Sonja2009
8.9.2009, 15:18
Будьте любезны кто-нибудь подкинте схему блоку управления CHU 220-W-3R11 (корф) Но частотник там не синус а VLT2880
Sonja2009
8.9.2009, 16:31
Ну хотябы скажите- они совместимы между собой или нет
Boris Blade
8.9.2009, 17:07
Там провдов не много : питание, пуск-стоп частотника, может быть еще авария частотника, если Вы задаете такие вопросы, как частотник настраивать будете? или это в планы не входит. Можно обратиться в ихнюю техподдержку.
http://www.kn-s.ru/
Sonja2009
8.9.2009, 17:17
производитель прислал схему подключения с частотником синус, на требование прислать официальное письмо со схемой подключения к влт, молчание вторую неделю. я не электрик. большая просьба не советуйте только спросить у электрика
Питание у частотников 380. если интересует моду документацию выложить
Boris Blade
8.9.2009, 17:28
Схему давайте, а как запускать то будете агрегат и частотник настраивать. Да и электрик рядовой мало чем поможет, не пойму суть трудового подвига, чем это вызвано да и опасно это, можно умереть молодым или влететь на стоимость частотника.
Может Вам только схему нарисовать надо?
выкладываю первый файл стандартная схема щита которая и в паспорте на щит , второй файл инфа по частотникам
Просто схема меня устроит тоже, буду несказанно благодарна
Boris Blade
9.9.2009, 9:59
Я так понял, что блок управления у Вас по первой схеме выполнен, а подключение частотников прислали вторую. Подтвердите.
Вы хотите к блоку управления (по первому варианту) прицепит частотник VLT. А частотники Корф подбирал или сами?
Немного неправильно меня поняли я хотел спросить какую часть работы Вы выполняете, рисуете схему или будете делать подключение?
Подключение VLT Вам уже прислали, нумерация клемм, показана во второй схеме для первого частотника.
Sonja2009
9.9.2009, 10:11
Я проектировщик систем вентиляции. до этого проектировала охраннопожарную слаботочку. глубоко не лезла в автоматику систем вентиляции. Но так как заказ оборудования под моим контролем. я решила разобраться(чисто женское любопытсво). Времени на глубукое изучение нет в данном случае, так как оборудование пришло со схемой подключения к синусу. я запросила в корфе схему подключения к влт. на что мне неделю спустя прислали филькину грамоту. я попросила официальное письмо с печатами и подписями что бы его подложить к паспорту на блок управления. на что мне птичка донесла что электрики ходят и просят менеджера уговорить меня не требовать официального письма со схемой. Вот тут мне ну очень любопытно стало. И я решила обратиться сюда к Вам о гуру автоматики.
Частотники подбирали спецы корфа
Не совсем поняла про ПО первому варианту прислали а подключать по второму. Поясните пожалуйста
Boris Blade
9.9.2009, 10:29
Схема Вашего ясчика соответствует файлу 222_W_3R11_22_30 ?
Если так, то подключайте VLT согласно присланному мной Подключение_частотника_VLT.doc
Не забывайте что частотник требует настройки, а то сломается или вообще не будет работать.
Дело в том, что человек понимающий как настроить частотник, без труда сделает и подключение частотника без доп. схем, при запуске потребуется специалист с такой квалификацией.
Ну я не Гуру автоматики, Гуру медитируют в пустоте, им нет дела до земных проблем
Sonja2009
9.9.2009, 10:32
Спасибо огромное.
Добавте ещё перемычку м/у 12 и 27 клеммами частотника, или отключите (программно) 27-й вход.
И ещё: не вижу по схеме как подаётся задание...
Sonja2009
9.9.2009, 11:31
а поподробнее плизь
Задание на частоту вращения.
Никак оно здесь не подается. Ставится фиксированно. Смена вручную с панели ЧП. Производители вентиляции такими вещами не заморачиваются обычно.
Boris Blade
9.9.2009, 15:27
Там нет НИКАКОГО задания от блока управления, есть внешний пуск -стоп. Частота устанавливается в частотние. Не надо пудрить мозг. Посмотрите схему блока управления.
Цитата(gansales @ 9.9.2009, 14:29) [snapback]432696[/snapback]
Добавте ещё перемычку м/у 12 и 27 клеммами частотника, или отключите (программно) 27-й вход.
И ещё: не вижу по схеме как подаётся задание...
Цитата(ganz72 @ 9.9.2009, 15:24) [snapback]432844[/snapback]
Задание на частоту вращения.
Никак оно здесь не подается. Ставится фиксированно. Смена вручную с панели ЧП. Производители вентиляции такими вещами не заморачиваются обычно.
