Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентилятор К160L Системайр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Александр Васильев
Господа проектировщики! Уверен, каждому из вас когда то приходилось сравнивать коммерческие предложения от конкурентов с вашими собственными, в присутствии Заказчика. Типа брифинг).

Квартира. У коллег в предложении стоит вентилятор К160L, и один глушитель после него. Длина воздуховода после вентилятора, до диффузора в спальне - 7 метров.
Я даже без шумового расчета понимаю, что это дикость и профанация. Просто по опыту знаю, что нужно 3, а лучше 4 глушака.
Ха! а на вытыжку (тот же вентилятор) - вообще нет глушителей.

Кто сколько ставит обычно, если делается предложение, навскидку. Принимаем, что заказчик хочет использовать систему 24 часа в сутки и хочет не слышать ее.

exelente
newconfus.gif
Сколько глушаков еще раз? ph34r.gif
По староверову считали или еще какие мануалы курили?

У меня в доме KVK160, глушитель 900 мм, гибкий воздуховод 7 метров с двумя поворотами 45гр, воздухораспределитель врезан тройником. Я не слышу шума даже в самые тихие ночи.
Шумовые сложности небольшие есть, но не в спальне, а в месте установки оборудования.
Зольников Михаил
При высоких требованиях к шуму ставлю шумоизолированный вентилятор, регулятор частоты вращения к нему и пару глушителей - твердых или гибких, в зависимости от помещения, в котором висит оборудование (если пространство ограниченно, ставлю гибкие)
Бесшумно сделать не получится, потому что в системе есть движущиеся части и такая система бесшумо работать не может.
Если шумоизолированный вентилятор для Заказчика - дорого, то можете на эту систему поставить вентилятор К 200 М - работает тише, не на полной мощности выдает те же параметры. Уменьшение скорости воздуха в глушителях тоже сыграет положительную роль.
ArFey
Если верить самим же Системэйерам, KVK 160 с одним глушителем дает 53 дБ(А) на выходе. Многовато для жилья. Конечно, что-то потеряется в воздуховоде, но не 28 дБ(А) же! Так что г-н exelente слегка загнул. Точнее было бы написать, что шум слышен настолько, что не раздражает. Действительно, сколько приходилось делать квартир, пустишь 2-3 метра (где получается) Sonodec'ом плюс повороты всякие и шум уже не критичен. Хотя он есть и если становиться в позу - ночью его не может быть не слышно. (Почти по анекдоту: Достал мужик все инстанции письмами: не могу, мол, жить напротив женской бани, - все видно, поменяйте мне жилье! Приходит к нему комиссия. Обследовали квартиру и говорят: Товарищ, ну зря Вы так, ничего же из окна не видно! А мужик им: А вы на шкаф залезьте! biggrin.gif ). Аркадий P.S. Так что Александр Васильев по-моему, прав. Но это в теории. А на практике все получается как-то проще.
Skaramush
Странно. И НИКТО не задал простой вопрос - какой именно глушитель предусмотрен. Предпочитаю, к примеру, не пользоваться цилиндрическими глушителями. В крайнем случае - только с сердечником. А хороший пластинчатый в полтора метра достаточно хорошо решает проблему и "в одиночку".
Malchik
Иногда и один шумоглушитель влепить негде, а тут 3-4. А если еще и цилиндрических...
olga_r
Я ставлю два
4 это крутовато
Александр Васильев
Цитата(olga_r @ 2.9.2009, 16:39) [snapback]430425[/snapback]
Я ставлю два
4 это крутовато

А я ставлю 3, и бывает мало. парадокс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.