Цитата(Сергей В. @ 14.12.2009, 23:30)

Дело не в том, что пластмассовые монтируются легче. Металлические "вплавлялись" в бетон на стадии изготовления ж/б панелей. Отдельно их никто не вставлял.
это еще почему? точно так же вструмляются как и пластиковые, можно при заливке панели а можно и потом, в пробуренную дырку, и замуровать. Просто пластиковые удобнее, дешевле, проще, легче выставляются в блоки, и еще они обычно имеют крепление винтами а не только лапками. Зато железную практически невозможно сломать, что бы там с розеткой ни творилось какими бы то ни было руками. Мнется, но не лопается - нечему, жесть-с.
Цитата
Повторюсь еще раз: розетки для наружной проводки делаются С ДНИЩЕМ. "Елсо" это или нет, неважно. Выглядят они конечно грубее, толще, ну и т.д., не гламурно короче. Кто понимает, тот найдет.
Опять же, бывают и без дна. Классическая совеццкая розетка для наружной проводки - фарфоровая конструкция с контактами и сверху на нее пластиковая (в каменном веке карболитовая) крышка надевается, внизу ничего нет. Ну так и не надо такие розетки покупать и ставить, факт, надо брать с дном благо их полно, елсо просто первая вспомнилась. Постсовковые тоже есть, и нидогога. Вон даже турки такие делают пачками, хотя там уже подозрительно получается.