3. На сколько помнится на АПТ требуется ввод не менее 2 труб В здании имеются только пожарные краны. Проект параллельно делала сторонняя организация. Их решение было до определенного времени неизвестно. Предполагалось, что будет АПТ. Сейчас, действительно, нужно исправить на просто "пожаротушение".
4. Необходимо указать уклоны трубопроводов, как пишете в пояснительной запискеДа, конечно. Кулоны укажу.
5. установить запорную арматуру перед поливочным краном и указать отмеку абсолютную и относительнуюЗапорные краны поставила. спасибо! А вот абсолютных отметок у меня нет.
6. Раз уж рисуте обвязку водонагревателя то тогда надо указать автоматику регулирования и доукомлектовать приборами (что, куда, откуда и зачем???) да и указать отметки, развернуть фильтр на циркуляции в другую сторону ( а то монтажники раные бывают...)Про бойлер не написала, что все обвязки и автоматика в проекте ИТП. Раньше в здании не было циркуляции ГВ. Эта принципиальная схемка дана для проектировщиков ИТП. Все нюансы у них в проекте.
7. При подключении приборов трубопровод горячей воды, как правило всегда справа... хотя можно перекинуть и подводками (некритично) но как показывает практика смонтируют как нарисовано (если вообще будут смотреть проект)Если смотреть со стороны лючка, то стояк Т3 будет правее стояка В1.
8. Необходимо указать отметки труб В1 Т3 Т4 на каждом этаже и узлах...Согласна
9. на плане кровли указать опривязку стояковсогласна
10 На сколько я понял что выпуски сети К1 не переносили соответсвенно былоб оправильно где то написать что врезка проект. Ду таким то в Сущ. сеть Ду таким-то..Ага, напишу так. Спасибо!
11 Где водонагреватель на плане??водонагреватель в проекте ИТП. Схема дана только для проектировщиков ИТП. В рабочих чертежах ВК её, скорее всего не будет. Тут проблема, специалист по отоплению не хочет переделывать свой проект (без циркуляции ГВ). Пришлось начертить схему подключения в своих чертежах. если не придем к согласию, то тогда укажу бойлер на плане. В общем, меня в данный момент волнует принципиально правильность самой схемы подключения циркуляции к бойлеру, чем детали.
Спасибо огромное за помощь!
[/quote]