Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Супер фильтры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olg2004
Оказывается не все порастиряли в России есть и ноу-хау. Вот что придется интегрировать в систему автоматики вытяжек:

http://www.yatagan-pro.ru/
Sanych
По поводу устройство сказать что-то тяжело. время покажет. А вот у нас как не умели, так и не умеют делать рекламу товару и придумывать ему название smile.gif . Может это показаться и смешным, но так оно и есть
ss.23
Не спешите растрачивать всё своё удивление. Когда Вы загляните на страничку с ценами, вот тогда дествительно охре...те. biggrin.gif
olg2004
А куда денется или как вам например выброс стирола где не будь в соседнем доме?

Но счет как сделано посмотрим - пока только стадия проекта.
ss.23
Просьба не развивать мысль в том же ключе.
Я показал дурной пример, а другой модератор продолжил в том же направлении. tomato.gif
АВОК - это Вам не aircon! biggrin.gif Здесь отношение к применяемой лексике построже. smile.gif
olg2004
Насчет цен - проще продать дорогую вещь, чем дешевую (пример отечественное оборудование).

Зато заказчика можно удивить тем что можно обезвредить даже боевые газы....
ss.23
На самом деле способности этой установки ограничены. Я внимательно прочитал месяц назад весь материал на их сайте и разочаровался. При такой цене ожидал существенно большего.
------------
В плане "супер" больше проходят устройства от этих господ. Вот после их фильтров точно очищается всё, что только может находиться в воздухе. Он становится опасно стерильным... biggrin.gif
Цена у них под стать Ятагану, но всё же не так безобразно высока.
smile.gif
alem
Без независимой экспертизы трудно доверять чему-либо. В области очистки газообразных выбросов много запутанных связей – это не вентиляция. Тут и химия, и физика сложная, вещества взаимодействуют между собой и с аппаратом, да много чего.

На сайте Ятагана недостаточно информации, чтобы развеять мои сомнения – которые вызваны в том числе опытом эксплуатации разных видов газоочистного оборудования.

На всякий случая сообщаю, что не исключаю того, что все заявляемые характеристики устройства
- истинная правда.

Но в этой ситуации я бы доверился более понятному оборудованию – адсорберу типа.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
ss.23
По крайней мере, против жира их супертехнология малоэффективна. Не даром, на входе в установку устанавливаются несколько жироулавливающих фильтров. И с сажей они что-то там делают предварительно (я уже не вчитывался, когда понял, что это не чудо техники).
А это можно сделать (с целью защиты вентилятора и воздуховодов выброса) и без технологии очистки от запахов и газообразных примесей. И обойдётся такое мероприятие на 2 порядка дешевле. dry.gif
Taras
А кто вот с такой штучкой сталкивался? Заказчик попросил поставить...удовольствие тоже не из дешевых
alem
Заказчик за свои деньги может хоть чему верить.

В статье про предыдуший очиститель не описан метод испытаний. Если они на 12 часов запустили рециркуляцию через фильтр, то могли, конечно, и до ПДК очистить. - Это сколько раз воздух прошёл через активную зону? И не получилось ли в результате превышения по другим компонентам, которые не упомянули? А так получается, что вроде и чистит, и никакой гарантии. Так про любое оборудование можно написать.

Если в прямоток воткнуть, как подразумевается в вентиляции, то тоже вопрос. Такие фильтры обычно хорошо чистят на очень малых скоростях, и, соответственно расходах.

С бытовой техникой никакой ясности. Зарубежные производители никакой конкретики не дают, и правильно делают - засудят их потом. И нашим надо поучиться. Они напишут, 99% от чего-то эффективность. А кто-то разберётся в технологии, добавит мешающий компонент, выберет нужные входные условия, и 50% может не получится.

Тут у разработчиков промышленных систем надо опыт перенимать - что хочешь берутся очистить, но только после изучения конкретной ситуации. Это можно понять, да так и есть по большому счёту.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
detount
ой побьют меня за поднятие старой темы...
А этот yatagan-pro, это yatagan.ru?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.