Поправочка: выставлять задание с панели 2800 серии - весьма несподручно: нет защиты от дурока, и зная способности персонала, лучче предусмотреть такой вариант: 12-19 перемычка, на 19 вход - "Freeze reference"; на вход 27 - кнопку "больше" (с 12), и "speed up"; на вход 29 - кнопку "меньше", и "speed down"; кнопки вынести подальше от частотника...
И еще одно: в vlt2800 есть одна кака, способная убить двигатель: необходимо не только задавать предельную частоту двигателя, но и ограничить частоту инвертора, а по умолчанию она составляет 132Гц...
Еще: на схеме есть вход от термоконтакта двигателя (12/29), ну так он и нафиг не нужен... термозащита устанавливаецца программно...
Цитата
Boris Blade
Не забывайте что частотник требует настройки, а то сломается или вообще не будет работать.
Дело в том, что человек понимающий как настроить частотник, без труда сделает и подключение частотника без доп. схем, при запуске потребуется специалист с такой квалификацией.
Если вклюить по приведенной схеме, предварительно
не залив программу, частотник с параметрами по дефолту вааще не стартанёт...
Цитата
Boris Blade
Там нет НИКАКОГО задания от блока управления, есть внешний пуск -стоп. Частота устанавливается в частотние. Не надо пудрить мозг. Посмотрите схему блока управления.
Обратите внимание на исходную схему (ПЧН привода рекуператора); вот там задание с дифманометра приходит на аналоговый вход...
Возможно, и на приведенной схеме чего-та недорисовали... проектологи
Sonja2009
9.9.2009, 16:33
Boris Blade
9.9.2009, 18:33
Исходная схема это схема без рекуператора или это не так? Автор ответьте пожалуйста. Частота настраивается по данным производителя (Корфа) вентустановки и регулировать ее не требуется и все и нечего (мягкий вариант другого слова) там персоналу делать. А про наладку частотника я уже писал.
Не морочьте людям голову, а то совсем с ума сведете.
А что там заливать , какую программу, подадут питание на частотник и не включая чблок управления натычут пальцем или чем еще уставки.
Если производитель нарисовал подключение к термоконтакту , то и подключайте, а то гарантии лишитесь или крайними останетесь и ссылка на BROMBA заказчика и начальство не убедит. Чтобы такого не произошло проектировщик рисует исключительно по данным производителя, что там умельцы дальше будут делать , без согласования с ним его не касается. Каждый отвечает за свою работу.
Sonja2009
10.9.2009, 8:46
В том то и дело что они прислали схему, а официально расписываться на ней не хотят. Я же должна к комплекту документов на щиты добавить схему подключения к частотникам которые к ним подключены. Если что случиться, не по нашей вине, то я с их филькиной грамотой ничего не докажу. Если схема правильна, то в чем сложность ее официально прислать с печатью подписью?
Boris Blade
10.9.2009, 8:56
Какая схема исходная, т.е. к какой схеме нужно прикрутить ВЛТ?
Про печать и подпись, здесь сдесь наверно или страх ответственности или лень.
Случиться может и с правильной схемой, Вы сдесь не причем, у Вас задача правильно нарисовать и все.
Sonja2009
10.9.2009, 9:23
Первый файл, исходная, второй файл они прислали на котором не хотят расписываться
Boris Blade
10.9.2009, 10:35
Все верно , рисуйте как присылал. Вопросы в личку.
Все верно рисуйте по схеме которую я присылал. Вопросы в личку.
to
Sonja2009Вы всех запутали. Сейчас до драки дойдет
Откуда в файле №2 взялся второй частотник? Чем Вы собираетесь управлять?
Варианты:
а) приточным вентилятором
б) рекуператором
в) и тем и другим
г) вообще не знаю зачем он мне
Схема подключения зависит от решаемой задачи и метода ее реализации. Скажите хоть что-то по алгоритму работы Вашей системы!
Распространен вариант, когда производители вентоборудования пихают частотники до кучи к своим комплектным щитам приточек, не думая о их назначении. Примеров таких на моей практике - море. В таком случае Ваша схема подключения - первый ЧП в файле №2. Если вопросы пусконаладки Вас не волнуют, то все предыдущие мысли участников можете считать профессиональным флудом.
Sonja2009
10.9.2009, 10:53
Установка с ЧП и рекуператором роторным. Файл №2 прислал поставщик установки
Чем собираетесь управлять? Сколько у Вас частотников?
Sonja2009
10.9.2009, 11:26
Уважаемый Ганз. Вы меня не поняли. Прочтите сначала тему. Я все объяснила.
Вам виднее

