прочистку на выпуске изобразили - не влезет
от пожара - лоточек с приямком - зачем там трапы
ветка от умывальника в 127 - непрочищаемая и еще там несколько мест - рядом опуск и от поддона
0.03 минимальный уклон на 50-ке

то, что против шерсти:
Juven
Цитата(Алиса-X @ 12.8.2009, 13:27) [snapback]422369[/snapback]
так как вы прочистку на выпуске изобразили - не влезет
от пожара - лоточек с приямком - зачем там трапы
ветка от умывальника в 127 - непрочищаемая и еще там несколько мест - рядом опуск и от поддона
0.03 минимальный уклон на 50-ке

Ага, прочистку и сама уже исправила, действительно, под потолком таким образом не влезет rolleyes.gif
Про трапы, посмотрю ещё. Там что-то завязано с техзаданием. По любому придется в приямок трубой выводить, так как перепад больше метра.
Про непрочищаемые - спасибо! Покумекаю ещё.
А про уклон, да, попробую договориться с архами, чтобы ближе перенесли поддон. Так как согласовывать проект не надо, то думали в этом случае обойтись минимальным (хотя и не рекомендуемым) уклоном.

Спасибо за чертежик! rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.