Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация каскадной котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vlad_brep
Добрый день. Заранее прошу прощения за возможные ляпы : я - вчерашний студент и только начинаю заниматься проектированием автоматики.

Делал проект котельной на котлах "VIESSMANN", N=500кВт Vitoplex 100 для автоматики использовал Vitotronic 100 и 300, а для увязки аварийной сигнализации и остальных систем использовал "Simens".
Но заказчик изменил оборудование и теперь это водогрейный котел ELLPREX 510 N=150кВт -2шт с комплексом автоматики Е8 4401 - 1шт и стандартный модуль с дополнительной системой управления - 2шт. к этому комплекту дозаказали еще
Теперь не знаю ,как увязать автоматику котлов с SIMATIC S7-200. В тех. документации по котлам описываются схемы управления с 1 котлом, а в доках по Е8 4401 про интеграцию ничего не сказано.
Если я правильно понял , то стандартные модули управления и Е8 4401, управляют только теми насосами и клапанами которые стандартно прописаны. а у меня в системе регулирования 4 смесительных клапана , рециркуляционные насосы (ГВС и котельных контуров) тоже должны управляться .
В связи с этим вопросы :
1) как можно связать модули котлов с SIMATIC S7-200 ?
2) можно ли перепрограммировать котельные модули и Е8 4401 под нестандартное управление (управление рециркуляционными насосами ) , а то много свободных выходов остается ?
zeman
Забудьте вообще про старый проект и делайте новый.
Vlad_brep
а про перепрограммирование ктонить может подсказать?
vaka66
Ох уж эти сложности. Я бы сделал так.
1- Контроллер Е8 4401(раз уж купили это г) управляет нагревом ГВс, погодозавимым отоплением, включением котлов- вот через это ---стандартный модуль с дополнительной системой управления ----
2- SIMATIC S7-200 занимается сбором аварийных сигналов по котельной, в случае загазованности пожара, высокого давления газа закрывает ПЗК, ещё управляет насосами. (ТУТ и пары ЛОГО ХВАТИТ-экономия)
3- Если надо включение АВР котлов, то при обнаружении аварии на работающем котле(авария горелки, низкое высокое давление воды, дымовых газов и т.д.), SIMATIC S7-200 должен включить другой котёл посредством опять же этого ----стандартный модуль с дополнительной системой управления ---
4. Для управления насосами рециркуляции применить накладной термостат на трубу, если термостата для данной регулировки нет вот в этом ----стандартный модуль с дополнительной системой управления ---
Вот пример шкафа КИП
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vlad_brep
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.