Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматы в шкафах учета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
RUSлан
Согласно ПУЭ, перед счетчиком должен стоять коммутационный аппарат (рубильник например). А что должно быть после счетчика? У меня после ШУ идет щит с розетками и освещением (небольшой офис). Должны ли быть какие-то аппараты после счетчика в ШУ, если да то какие и почему?.
HasBolla
Вы собираетесь розетки и светильники прям к счетчику прикрутить? newconfus.gif
А как же УЗО, автоматы защиты?

Пардон не дочитался. Да нифига ненадо. Прям от счетчика на вводной автомат щита кабель вешайте, если он рядом. Точно не помню, но помоему если линия больше 6 метров, то надо в началее ее автомат ставить. Е.е. если от ШУ до щита больше 6м, то после счетчика автомат.
RUSлан
Цитирую СП-31-110-2003:

16.11 После счетчика, включенного непосредственно в питающую сеть, должен быть установлен аппарат защиты возможно ближе к счетчику, но не далее чем на расстоянии 3м по длине электропроводки. Если после счетчика отходят несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется. Если после счетчика отходят несколько линий, снабженных аппаратами защиты, которые размещены за пределами помещения, где установлен счетчик, то после счетчика должен быть установлен общий отключающий аппарат.

В моем случае отходит одна линия, но она снабжена аппаратом защиты (вводной автомат в распред. щите с розетками и освещением). Из этого пункта СП мне не понятно надо ставить выключатель после счетчика или нет...

Сергей В.
Ув. RUSлан.

Вы привели отличную цитату wink.gif , но не уточнили: в Вашем случае, розеточно-осветительный щиток находится в томже помещении, что и учетный? Если да, то автомат после счетчика не нужен, если в другом, то нужен.
RUSлан
Щиты стоят рядом в одной щитовой.

Меня смутило это "Если после счетчика отходят несколько линий". Как это понимать? В моем-то случае отходящая линия всего одна?
HasBolla
Не ставте. Щиток рядом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.