Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специальный выпуск Unitronics Vision 350
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Cardi
Для одного из крупных клиентов в России, на заводе Unitronics создан спец. контроллер V350-35-TU24 - машинка мощная CPU (9µs/1k).

Сами производственники сказали, что аналогов по такой цене на нашем рынке просто нет!

Решено продвигать данное предложение по всему российскому рынку.

Самым главным достоинством данного контроллера является его соотношение цена/функционал - стоит как 2 интеллектуальных реле,
говорю в сравнении, поскольку 1 раз забанили из-за цифр.

Описание функционала:

V350-35-TU24 создан на основе V350-35-TA24 посмотреть, что за серия V350 можно здесь: http://www.unitronics.com/Series.aspx?page=Vision350

или здесь на русском: http://www.klinkmann.ru/local/rus/unitroni...l%2009%20ru.pdf

1) 3'5 цветной сенсорный дисплей(+ 5 клавиш на передней панели);
2) Бесплатное ПО для программирования и удаленного управления
3) Разъем для MicroSD - хранение до 4Gb данных, в том числе сразу в Excel таблицах;
4) К уже имеещемуся 232/485 порту, возможность интеграции Ethernet, CANBUS и еще одного 485 порта;
5) Возможность расширения, в том числе через удаленный адаптер EXRC1 модули расширения можно размещать в пределах 1 км.
6) Функции GSM/GPRS/3G

На борту:

8 дискретных входов
2 Аналоговых/ Дискретных входов
2 PT100/ Thermocouple/ Дискретных входов
12 Транзисторных выходов

LordN
Цитата
поскольку 1 раз забанили из-за цифр
не забанили, а удалили настырную рекламу.
вы определитесь - либо даете новость о продукте, либо торгуете им.
первое - здесь, второе - в барахолке с соблюдением духа правил форума.
контактная инфа должна размещаться в вашем профиле.
цитировать свои телефоны и адрес мыла - низзя.
ГЕНИЙ
А где цена.
У каждого свое понятие интел. реле.
Cardi
Эти контроллеры сейчас изготавливают на заводе, и они приедут в конце сентября. По цене как уже сказано в открытую сказать в форуме низзя. Мои контакты были в других темах по Unitronics.
ggg__ggg
Штука симпатичная (на фотографии). Осталось выяснить ГЛАВНЫЙ вопрос - куда-бы ее пристроить ? Странный набор входов/выходов объясняется, скорее всего, ЗАКАЗНЫМ характером зачатия продукта.
3'5 цветной дисплей хорош для "понтовства" в составе "умного дома" (ну как у iPhone), в реалиях АСУЗ - выброшенные деньги (или он бесплатный?).
vladun
Дайте ДВА !
Cardi
Цитата(ggg__ggg @ 21.8.2009, 12:10) [snapback]426316[/snapback]
Штука симпатичная (на фотографии). Осталось выяснить ГЛАВНЫЙ вопрос - куда-бы ее пристроить ? Странный набор входов/выходов объясняется, скорее всего, ЗАКАЗНЫМ характером зачатия продукта.
3'5 цветной дисплей хорош для "понтовства" в составе "умного дома" (ну как у iPhone), в реалиях АСУЗ - выброшенные деньги (или он бесплатный?).

Здесь присутствует некоторое заблуждение - это не красивая игрушка - это полноценный промышленный контроллер с IP65 передней панелью, аналог simatic S-200 как минимум.
Его применяют и на котельных, на водоканале, даже управляют краном, который стержни на атомной станции передвигает ( сам этот проект курировал и кстати кран уже введен в эксплуатацию).

