Здравствуйте)У меня такой вопрос, возможно он может повторяться если так то простите)
Существует система приточно-вытяжной вентиляции в аспирацию в данный момент интересует одна система вытяжной вентиляции с такими данными:
Вентилятор ВЦЭП-8
Техническая характеристика:
Мощность эл.двигателя 45кВт
Частота вращения рабочего колеса об\мин 1460...1870
Производительность, 25 тыс.м3\час.(макс.)
Параметры в рабочей зоне: Полное давление, 2000...4000 Па (по расчету 3070Па)
К вытяжной системе подключены 8 станков с среднем расход каждого не превышает
1600 м3/ч общий расход примерно будет составлять 16100-16300 м3/ч
Собственно сами вопросы:
1)заказчика интересует автоматическое регулирование станков, то есть к примеру работает не 8 станков а 5,то регулятором изменить обороты вентилятора и над каждом станке установить регулирующую заслонку с приводом)и при уменьшение или увеличение работающих станков регулировать сам вентилятор. Возможно ли отрегулировать это систему вытяжной вентиляции? и дорого ли это будет? (хочу заметить что заказчик оч. экономичен и скуп

2)если 1й вариант не подходит то перекрывать ответвления к станкам шибером, будет ли от этого толк? Вентилятор уже работает на заданной мощности и производительности и если перекрывать станки шиберами то не приведет это к плачевным последствиям? Не произведет деформацию воздуховодов?
Возможно тема оформлена не правильно за что прошу простить меня)Жду ваших комментариев