Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирация(регулирование расхода)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
BOXER26

Здравствуйте)У меня такой вопрос, возможно он может повторяться если так то простите)
Существует система приточно-вытяжной вентиляции в аспирацию в данный момент интересует одна система вытяжной вентиляции с такими данными:
Вентилятор ВЦЭП-8
Техническая характеристика:
Мощность эл.двигателя 45кВт
Частота вращения рабочего колеса об\мин 1460...1870
Производительность, 25 тыс.м3\час.(макс.)
Параметры в рабочей зоне: Полное давление, 2000...4000 Па (по расчету 3070Па)
К вытяжной системе подключены 8 станков с среднем расход каждого не превышает
1600 м3/ч общий расход примерно будет составлять 16100-16300 м3/ч
Собственно сами вопросы:
1)заказчика интересует автоматическое регулирование станков, то есть к примеру работает не 8 станков а 5,то регулятором изменить обороты вентилятора и над каждом станке установить регулирующую заслонку с приводом)и при уменьшение или увеличение работающих станков регулировать сам вентилятор. Возможно ли отрегулировать это систему вытяжной вентиляции? и дорого ли это будет? (хочу заметить что заказчик оч. экономичен и скуп ph34r.gifph34r.gif и скорей всего это будет дорого и он откажется) отсюда появляется другой вопрос.
2)если 1й вариант не подходит то перекрывать ответвления к станкам шибером, будет ли от этого толк? Вентилятор уже работает на заданной мощности и производительности и если перекрывать станки шиберами то не приведет это к плачевным последствиям? Не произведет деформацию воздуховодов?
Возможно тема оформлена не правильно за что прошу простить меня)Жду ваших комментариев tomato.gif и советов helpsmilie.gif
Зольников Михаил
1 - да, думаю, возможно.
Вам надо найти в Интернете информацию по СовПлим. У них есть нечто подобное. Но это "дорого", если не "очень дорого".
2. Если из 8 станков будет работать 5 - думаю. ничего страшного не проихойдет. Если меньшле - будут сложности. Объяснить не могу, просто чувствую интуитивно.

Но для п.2 Вы можете установить на двигатель вентилятора частотный регулятор, уменьшить с него мощность вентилятора и вручную закрыть шибера. Тогда все будет нормально (мне тк кажется)
BOXER26
Цитата(Зольников Михаил @ 27.8.2009, 7:53) [snapback]428399[/snapback]
1 - да, думаю, возможно.
Вам надо найти в Интернете информацию по СовПлим. У них есть нечто подобное. Но это "дорого", если не "очень дорого".
2. Если из 8 станков будет работать 5 - думаю. ничего страшного не проихойдет. Если меньшле - будут сложности. Объяснить не могу, просто чувствую интуитивно.

Но для п.2 Вы можете установить на двигатель вентилятора частотный регулятор, уменьшить с него мощность вентилятора и вручную закрыть шибера. Тогда все будет нормально (мне тк кажется)

спасибо за ваше мнение и совет,приму к сведению для меня это полезная информация rolleyes.gif жаль что только вы отозвались на мою просьбу wink.gif
Зольников Михаил
Пожалуйста, всегда рад помочь.
Боюсь, что на мощность Вашего электродвигателя частотный регулятор обойдется в несколько тысяч евро.
Lufttechniker
Был похожий случай, 6 термопласт автоматов, приточно-вытяжная установка на 20 000 м3/ч. Термопласт-автоматы тоже работают неравномерно, могут все работать, а могут только 2 например.
А заказчик (тоже одержимый идеей экономии) решил, что поставив шибера получит экономию (непонятно чего).

От реализации схемы на частотниках с программируемыми 6 ступенями производительности вентиляторов он отказался, дорого.

А шибера пришлось ему убрать, т.к. в сервисном рапорте написали, что установка расчитана на определенный режим работы с определенными параметрами вентиляционной сети, любое вмешательство в сеть приводит к изменению сопротивления, а следовательно приточный и вытяжной вентиляторы работают вне расчетного диапазона. при выходе из строя - гарантия не распространяется. в установке было два вентилятора с моторами по 11 кВт.

BOXER26
Цитата(Зольников Михаил @ 28.8.2009, 8:44) [snapback]428744[/snapback]
Пожалуйста, всегда рад помочь.
Боюсь, что на мощность Вашего электродвигателя частотный регулятор обойдется в несколько тысяч евро.

Боюсь что к моему вентилятору не подходит не 1 регулятор dry.gif) почитав информацию с этого сайта думаю это информация подтверждается
http://dimoheha.livejournal.com/tag/рукавный+фильтр
Хотя заказчик сказал что позвонит производителям вентилятора и узнает сам(до сих пор нечего не узнал), а мне самому ой как интересно rolleyes.gif

Цитата(Lufttechniker @ 28.8.2009, 13:04) [snapback]428852[/snapback]
Был похожий случай, 6 термопласт автоматов, приточно-вытяжная установка на 20 000 м3/ч. Термопласт-автоматы тоже работают неравномерно, могут все работать, а могут только 2 например.
А заказчик (тоже одержимый идеей экономии) решил, что поставив шибера получит экономию (непонятно чего).

От реализации схемы на частотниках с программируемыми 6 ступенями производительности вентиляторов он отказался, дорого.

А шибера пришлось ему убрать, т.к. в сервисном рапорте написали, что установка расчитана на определенный режим работы с определенными параметрами вентиляционной сети, любое вмешательство в сеть приводит к изменению сопротивления, а следовательно приточный и вытяжной вентиляторы работают вне расчетного диапазона. при выходе из строя - гарантия не распространяется. в установке было два вентилятора с моторами по 11 кВт.

спасибо вам за ваш ответ и мнение. В моем случае нельзя регулировать, а если возможно то регулятор будет стоить как самолет blink.gif
олегАк
регулировка системы возможна при наличии датчика давления и частотного преобразователя. Без датчика система не поддается регулировке.
Нужна дополнительная автоматика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.