. А сколько все-таки частотников?
Sonja2009
10.9.2009, 13:20
Приточно вытяжная установка с роторным рекуператором-частотник на вентилятор притока, частотник на вентилятор вытяжки, частотник FC к ротору
Тогда в присланном файле №2 относительно вента притока и рекуператора все будет работать.
Куда подключать ЧП вытяжки - не скажу,абы не знаю возможностей контроллеров Сименс.
Boris Blade
10.9.2009, 14:43
А там просто параллельно все квлючается приток и вытяжка.
Sonja2009 в файле №1 у Вас совсем другая схема, какое она имеет отношение?
Надо четко давать информацию.
Я понял совсем наоборот.
Вот и разобрались

.
P.S. to
Sonja2009Блондинка?

Ждем фото в малинник
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833
Sonja2009
10.9.2009, 15:45
Первый файл прислал поставщик с блоком управления эта схема в паспорте.
Я в вашей сфере блондинка-это я говорила, я не занимаюсь автоматикой, я занимаюсь климатологией, влезла в схему чисто из женского любопытсва , которое страшнее атомной войны. Я вам всем очень благодарна за объяснения.
писи-я рыжая, найдете на классниках Соничка *****, Рязань
Цитата(Boris Blade @ 10.9.2009, 8:56) [snapback]433056[/snapback]
Какая схема исходная, т.е. к какой схеме нужно прикрутить ВЛТ?
Про печать и подпись, здесь сдесь наверно или страх ответственности или лень.
Случиться может и с правильной схемой, Вы сдесь не причем, у Вас задача правильно нарисовать и все.
Ох уж это проектологи...

На всё готовы, только чтобы побстрее своё шедевральное творение спихнуть...
А кто потом будет мудохацца с этой железякой?
Электрики? Нет, оно им и нафиг не упало... Киповцы? Тем более...
А делать из говна конфетку будут наладчики, матеря при этом и проектировщиков, и электриков, и киповцев, и всю службу эксплуатации...
А проектировщики будут шептать на ушко ласковые сказки нащот гарантий и ответственности, только шоб лишний раз извилину не перенапрячь...
Просто хочецца стрелять и вешать...

Кругом одно и то же...
Для заметки - если производители шкафа дают гарантию на шкаф, то могут ли они своей гарантией на частотник перекрывать гарантию официального (лицензированного) дистрибьютора Данфосс??? Или они сами... того? Врядли, иначе б не втюхивали простачкам эти
говняные широко известные во всём мире Синусы...
Sonja2009, как наладчики проектировщику: лучче заранее более углубленно изучить матчасть, чем потом мотацца на согласования...
Кстате, Данфосс настоятельно требует установки
ферразовских буржуйских предохранителей aR или gR перед частотником, а иначе хрен через всё лицо заместо гарантии... Ни разу не налетали?
Цитата(Sonja2009 @ 10.9.2009, 13:20) [snapback]433198[/snapback]
Приточно вытяжная установка с роторным рекуператором-частотник на вентилятор притока, частотник на вентилятор вытяжки, частотник FC к ротору
Оп-па!!! Откуда FC вылез? Вроде бы речь об VLT2800 шла?
Ну, девушка... серия FC, особенно 051 очччень сильно от 2800 отличаецца...
gansales
10.9.2009, 17:57
Цитата(BROMBA @ 10.9.2009, 17:32) [snapback]433304[/snapback]
Кстате, Данфосс настоятельно требует установки
ферразовских буржуйских предохранителей aR или gR перед частотником, а иначе хрен через всё лицо заместо гарантии... Ни разу не налетали?

