Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер с панелью оператора и свободной передачаей по порту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Max2114
Нужен наиболее дешевый вариант контроллера с панелью оператора (или возможностью подключения дополнительной панели) и возможностью свободной передачи по порту RS-485 (Необходимо реализовать обмен по нестандартному протоколу). ПОдскажите пожалуйста варианты, а то мне на ум ничего по дешевле не приходит...
Boris Blade
Сигнетикс
Max2114
Цитата(Boris Blade @ 30.9.2009, 11:14) [snapback]440122[/snapback]
Сигнетикс

Вы внимательно читали? Нужен контроллер в котором возможно релаизовать свой протокол.... ни SMH ни Pixel ни даже SMH 2G - этого не умеют... возможно можно будте реализовать подобное на SMH2Gi... но этот контроллер еще не скоро появится на свет.
Andy79
А пример посылки есть? Или что за прибор?
В большинстве свободно программируемых плк это возможно, дальше весь вопрос удобство/память/деньги.
Fanat
На ум приходят ОВЕН и МЗТА.
ОВЕН можно самому написать, а МЗТА возможно сами напишут - надо только договориться нормально.
Ну и Сименс ЕТ200S CPU - там есть модуль 232/485 - пиши что хочешь.
Правда по цене это уже будет подороже, но не сильно - примерно 1500 евро контроллер, панель, модуль 232/485 ASCI
Abysmo
Овен ПЛК100 + любая самая дешевая панель оператора какую найдете (рекомендую посмотреть всего 4 фирмы: Овен, Array Electronics, Delta и Maple Systems).
Max2114
Цитата(Abysmo @ 30.9.2009, 14:36) [snapback]440294[/snapback]
Овен ПЛК100 + любая самая дешевая панель оператора какую найдете (рекомендую посмотреть всего 4 фирмы: Овен, Array Electronics, Delta и Maple Systems).

ЧИтал описание ПЛК-100... на нем точно можно реализовать любой протокол по RS485? (описание протокола есть) Просто я с CoDeSyS не работал и не знаю его возможностьей. И еще... ориентировочную стоимость контроллера не подскажете?

Цитата(Fanat @ 30.9.2009, 13:22) [snapback]440229[/snapback]
На ум приходят ОВЕН и МЗТА.
ОВЕН можно самому написать, а МЗТА возможно сами напишут - надо только договориться нормально.
Ну и Сименс ЕТ200S CPU - там есть модуль 232/485 - пиши что хочешь.
Правда по цене это уже будет подороже, но не сильно - примерно 1500 евро контроллер, панель, модуль 232/485 ASCI

1500 евро это уже дорого для этого проекта. SMH2010 от сегнетикса подошел бы идеально... но к сожалению написать на нем свой протокол нельзя
Verh

Codesys + Ваго\бекофф + Maple Systems
на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант.

Max2114
Цитата(Verh @ 30.9.2009, 15:18) [snapback]440322[/snapback]
Codesys + Ваго\бекофф + Maple Systems
на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант.

А стоимость?
Sniper007
Цитата(Max2114 @ 30.9.2009, 16:01) [snapback]440314[/snapback]
ЧИтал описание ПЛК-100... на нем точно можно реализовать любой протокол по RS485? (описание протокола есть) Просто я с CoDeSyS не работал и не знаю его возможностьей. И еще... ориентировочную стоимость контроллера не подскажете?

Поддержать протокол точно можно. Для этого есть библиотека SysLibCom. Все описания на сайте ОВЕН
Примерную стоимость контроллера не скажу, скажу точную smile.gif
http://www.owen.ru/price2/77
Вам лучше взять контроллер с лицензией M
Slavik
Согласен со Снайпером, Овен подойдёт наверняка... Вот только если "не знаете кодесис"... Тогда придётся мозгам немного попотеть. А что вообще знаете? Если СИ, то подойдёт любой АЙСИПИДАС.
Max2114
Цитата(Slavik @ 30.9.2009, 17:19) [snapback]440362[/snapback]
Согласен со Снайпером, Овен подойдёт наверняка... Вот только если "не знаете кодесис"... Тогда придётся мозгам немного попотеть. А что вообще знаете? Если СИ, то подойдёт любой АЙСИПИДАС.

Си знаю... но аисипидас с панелью выходит дороговато... А с кодесисом разберусь... на нем много чего программится - в жизни пригодится его по изучать. Всем спасибо за советы!
san
UNITRONICS
soliton-ua
Цитата(Max2114 @ 30.9.2009, 11:05) [snapback]440118[/snapback]
Нужен наиболее дешевый вариант контроллера с панелью оператора (или возможностью подключения дополнительной панели) и возможностью свободной передачи по порту RS-485 (Необходимо реализовать обмен по нестандартному протоколу). ПОдскажите пожалуйста варианты, а то мне на ум ничего по дешевле не приходит...

посмотрите свободно программируемый промышленный CLICK у plcsystems.ru или на soliton.com.ua, панель С-more micro
plazma
Цитата(Sniper007 @ 30.9.2009, 12:45) [snapback]440326[/snapback]
Поддержать протокол точно можно. Для этого есть библиотека SysLibCom. Все описания на сайте ОВЕН
Примерную стоимость контроллера не скажу, скажу точную smile.gif
http://www.owen.ru/price2/77
Вам лучше взять контроллер с лицензией M

Также еще есть ПЛК63 - текстовый дисплей и тоже свободное программирование 485/232
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.