Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет струи выходящаяя из сопла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Йенифер
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйсто по какой методике можно расчитать скорость выхода струи из "сопла" направленного вертикально вниз для высоких помещений (в данном случае склад h=15м). Отопления воздушное, необходимо отопить рабочую зону. Дежурное отопление отсутствует.
demon185
Скачайте прогу от производителя сопел и не парьтесь.
Йенифер
дело в том что сопло будет изготавляваться из обычной оцинковки... по Староверову считала, но скорости получаются очень маленькие, не способные пробить воздух до рабочей зоны...
Lourens
Цитата(Йенифер @ 1.10.2009, 11:30) [snapback]440729[/snapback]
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйсто по какой методике можно расчитать скорость выхода струи из "сопла" направленного вертикально вниз для высоких помещений (в данном случае склад h=15м). Отопления воздушное, необходимо отопить рабочую зону. Дежурное отопление отсутствует.

Можно посмотреть на габариты фабричных сопел и сделать такое же... Вот пример в приложеном файле. Мы так делаем. Берем габариты и параметры сопла отсюда и изготавливаем на заводе такое же)
Йенифер
Спасибо это вроде похоже на правду! rolleyes.gif но если есть и другие варианты расчета пишите интерессно всё.
DinyaZavr
Что за темы пошли, начало есть а конца нет.........

У меня похожая ситуация, большое помещение, только необходимо охладить рабочею зону. Рабочая зона1 10м на 21.5м метра и высота 2 метра, зона 27м на 14м и высота 2м. Высота расположение ОВКВ оборудования 4 м, т.к. там погрузчики ездят. Температура внутри помещения 30С(форсируя фоздухообмен до 10 крат в общем помещение). Рабочию зону хотим охладить до 26С(что то вроде душирирования рабочего места)......... Нужна методика расчета струи и расчета зоны покрывания(сколько сопел на площадь мою), кто чем может помочь? helpsmilie.gif
DinyaZavr
http://www.arktos.ru/catalogue.phtml?act=view&chain=44:

По этой сылке списал электронный католог Арктос, где есть описание расчета сопел, попробую что нибудь расчитать......проблема в том что мне трудно определить расход воздуха..............
Юстас
У меня что-то есть по расчету кинематических и тепловых характеристик струй, но в формате AutoCAD, может кому пригодится...
Юстас
Что-то сам не могу открыть(или не умею)..., попробую еще раз.
DinyaZavr
А эти сопла при воздушном душирирование применяются? Т.к. по идеи мне воздушное душирирование нужно, хотя по снипу его применяешь тогда когда надо сбить лучистое тепло. У меня по проекту очень большое помещение(на подобие склада, без перегородок и стен), но есть отдельные рабочие зоны где люди металлические отходы периберают, для них и хочу сделать душирирование чтоб сильно не перегревались............
ssn
расчет струй дело такое... очень много косвенных факторов влияет на это дело. и разница температуры в струе и в воздухе, и направление, и вид струи. самое действительно простое это взять программу какого нить производителя. Я свое время пытался сделать расчет в экселе. методика изложена в староверове. это обычные изотермические струи (можно сказать не встречаются в наших случаях) там правда теория, и пришлось делать выкладки. получился страшный расчет, который я не проверял нигде. как то выкладывал его, просил что бы проверили и раскритиковали.. повторюсь smile.gif
DinyaZavr
Цитата(ssn @ 27.11.2009, 21:10) *
расчет струй дело такое... очень много косвенных факторов влияет на это дело.

Посмотрю расчет..............но больше меня волнует - правильно ли я принял решение, подача прохладного воздуха по зоннам соплами.
Да и тема чуть живая, то ли не кому не интересно, то ли еще просто не сталкивались и не хотят........

Настоящие специалисты, ну где вы все?
eeproiect
Если уже не поздно - посмотрите IMP KLIMA http://katalogi.hidria-imp-klima.si/PdfDocs/ru/ZV06.pdf

Вот и программа http://katalogi.hidria-imp-klima.si/WebDoc...oprema_ade.html

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.