Не требует, а рекомендует!
Гарантия сохраняется.
Цитата(gansales @ 10.9.2009, 17:57) [snapback]433339[/snapback]
Не требует, а рекомендует!
Гарантия сохраняется.
Угу, рекомендует... сурово рекомендует... Последняя партия FC202 пришла с внешними расцепителями-держателями в каждой упаковке по одному блоку, а те, шо от 90 до 400 кВт пришли уже со встроенными предохранителями...

иначе, говорят, хрен вам заместо новых силовых модулей и плат драйверов по гарантии...
А "малявки" (серия 051 микродрайв) - те, да, пришли в таре по 10 штук без ничего, даже панельки отдельно прислали, в одной упаковке, через неделю...
Этих буржуев не поймёшь... Так шо нуевонафиг, лучче перестраховацца, неизвестно, какая "политика компании" в следущий раз в макитру стукнет...
СКОЛЬКО знаю данфосс - всегда на уровне была сервисная служба, ну то есть гарантийка (потому как тут ничего не делают

)
Цитата(vladun @ 10.9.2009, 20:44) [snapback]433383[/snapback]
СКОЛЬКО знаю данфосс - всегда на уровне была сервисная служба, ну то есть гарантийка (потому как тут ничего не делают

)
И осталась... этого не отнять...
Таки уже делают... тут... типа, сопровождение, обслуживание, и отлов системных дефектов на новых сериях... сервис низшего уровня... но тут уже тонны бумаг, и вагоны условностей...
Такие дела...
Sonja2009
11.9.2009, 7:28
fc я так поняла к моторчику ротора
Sonja2009
11.9.2009, 9:17
В малинник разместила фото вашей покорной слуги блондинки
А делать из говна конфетку будут наладчики, матеря при этом и проектировщиков, и электриков, и киповцев, и всю службу эксплуатации...
А проектировщики будут шептать на ушко ласковые сказки нащот гарантий и ответственности, только шоб лишний раз извилину не перенапрячь...
Просто хочецца стрелять и вешать... Кругом одно и то же...
+1
Стиль чувчтвуется, улыбнуло
Да, это дер*мо корфовское через один проект попадается. Очень сложно отговорить заказчика от его установки.
Я вообще не понимаю, что за дибилы в Корфе придумали продавать частотники, которые никак не участвуют в работе установки
Возникла такая проблемка. Есть три корпуса стоящих рядом, в каждом из них есть по два насоса на холодную воду, работающие попеременно по 24 часа, которые управляются VLT HVAC Drive FC 100. VLT настроен на поддержание постоянного давления, а так же раз в сутки чередует насосы. Все работает очень даже замечательно, но есть одно но... Работают они уже почти год, и за это время, с перерывом примерно в 2 месяца, происходит такая штука. Они в какой-то момент начинают постоянно между собой переключаться, т.е. один разогнался, остановился, включился второй, разогнался, остановился, включился первый и так до бесконечности, пока не выкл./вкл. частотник. Причем происходит это, на всех трех корпусах одновременно.
Может у кого есть какие мысли по этому поводу.
Цитата(Snake_7 @ 6.3.2012, 2:26)

Может у кого есть какие мысли по этому поводу.
К датам как то превязан данный косяк? Тогда надо смотреть так называемые "суточные графики работ". А лучше программу слить и сюда выложить.
скорее всего косяк в настройках каскада. В 102 нет режима простого переключения насосов как в 202, второй насос там всегда стоит на подхвате. Если давление снижается слишком сильно - он соотвественно пытается запустить второй впараллель. при этом выполняет свой алгоритм, т.е. сперва снижает обороты ведущего, затем даёт сигнал на включение ведомого, затем начинает опять управлять ведущим. если неправильно настроены режимы (уставки) каскада - это может приводить к колебательному режиму, когда одного насоса для работы мало а двух много.
Если каскад не нужен - попробуйте задать максимальные диапазоны на включение, чтобы насос их при всём желании не смог достичь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.