Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор компрессора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Пашук
huh.gif Д О П О М О Ж И Т Е Люди Добрые плиз-з-з ! Как правильно подобрать компрессор по мощности на холодильник если известен Объем и тип (низкотемпературный или среднетемпературный). Я же так понимаю для 134 фреона один, для 404 другой, а на 22 третий.
kroudion
Считаете теплопритоки через ограждения холодильника, теплопритоки от хранимой/термообрабатываемой продукции, от вентиляции, если она предусмотрена, от работающих внутки механизьмов, от инфильтрации через двери, умножаете сумму теплопритоков на коэффициент запаса - получаете требуемую величину производительности компрессора на соответствующих температурах насыщения заданного хладагента. Берёте каталог Копланда/Битцера/Дорина/етц и выбираете по таблицам производительность=производительность(температуры кипения/конденсации, хладагент).
Guest
Я имел ввиду если мне нужна мощность 1000 Вт, то эта мощность при какой температуре -15, 0 или 10 градусах
LordN
вам же писали:
Цитата(kroudion Отправлено: Apr 7 2006 @ 16:48 )
Берёте каталог Копланда/Битцера/Дорина/етц и выбираете по таблицам производительность=производительность(температуры кипения/конденсации, хладагент).
kroudion
Цитата(Guest @ Apr 7 2006, 15:03 )
Я имел ввиду если мне нужна мощность 1000 Вт, то эта мощность при какой температуре -15, 0 или 10 градусах

Для низкотемпературного холода (t не выше -18С) кипение -25С и ниже, для среднетемпературного холода (-5...+5С) кипение -15...-10С, высокотемпературного 0...7С. Температурный напор (разница между t камеры и t кипения) сильно зависит от охладителя, при подборе компрессора надо это иметь в виду.
Конденсацию везде можно взять +40...+45С.
Freezer
Цитата(Пашук @ Apr 7 2006, 13:30 )
huh.gif  Как правильно подобрать компрессор по мощности на холодильник если известен Объем и тип (низкотемпературный или среднетемпературный).

По этим данным ничего не подберешь. Кroudion дал полный расклад. А еще есть программы подбора для ленивых rolleyes.gif Например, Copeland
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.