То что внедрена сенсорная панель, не делает его DVD плеером для умного дома (а жаль)
ggg__ggg
Мои рассуждения крайне просты.
1. Форум про АВОК, значит и будем рассматривать заявленный девайс с точки зрения АВОК
2. Для управления приточками "средней навороченности" нет АНАЛОГОВЫХ выходов (для приводов клапанов, задвижек). Конечно, можно и импульсами работать, но не все привода поддерживают импульсное управление, да и медленно это. Для коттеджей пойдет, т.к. там спешить особо некуда. Аналоговых входов маловато, но, как крайний вариант, - можно обойтись и двумя.
Для ИТП - совсем плохо по входам/выходам.
Про котельные ничего не скажу - наверно, достаточно, но что-то мне подсказывает, что аналоговых входов все равно маловато.
Вывод. Если бы был вариант без входов вообще и широкий набор модулей в/в - было бы понятно. Или "грузите на борт" ТИПОВОЙ, для АСУЗ,
набор в/в.
3 Входа РТ100 далеко не лучший выбор для ЗДАНИЙ, с длинами кабелей и наводками от всего и вся. РТ1000, NTC 1.8kOm - куда лучше.
4. Протоколы. Ну, Ethernet - допустим. 485 - хорошо. А есть ли поддержка "доминантов" - LONtalk, ModBUS, BACnet ? Нетути (судя по рекламе).
TCP/IP - это кое-что (надеюсь, он-то есть?) CANBUS - это хорошо, но для АСУЗ это ЭКЗОТИКА !!!
5. Дисплей. Для трендов - маловат экран, а красивые кнопки и раскрашенные меню - излишество, т.к. как правило, есть и диспетчерские.
Лучше бы монохром, но размером поболее. Еще лучше - переносная панель. Если контроллеров много. то редко требуются много панелей.
А вот для умного дома (где редко больше четырех ТАКИХ контроллеров) приятно разместить такие штучки в разных концах коттеджа. Инфа с них особо не нужна, а глаз радуют.
6. IP65 - хорошо, но ЗАЧЕМ для зданий-то ? Тут даже БЕСКОРПУСНЫЕ "катят". Излишество это.
Таким образом, нисколько не умаляя достоинств заявленного девайса, можно сделать вывод - для задач АСУЗ контроллер НЕ ПРИСПОСОБЛЕН.
Если я заблуждаюсь, поправьте меня rolleyes.gif
ГЕНИЙ
для ку ку.
1. АВОК - согласен
2. Управление импульсным или пропорциональным сигналом приводами. Ваше мнение заблуждение. Т.к. Схема пропорционального привода состоит из платы преобразования о-10в (4-20) .. в 3-х Поз. ШИМ и датчика положения. Импульсный привод принимает управление непосредственно на обмотки (возможно преобразование сигнала AC DC). Т.о. в схемах с пропорциональным управлением мы имеем лишнее звено со своими характеристиками (фильтры, схема позиционирования... ). Из практики, аналоговые привода дороже импульсных (того же производителя) на 20-30%.
3. Ресурсов МАЛО.
4. Низкоомные датчики - прошлое градуировки 1К 1,8 3К 5К 10К - несомненно лучше, их не надо мерить по 3-х проводке или компенсировать.
5. Лон, Модбас (думаю он есть) - понятно. Но вот что то я не встречал заказчиков BACNet хотящих. - дороговат он как-то. CAN- эврика, но хорошо помехозащитен.
6. IP65 - нужен. Что-то протекло, разбрызгало - и все?

А вх-вых овном расширяйте. Есть и такие любители.
К карди - а с оВНОм пробовали коннектить?
COSM
Цитата(Cardi @ 20.8.2009, 18:14) [snapback]425940[/snapback]
2) Бесплатное ПО для программирования и удаленного управления

это VisiLogic которое
Cardi
Цитата(ГЕНИЙ @ 24.8.2009, 18:59) [snapback]427258[/snapback]
для ку ку.
1. АВОК - согласен
2. Управление импульсным или пропорциональным сигналом приводами. Ваше мнение заблуждение. Т.к. Схема пропорционального привода состоит из платы преобразования о-10в (4-20) .. в 3-х Поз. ШИМ и датчика положения. Импульсный привод принимает управление непосредственно на обмотки (возможно преобразование сигнала AC DC). Т.о. в схемах с пропорциональным управлением мы имеем лишнее звено со своими характеристиками (фильтры, схема позиционирования... ). Из практики, аналоговые привода дороже импульсных (того же производителя) на 20-30%.
3. Ресурсов МАЛО.
4. Низкоомные датчики - прошлое градуировки 1К 1,8 3К 5К 10К - несомненно лучше, их не надо мерить по 3-х проводке или компенсировать.
5. Лон, Модбас (думаю он есть) - понятно. Но вот что то я не встречал заказчиков BACNet хотящих. - дороговат он как-то. CAN- эврика, но хорошо помехозащитен.
6. IP65 - нужен. Что-то протекло, разбрызгало - и все?

А вх-вых овном расширяйте. Есть и такие любители.
К карди - а с оВНОм пробовали коннектить?

У контроллеров Овен насколько знаю - все стандартные протоколы вроде MODBUS RTU, CANBUS или ETHERNET поддерживаются- так что не вижу проблемы с ними завязаться.
Мы кстати полностью освоили подключение Unitronics к Нижегородским счетчикам эл. эн. по их собственному протоколу www.nzif.ru - там с контрольной суммой пришлось повозится. У юников есть FB протокол - через который мы со всеми в нестандартных случаях вяжемся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.